Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько интересных рецептов выпечки мы знаем. Сколько из них уже выпекали и радовали своих родных и гостей вкусными изысками. Каждый пирог или рулет вкусен по-своему, ведь кому-то нравится «сухой» пирог или же «мокрый». Как говорят «на вкус и цвет….».
Предлагаем вам необычный торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы». То, что мы решили предложить вам в этом мастер классе трудно отнести к какому-то определенному типу торта/пирога. Он не является пирогом с коржами или пропитанным кремом, он сам состоит из застывшей массы. Заинтриговали? Тогда мы с удовольствием готовы рассказать вам рецепт приготовления торта с фруктами без выпечки.
Кстати, наш тортик готовится из печенья, но можно так же вкусно приготовить торт из готовых коржей.
Ингредиенты:
- сметана – 1 литр;
- крекер львовский – 400 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- желатин (порошок) – 2ст. ложки;
- желе фруктовое – 3 упаковки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- фрукты – банан, киви, апельсин.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить торт из печенья без выпечки, в самом начале нам нужно подготовить желе для тортика. В горячей воде растворяем желе по рецепту указанному на упаковке Охлаждаем его и помещаем в холодильную камеру для полного застывания. Это займет от трех до пяти часов.
В стакане горячей воды растворим желатин. Если вы используете желатин в пластинах – берем 4-5 штук, если же вы применяет желатин в порошке – то берем две столовые ложки его.
В большую стеклянную миску насыпаем сахарный песок и добавляем сметану. Миксером сбиваем сахарный песок со сметаной. Добавляем растворенный в воде желатин.
Очищаем от кожуры киви, банан и апельсин. Мелко нарезаем фрукты кубиками. Делаем это аккуратно, чтоб не дать соку стечь.
Смешиваем все фрукты вместе.
На дно силиконовой формы наливаем тонкий слой смешанной сметаны.
Первый слой торта выкладываем из нарезанных фруктов.
Слой фруктов покрываем ломаным печеньем и желе. Желе набираем чайной ложкой. Каждый слой заливаем смесью из сметаны. Сверху последним слоем должна быть сметана. Отправляем торт в холодильник до полного застывания. Готовым торт считаем тогда, когда желатин застынет в сметане. Аккуратно переворачиваем форму и вынимаем торт из нее.
Нарезаем торт острым ножом и выкладываем на порционные тарелочки. Следите, чтоб он не растаял, лучше выставляйте на праздничный стол прямо перед подачей гостям.
Этот торт из печенья без выпечки действительно покажется вам и вашим приглашенным необычным, мало кто пробовал такой изысканный торт до этого. Надеемся, вы останетесь довольными!
Приятного аппетита! И до новых встреч!
Автор: arivederchy
Ну, а если вы любите возиться с тестом, предлагаем вам приготовить торт «Кучерявый пинчер».
- Торт из зефира
- Торт с киви и клубникой без выпечки
- Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Чизкейк с малиной без выпечки
Комментарии