Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Диетические оладьи с творогом
Диетические оладьи с творогом
Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану

Окрошка на кефире со щавелем


Окрошка на кефире со щавелем
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для жарких летних дней окрошка – идеальное решение быстрого, легкого и сытного обеда или ужина. Традиционно готовят ее на хлебном квасе, но рецепты окрошки на кефире пользуются не меньшей популярностью. Кроме кваса и кефира используют минеральную воду, йогурт, сметану, разведенную минеральной водой и даже некрепкое пиво. А в старину окрошку и вовсе готовили на огуречном или капустном рассоле.

Что положить в окрошку? Поскольку готовят окрошку в основном летом, то прежде всего – это овощи: вареный картофель, огурцы, редис, зеленый лук и всевозможная зелень. Чтобы окрошка на кефире получилась более сытной и с богатым вкусом, в нее добавляют вареные яйца и мясные продукты – отварную говядину, телятину или свинину, вареную курицу, ветчину или колбасу. Если окрошка готовится с добавлением отварной рыбы, то лучше выбрать рыбу с нейтральным или чуть сладковатым вкусом (судак, треска).

Окрошка на кефире со щавелем готовится без добавления в рецепт мясных продуктов, но вы можете добавить отварное мясо или курицу.

Ингредиенты:
- щавель – 1 пучок;
- картофель вареный – 6-8 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- свежие огурцы – 3-4 шт;
- редис – 10-12 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- кефир нежирный или обезжиренный – 1 литр;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


листочки щавеля нарезать

Для приготовления окрошки на кефире нам понадобятся нежные, молодые листочки щавеля. Промываем щавель под холодной водой, ножки выбрасываем. Листики складываем стопкой и разрезаем полосками по длине. Затем шинкуем мелко.
Любители щавеля могут взять на вооружение рецепт вкуснейших пирожков.


Мелко режем зеленый лук

У перьев зеленого лука белую часть отрезаем. Мелко режем лук колечками.



огурчики нарезать

Если огурцы с плотной, толстой кожицей, ее срезаем. Молоденькие огурчики чистить не нужно, сразу режем их мелкими кубиками. Если любите более густую окрошку, то огурцы можно натереть на крупной терке.



Картофель нарезать

Картофель отвариваем заранее и даем ему полностью остыть. Остывший картофель нарезаем мелкими кубиками, но крупнее, чем огурцы и другие ингредиенты.





мелко рубим зелень

Всю необходимую зелень для рецепта окрошки на кефире промываем под холодной водой, заворачиваем в полотенце и слегка отжимаем. Затем мелко рубим.



Нарезаем кубиками яйца

Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, остужаем. Нарезаем кубиками. Немного желтка оставляем для подачи блюда. Вообще же, чтобы окрошка с цавелем была готова быстрее, яйца и картофель желательно отварить заранее – тогда останется только нарезать все продукты и залить кефиром.



Редис натираем

Редис натираем на крупной терке. Пока не смешиваем его с другими продуктами.



разминаем толкушкой  щавель и лук

Берем нарезанный щавель и зеленый лук. Присыпаем солью (достаточно 1-2 щепотки), разминаем толкушкой чтобы зелень дала сок.





добавляем к зелени остальные ингредиенты

Минут через 5-7 добавляем к зелени остальные ингредиенты – картошку, яйца, редис, петрушку, укроп и огурцы. По вкусу солим, перемешиваем.



Заливаем кефиром

Заливаем хорошо охлажденным кефиром, размешиваем и убираем окрошку в холодильник на 20-30 минут чтобы она настоялась.



рецепт окрошки на кефире

Подаем окрошку, приготовленную на кефире с щавелем охлажденной, посыпав сверху зеленью и раскрошенным яичным желтком. За счет добавления щавеля окрошка получается слегка кисленькой и очень хорошо освежает в жару. Приятного аппетита!


рецепт постной окрошки со щавелем

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!