Торт «Битое стекло» с печеньем
Опубликовано 19.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время для их приготовления, поэтому иногда просто покупаю что-нибудь готовое в кондитерской, чтобы устроить семейное вечернее чаепитие. Это конечно намного проще, да и выбор порой на прилавках такой огромный, что не сразу можно принять решение.
И вот, когда очередное покупное пирожное уже надоедает, я всё-таки нахожу время испечь самостоятельно по-быстрому бисквит или кекс. Вот недавно мне вспомнился замечательный рецепт приготовления потрясающе вкусного и очень красивого десерта - торт "Битое стекло", который приготовить достаточно просто и легко.
Основой для него служат смесь разных желе и песочного печенья, можно также добавить любые фрукты и ягоды - бананы, персики, клубнику, груши. Заливаем в форму с такой смесью сметанное желе и ждём, пока десерт застынет. Понятное дело, что для этого нужно определённое время - как минимум несколько часов, поэтому я его готовлю поэтапно.
На первом этапе делаю заготовки - несколько видов сладкого фруктового или ягодного желе.
Посмотрите, как приготовить желе из пакетиков.
Желательно для торта "Битое стекло" использовать разного цвета, чтобы был контраст. Как правило, я использую для этих целей покупные смеси - пакетики, содержимое которых развожу водой и выливаю в формы. Это можно сделать вечером и оставить их застывать до утра.
Далее, развожу желатин тёплой водой и смешиваю со взбитой с ванилином и сахаром сметаной. Нарезаю кубиками уже готовое желе, выкладываю его в разъёмную форму, заливаю сметанной смесью и добавляю поломанное кусочками печенье и порезанные фрукты. Это всё занимает у меня не более 10-15 минут. А далее ставлю форму на холод и до вечера про него забываю.
Перед подачей к столу, опускаю форму в горячую воду и выкладываю десерт на блюдо.
Получается очень красивый в разрезе и вкусный десерт.
Торт "Битое стекло" - рецепт с фото
Ингредиенты:
- сметана - 500 мл,
- печенье (песочное) - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- плоды бананов - 2-3 шт.,
- пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- желатин (быстрорастворимый)- 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
Самый первый момент - готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.
Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.
А затем вливаем в неё остывший желатин.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.
Выливаем эту смесь в разъемную форму.
Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.
Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.
Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.
Приятного аппетита!
Так же побалуйте своих близких еще одним тортом без выпечки с фруктами и желатином.
- Рецепт торта "Битое стекло"
- Желейный торт "Битое стекло"
- Тортик из печенья
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт "Наслаждение"
- Торт "Солнышко"
- Бисквитный торт с суфле "Змейка"
- Торт для влюблённых с рикоттой
Комментарии