Пампушки с чесноком и укропом
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий красный борщ принято подавать с чесночными пампушками. Но это не значит, что готовить ароматные румяные булочки нужно только тогда, когда собираетесь порадовать домочадцев визитной карточкой украинской национальной кухни. С пампушками вкусно любое первое блюдо, с ними можно готовить бесподобные бутерброды на перекус. Поэтому предлагаю вам прямо сейчас приготовить пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово вам объяснит все тонкости приготовления этой домашней выпечки.
Ингредиенты (стакан – 250 мл):
Для пампушек:
- кефир (любой жирности) – 250 мл;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 2-2,5 ст. (сколько возьмет тесто);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (мелкого помола) – 1 ч. л.;
- сухие инстантные дрожжи – 1 ст. л.;
- куриные яйца (отборной категории) – 1 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт. (для смазки верха пампушек);
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Для чесночного соуса:
- чеснок свежий – 3 зубчика небольшого размера;
- свежая зелень укропа – 5-7 веточек;
- соль - ½ ч. л.;
- растительное масло без запаха – 5-6 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

1. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, ряженку или другой подобный кисломолочный продукт. Подогрейте его до 35-40 градусов на небольшом огне или в микроволновке. Будьте осторожны, при перегревании кефир разделится на сыворотку и творог. Если у вас нет градусника, определите нужную для быстрой активизации дрожжей температуру пальцем. Опустите его в жидкость. Если почувствуете сильное, но не обжигающее тепло, можно приступать к приготовлению теста для пампушек. Добавьте в теплый кефир дрожжи, сахар и соль. Если предпочитаете использовать «живые» дрожжи, а не сухие, возьмите их в три раза больше, чем указано в рецепте. Раскрошите их кончиками пальцев и также всыпьте в кефир.

2. Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились в жидкости.

3. Добавьте 1 куриное яйцо. Снова взболтайте венчиком.
А также предлагаю вам посмотреть еще один рецепт чесночных пампушек к борщу от опытного кулинара.

4. Добавьте растительное масло. Для приготовления теста для пампушек лучше использовать дезодорированное. Подсолнечное или оливковое – без разницы. Но если любите ярко выраженный аромат домашнего масла, можно добавить нерафинированный продукт в соус.

5. Просейте муку. Добавьте порциями в будущее тесто.

6. В списке ингредиентов я не указала точное количество муки, потому что сложно угадать, сколько ее понадобится в каждом конкретном случае. Во-первых, мука бывает разной (с различным содержанием клейковины). Во-вторых, кефир может быть более густым, чем у меня в рецепте, тогда муки понадобится меньше. ориентируйтесь на 2 250-граммовых стакана. Если тесто будет слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки.

7. Перемешайте. Готовое тесто для пампушек не должно получиться слишком тугим, потому что выпечка выйдет жесткой и плохо поднимется во время приготовления в духовке. Сделайте тесто эластичным, мягким, податливым, чуть липнущим к рукам (это не критично). Немного помесите его руками и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте емкость чистым вафельным полотенцем или затяните пищевым полиэтиленом. Поставьте в теплое место примерно на 40 минут.

8. А пока основа пампушек поднимается, приготовьте чесночный соус. Готовится он просто и из небольшого количества ингредиентов. Главный ингредиент – чеснок. На это количество пампушек будет достаточно 3-х средних зубчиков. Очищенный чесночок мелко нарубите ножом или пропустите через специальный пресс. Переложите в небольшую мисочку.

9. Свежий укроп вымойте и измельчите. Пересыпьте к чесноку.

10. Добавьте соль. Помните ложкой или толкушкой ингредиенты соуса, чтобы из чеснока и укропа выделился сок.

11. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

12. «Проведайте» тесто. Оно должно «подрасти» в два раза. Если есть время, обомните его и снова поставьте подниматься. Если спешите приготовить к обеду ароматные пампушки с чесноком, можно сразу переходить к разделке теста.

13. Смажьте руки растительным маслом, чтобы заготовки не прилипали. Оторвите от теста небольшой кусочек и сформируйте из него шарик. Выкладывайте будущие пампушки на противень, устланный бумагой для выпечки и смазанный жиром. Старайтесь не класть пампушки вплотную, потому что во время выпечки в духовке они станут больше в объеме. Затяните противень пищевой пленкой и оставьте пампушки в теплом мете для расстойки на 15-20 минут.

14. За это время они немного увеличатся в объеме. смешайте желток со столовой ложкой чистой воды или молока. Смажьте пампушки сверху.

15. Поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Когда пампушки покроются золотистой корочкой, выньте их духового шкафа.

16. Смажьте чесночным соусом и верните в духовку еще на 5 минут.

17. Готовые пампушки немного остудите и подавайте к борщу или другим первым блюдам.
Кстати, как приготовить борщ, рецепт классический с фото вы можете тоже узнать на нашем сайте.

Приятного аппетита!
-
Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
-
Кабачки с морковкой
-
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
-
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
-
Курица с чесноком и майонезом в духовке
-
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
-
Зеленые помидоры маринованные дольками
Комментарии
Комментариев нет..