Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышный хворост на молоке
Пышный хворост на молоке
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой
Торт за 25 минут
Торт за 25 минут
Малосольные хрустящие огурцы
Малосольные хрустящие огурцы
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой

Окрошка на кефире с редисом и шпинатом


Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошка на кефире со шпинатом и редисом, рецепт с фото которой я предлагаю, получается очень вкусной.Это один из самых доступных и легких вариантов этого вкусного и полезного летнего супа. Кроме шпината добавляйте любую зелень, какая найдется, а чтобы окрошка получилась погуще, натрите редис и огурцы на крупной терке.

Весна и лето – лучшее время для холодных супов: свекольников, гаспачо и конечно же окрошки. Легкие для желудка и полезные, они отлично освежают, утоляют и голод, и жажду. Для приготовления окрошки в качестве жидкой основы используют напитки кисловатые на вкус: хлебный квас, сыворотку, простоквашу, йогурт, кефир, кислое молоко и даже сметану. Густые кисломолочные продукты разводят обычной охлажденной водой или газированной минералкой, сывороткой, кладут кубики льда или замороженного овощного отвара.

В окрошку на кефире помимо вареных овощей и мясных продуктов обязательно кладут много зелени и свежие овощи. Обычно это редис и огурцы, реже добавляют сладкий перец, дайкон, сельдерей. Чтобы вкус был богаче, окрошку готовят с разными видами мясных продуктов: отварным и запеченным мясом, колбасами вареными и полукопчеными, языком, отварной курицей, индейкой. Остроту и пикантный вкус придает окрошке заправка из столовой горчицы или тертого хрена, однако она не всегда и не для каждого рецепта подходит.

Как приготовить окрошку на кефире со шпинатом и редисом


Ингредиенты:
- хорошо охлажденный кефир 1-2,5% жирности – литр;
- свежий салатный огурец – 2 шт;
- редис – 15 шт (средних или 10 крупных);
- лук зеленый – небольшой пучок;
- укроп, петрушка – по 7-8 веточек;
- шпинат – 1 большая горсть мелких листьев;
- соль – по вкусу;
- картофель вареный – 4-5 клубней;
- яйца вареные – 2 шт;
- вода питьевая или минеральная – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
отварить картошку и яйца
Сразу ставим варить очищенную картошку (варим с добавлением соли) и яйца. Картофель отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую (минут десять с момента закипания). Остужаем.

режем зелень
Всю зелень перебираем. Заливаем холодной водой минуты на две-три и затем промываем под проточной водой. Обсушиваем на полотенце или в дуршлаге. Укроп и петрушку режем мелко, используем только листочки, стебельки выбрасываем.

нарезаем лук и шпинта
Листья шпината складываем один на другой. Сначала прорезаем два-три раза по длине листьев, затем режем как обычно – полосками. Получатся небольшие кусочки. Зеленый лук режем колечками (белую часть побегов тоже используем).

перетираем зелень с селью
Шпинат пока откладываем в сторону. Примерно половину нарезанной зелени высыпаем в миску и добавляем пару щепоток мелкой соли. Разминаем толкушкой, слегка, чтобы выделился сок. Окрошка получится намного ароматнее, а зеленый лук придаст остроту.



добавим шпинат
Добавляем шпинат, перемешиваем.

нарезаем картофель и яйца
Режем небольшими кубиками вареный картофель и яйца.



трем огурец и редис
Огурцы очищаем от кожицы. Трем на крупной терке. У редиса срезаем верхушку с остатками ботвы и подрезаем кончики. Тоже натираем на терке с крупными отверстиями.

соединяем овощи
Добавляем к размятой зелени картофель, яйца, огурцы и редис. Туда же отправляем остальную зелень. Подсаливаем по вкусу.



заправляем кефиром
Вливаем густой, хорошо охлажденный кефир. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем стакан холодной воды - обычной (кипяченой) или минеральной. Водой будем регулировать густоту окрошки. Если любите погуще, чтоб «ложка стояла», то воду можете не добавлять вовсе, а для более жидкой основы, влейте сколько посчитаете нужным. Или готовьте окрошку на 1% кефире – он более жидкий по консистенции. Солим по вкусу.

окрошка на кефире
Готовую окрошку со шпинатом и редисом на кефире убираем в холодильник настояться примерно на полчаса. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, украшаем ломтиками редиса и подаем к столу с отрубным хлебом или без него – на ваше усмотрение. Можно добавить в тарелки тертый хрен, столовую горчицу или острый перец – это дело вкуса. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте окрошку на кефире со щавелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!