Салат из кабачков на зиму
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы все, наверное, хотя бы раз в своей жизни пробовали кабачковую икру, и, скорее всего, многим это блюдо или же, скорее даже закуска, пришлась по вкусу. Сегодня я поведаю о том, что из кабачков еще можно приготовить вкуснейший салат, который, кстати, можно закатать даже на зиму в банки. Он, мне напоминает чем-то кабачковую икру, возможно и она почти так готовится, но кто-то назвал данный рецепт салатом из кабачков, поэтому пусть так и будет, не будем огорчать повара изначально придумавшего данную вкуснятину.
Салат из кабачков на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, это универсальное блюдо. Почему я так говорю? Да, потому, что его можно сделать острым, немного сладким или же с более выраженной кислинкой по вкусу. Стоит только, скажем так, "поиграть" с количеством ингредиентов. Вот, смотрите, если Вы любите острую пищу, тогда положите больше чеснока и даже добавьте острый перец, вместо болгарского (который идет по списку в перечне ингредиентов). Если Вы любите, более кислые салаты, тогда добавьте больше томатной пасты. Вот так все легко и просто! Поэтому, я даже ни капли не сомневаюсь в том, что данный салат из кабачков Вам придется по вкусу!
Ингредиенты (условные):
- килограмм кабачков,
- крупная луковица,
- крупная морковь,
- ложка соли,
- пол ложки сахара,
- чеснок,
- томатная паста,
- болгарский или острый перец,
- 50 миллилитров уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Ну, что, начнем, пожалуй, с чеснока. Сначала его очистим, а затем нарежем.
Аналогично поступим и с кабачками.
Затем также и с луком.
Морковь же очистим и натрем на терке.
С болгарского перца удалим семена, а затем мякоть нарежем.
На сковороду нальем растительное масло. Разогреем его, выложим лук и морковь, обжарим все.
Затем к обжаренным овощам выложим кабачки, чеснок и перец.
Добавим соль, сахар и томатную пасту.
Салат с кабачками протушим под крышкой, в конце добавим уксусную эссенцию. Все готово. Осталось разложить салат на зиму.
Так же смотрите и готовьте салат из баклажанов на зиму.
Аналогично поступим и с кабачками.
Затем также и с луком.
Морковь же очистим и натрем на терке.
С болгарского перца удалим семена, а затем мякоть нарежем.
На сковороду нальем растительное масло. Разогреем его, выложим лук и морковь, обжарим все.
Затем к обжаренным овощам выложим кабачки, чеснок и перец.
Добавим соль, сахар и томатную пасту.
Салат с кабачками протушим под крышкой, в конце добавим уксусную эссенцию. Все готово. Осталось разложить салат на зиму.
Так же смотрите и готовьте салат из баклажанов на зиму.
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из кабачков "Соседский"
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из огурцов на зиму
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Комментарии
02.09.2016 / 14:23
Гость
02.09.2016 / 16:48
уксусную эссенцию, естественно, если вы ее добавляете, нужно разбавлять водой.
Стр: [1] »