Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чак-чак по-татарски из теста на водке
Чак-чак по-татарски из теста на водке
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Фрикасе из индейки с овощами
Фрикасе из индейки с овощами
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Нежный шашлык в банке в духовке
Нежный шашлык в банке в духовке
Зеленая аджика сырая
Зеленая аджика сырая
Фарината с цукини и песто
Фарината с цукини и песто

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По вкусу суп-гуляш из говядины, рецепт которого мы вам сегодня расскажем, мало чем отличается от традиционного мясного гуляша. В нем много мяса и густой ароматной подливки, а для разнообразия добавлены овощи, причем большая часть из них – картофель. Это сытное горячее блюдо действительно похоже на суп, только на очень густой, и подавать его можно как полноценный обед, сразу будет и первое, и второе.

Мясо для гуляша готовится долго, на медленном огне, поэтому можно брать для него не самые дорогие куски. Все равно нарезка будет не особо крупной и сгодится даже мясо, срезанное с голяшки. В гуляш не добавляют помидоры, яркий красновато-коричневый цвет у подливки получается из-за большого количества молотой паприки, она в этом рецепте обязательный ингредиент. В суп-гуляш тем более не рекомендуется класть томат. Кислота, которая есть в помидорах и в готовом соусе, будет препятствовать развариванию картофеля, подливка получится не очень густой, вкусовые качества картофеля ухудшатся. Вполне достаточно специй – они и цвет дадут, и аромат, и вкус. Но это только рекомендации, вы можете добавить консервированные или свежие томаты, томатный соус, если считаете, что так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- говядина – 300-350 гр;
- масло растительное – 4 ст. л. или 2 ст. л. смальца;
- репчатый лук – 3-4 шт;
- морковь – 1 средняя;
- картофель – 4-5 средних клубней;
- перец болгарский красный или оранжевый – 1 шт;
- паприка молотая – 1 ст. л.
- соль – по вкусу;
- перец острый стручковый – 0,5 шт (по желанию);
- вода – 2-2,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать говядинку
Кусок говядины зачистить от пленок, нарезать мясо некрупными кусками, примерно 2х2 см.

обжариваем мясо
Растопить в сковороде смалец или разогреть масло, выложить куски мяса. На сильном огне выпарить мясной сок, затем огонь снизить до среднего и обжарить говядину до появления коричневатых пятнышек. Обжаривать минут 10-12, этого пока достаточно.

режем лук и морковь
Пока обжаривается мясо, нарезать мелким кубиком лук и кубиками покрупнее морковь.

добавляем к мясу лук
К обжаренной говядине высыпать лук, перемешать. Лука должно быть много, чтобы он почти закрывал куски мяса.



добавить паприку
Обжаривать лук пока он не посветлеет и немного не поджарится. Приправить мясо с луком молотой паприкой.

добавить морковь
Продолжить обжаривать с минуту. Высыпать морковь. Смешать ее с остальными продуктами. Если масла (жира) недостаточно, добавить еще немного, чтобы морковь слегка обжарилась.



довабить воду
Влить стакан воды, посолить гуляш и довести до кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела, накрыть. Готовить полчаса почти до готовности мяса.

уваривать
При медленном томлении-тушении жидкость почти впитается в мясо с овощами, а часть испарится. Говядина станет мягкой, лук почти разварится.



добавить картошку и болгарский перец
Картофель нарезать кусками немного крупнее, чем мясо. Сладкий перец нашинковать полосками или крупными кубиками.

перемешать
Смешать картошку с говядиной и овощами. Не добавляя жидкость, обжаривать минут пять, чтобы картофель пропитался специями и маслом.



добавить воды
Переложить все в кастрюлю или в казанок (если сковорода с высокими бортиками, оставить гуляш в ней). Влить 1-1,5 стакана воды. Попробовать на соль, подсолить. Положить кусочек острого перца (по желанию), довести до кипения. Сделать небольшой огонь, готовить суп-гуляш 20-25 минут до мягкости картофеля.

суп-гуляш из говядины
Выключить, оставить на теплой конфорке под крышкой, чтобы суп-гуляш настоялся – так он будет вкуснее. Разложить по глубоким тарелкам, подавать горячим, со свежей зеленью и хлебом. Можно предложить сметану, чеснок, свежие овощи или консервированные салаты, помидоры, соленые огурчики.
В прошлый раз мы готовили пивной гуляш из говядины. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.05.2016 / 12:05
Отлично
26.05.2016 / 15:08
Привет! Обязательно попробую. Есть просьба - пишите на сколько это порций примерно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!