Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из бузины и яблок
Компот из бузины и яблок
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Перловый суп с индюшиными сердечками
Перловый суп с индюшиными сердечками
Желе из груш на зиму
Желе из груш на зиму
Щи на зиму в банках
Щи на зиму в банках
Камыши
Камыши

Воздушный бисквит


Воздушный бисквит
Опубликовано 24.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Воздушный бисквит готовится очень быстро. Рецепт подходит для начинающих
Для приготовления воздушного бисквита потребуется:

- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки и щепотка соды.
Рецепт с фото пошагово:


Рецепт бисквита
Для работы потребуется глубокая посуда. Берем охлажденные яйца и взбиваем их на максимальной скорости.
Постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Масса должна увеличится в несколько раз, стать пышной и эластичной.


Приготовление бисквита
Выключаем миксер и добавляем муку, аккуратно перемешивая, сверху вниз. Далее добавляем щепотку соды.


Бисквит фото
Выкладываем в форму и выпекаем полчаса.
Время зависит от размера формы. Готовые изделия охлаждаем, вынимаем из формы.


Как приготовить бисквит
Сверху можно украсить сахарной пудрой, можно глазурью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 19:51
Я так бисквит пеку, хорошая идея. Легко и просто.
02.04.2012 / 23:19
очень вкусный бисквит)))
11.04.2012 / 20:49
какой бисквит вкусны, действительно воздушный
05.12.2012 / 12:43
Я тоже пеку бисквит по такому рецепту, только яиц кладу не 5,а 4. Получается вкусно!
Несколько советов начинающим:
1. Чтобы бисквит не поднимался "горкой", края формы не смазывать. Также можно обернуть формы (с наружной стороны) мокрой тканью.
2. Открывать духовку при выпекании бисквита первые 15-20 минут нельзя - опадет.
3. Яично-сахарную массу взбивать долго, как минимум 20 минут.
4. Соду лучше заменить на разрыхлитель, а можно вообще не класть.
В такой бисквит можно класть фрукты и ягоды, мне нравится с яблоками.
Удачной вам выпечки!
08.12.2012 / 17:06
Пеку бисквит так, как меня научила моя бабушка. Пропорции такие же, но взбиваются отдельно белки в крутую пену, сначала без сахара, потом с сахаром. Затем только добавляются желтки, а затем аккуратно всыпается мука. Выпекать в не очень горячей духовке. Ни соды, ни разрыхлителя добавлять не нужно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN