Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Коктейль из бананов
Коктейль из бананов
Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Тофу в кляре
Тофу в кляре
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Пампушки с чесноком и укропом


Пампушки с чесноком и укропом
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящий красный борщ принято подавать с чесночными пампушками. Но это не значит, что готовить ароматные румяные булочки нужно только тогда, когда собираетесь порадовать домочадцев визитной карточкой украинской национальной кухни. С пампушками вкусно любое первое блюдо, с ними можно готовить бесподобные бутерброды на перекус. Поэтому предлагаю вам прямо сейчас приготовить пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово вам объяснит все тонкости приготовления этой домашней выпечки.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Для пампушек:

- кефир (любой жирности) – 250 мл;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 2-2,5 ст. (сколько возьмет тесто);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (мелкого помола) – 1 ч. л.;
- сухие инстантные дрожжи – 1 ст. л.;
- куриные яйца (отборной категории) – 1 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт. (для смазки верха пампушек);
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.


Для чесночного соуса:

- чеснок свежий – 3 зубчика небольшого размера;
- свежая зелень укропа – 5-7 веточек;
- соль - ½ ч. л.;
- растительное масло без запаха – 5-6 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить соль, сахар, дрожжи
1. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, ряженку или другой подобный кисломолочный продукт. Подогрейте его до 35-40 градусов на небольшом огне или в микроволновке. Будьте осторожны, при перегревании кефир разделится на сыворотку и творог. Если у вас нет градусника, определите нужную для быстрой активизации дрожжей температуру пальцем. Опустите его в жидкость. Если почувствуете сильное, но не обжигающее тепло, можно приступать к приготовлению теста для пампушек. Добавьте в теплый кефир дрожжи, сахар и соль. Если предпочитаете использовать «живые» дрожжи, а не сухие, возьмите их в три раза больше, чем указано в рецепте. Раскрошите их кончиками пальцев и также всыпьте в кефир.

Перемешать
2. Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились в жидкости.

Добавить яйцо
3. Добавьте 1 куриное яйцо. Снова взболтайте венчиком.

А также предлагаю вам посмотреть еще один рецепт чесночных пампушек к борщу от опытного кулинара.



Добавить масло
4. Добавьте растительное масло. Для приготовления теста для пампушек лучше использовать дезодорированное. Подсолнечное или оливковое – без разницы. Но если любите ярко выраженный аромат домашнего масла, можно добавить нерафинированный продукт в соус.

Просеять муку
5. Просейте муку. Добавьте порциями в будущее тесто.



Просеянная мука
6. В списке ингредиентов я не указала точное количество муки, потому что сложно угадать, сколько ее понадобится в каждом конкретном случае. Во-первых, мука бывает разной (с различным содержанием клейковины). Во-вторых, кефир может быть более густым, чем у меня в рецепте, тогда муки понадобится меньше. ориентируйтесь на 2 250-граммовых стакана. Если тесто будет слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки.

Перемешать
7. Перемешайте. Готовое тесто для пампушек не должно получиться слишком тугим, потому что выпечка выйдет жесткой и плохо поднимется во время приготовления в духовке. Сделайте тесто эластичным, мягким, податливым, чуть липнущим к рукам (это не критично). Немного помесите его руками и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте емкость чистым вафельным полотенцем или затяните пищевым полиэтиленом. Поставьте в теплое место примерно на 40 минут.



Измельчить чеснок
8. А пока основа пампушек поднимается, приготовьте чесночный соус. Готовится он просто и из небольшого количества ингредиентов. Главный ингредиент – чеснок. На это количество пампушек будет достаточно 3-х средних зубчиков. Очищенный чесночок мелко нарубите ножом или пропустите через специальный пресс. Переложите в небольшую мисочку.

Измельчить укроп
9. Свежий укроп вымойте и измельчите. Пересыпьте к чесноку.



Добавить соль
10. Добавьте соль. Помните ложкой или толкушкой ингредиенты соуса, чтобы из чеснока и укропа выделился сок.

Добавить масло
11. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.



Подошедшее тесто
12. «Проведайте» тесто. Оно должно «подрасти» в два раза. Если есть время, обомните его и снова поставьте подниматься. Если спешите приготовить к обеду ароматные пампушки с чесноком, можно сразу переходить к разделке теста.

Выложить пампушки на противень
13. Смажьте руки растительным маслом, чтобы заготовки не прилипали. Оторвите от теста небольшой кусочек и сформируйте из него шарик. Выкладывайте будущие пампушки на противень, устланный бумагой для выпечки и смазанный жиром. Старайтесь не класть пампушки вплотную, потому что во время выпечки в духовке они станут больше в объеме. Затяните противень пищевой пленкой и оставьте пампушки в теплом мете для расстойки на 15-20 минут.

Смазать желтком
14. За это время они немного увеличатся в объеме. смешайте желток со столовой ложкой чистой воды или молока. Смажьте пампушки сверху.



Вынуть из духовки
15. Поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Когда пампушки покроются золотистой корочкой, выньте их духового шкафа.

Смазать соусом
16. Смажьте чесночным соусом и верните в духовку еще на 5 минут.



Готовые пампушки
17. Готовые пампушки немного остудите и подавайте к борщу или другим первым блюдам.
Кстати, как приготовить борщ, рецепт классический с фото вы можете тоже узнать на нашем сайте.

Пампушки с чесноком и укропом
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!