Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Опубликовано 12.05.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, что поколение от 30-и лет помнит вкус нежнейшего торта и конфет «Птичье молоко». Вспоминая это лакомство, так и пробуждается ностальгия. Поколение помоложе, наверняка меня не поймут, так как не довелось ощутить вкус настоящего десерта. Но, походив по просторам интернета, я выявила прекрасный рецепт этого лакомства, который уже не однократно проверила. И теперь хочу поделиться им с вами.
Единственным отступлением от оригинального торта, я себе позволила заменить агар-агар желатином. На вкусе блюда это никак не отражается. А в кулинарии отличие следующее. Изделия из желатина, постояв длительное время при комнатной температуре, начинают немного таять и постепенно превращаются в жидкую исходную массу. А агар-агар, держит форму блюда на протяжении всего времени. Такая несущественная замена меня ни капельки не смутила, т.к. птичье молоко у меня съедается очень быстро, а если его немного и остается, так находится оно все время в холодильнике.
Однако если вам необходимо будет приготовить торт по этому рецепту и его транспортировать в гости, тогда рекомендую все же использовать агар-агар. В противном случае можете не тратиться и воспользоваться проверенным желатином. Инструкцию по завариванию агар-агара, вы сможете найти на упаковке производителя. Итак, предлагаю торт "Птичье молоко", рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 50 мл,
- сливочное масло – 80 г,
- яйцо – 1 шт.,
- питьевая вода – 70 мл,
- желатин – 10 гр.,
- сахар – по вкусу,
- черный шоколад – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
В одной емкости соедините сгущенное молоко и 50 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Желатин залейте теплой водой, вымешайте и оставьте набухать до полного растворения.
Желток отделите от белка. Желток в данном рецепте не пригодится, а белок положите в глубокую емкость.
Взбейте миксером белок до устойчивой пышной белой массы.
В другой миске взбейте сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
Переодически помешивайте желатин.
Взбитый белок добавьте в емкость с маслом и сгущенным молоком. На самых маленьких оборотах миксера, перемешайте продукты. Затем тонкой струйкой вливайте желатин. Продолжайте взбивать массу очень медленно, пока она не станет однородной. Этот процесс может занять около 10 минут.
Подберите удобную форму. Это может быть разъемная форма для торта. Если это обычная форма, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы изделие можно было легко из нее извлечь. Заполните тесто полученной массой.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Хорошо их перемешайте до однородной консистенции. Не доводите шоколад до кипения, иначе он будет горчить.
Смажьте шоколадной глазурью, будущее кулинарное изделие.
Отправьте десерт в холодильник застывать на 2-3 часа. Спустя это время извлеките его из холодильника, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо, заварите ароматный греческий кофе-фраппе или чай и приглашайте семью к столу.
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Конфеты "Птичье молоко"
- Торт "Тирамису"
- Печеночный торт
- Торт "Наполеон"
- Торт "Мишка на севере"
- Тортик из печенья
- Самый простой бисквитный торт
Комментарии