Воздушный бисквит
Опубликовано 24.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Воздушный бисквит готовится очень быстро. Рецепт подходит для начинающих
Для приготовления воздушного бисквита потребуется:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки и щепотка соды.
Рецепт с фото пошагово:
Для работы потребуется глубокая посуда. Берем охлажденные яйца и взбиваем их на максимальной скорости.
Постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Масса должна увеличится в несколько раз, стать пышной и эластичной.
Выключаем миксер и добавляем муку, аккуратно перемешивая, сверху вниз. Далее добавляем щепотку соды.
Выкладываем в форму и выпекаем полчаса.
Время зависит от размера формы. Готовые изделия охлаждаем, вынимаем из формы.
Сверху можно украсить сахарной пудрой, можно глазурью.
Постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Масса должна увеличится в несколько раз, стать пышной и эластичной.
Выключаем миксер и добавляем муку, аккуратно перемешивая, сверху вниз. Далее добавляем щепотку соды.
Выкладываем в форму и выпекаем полчаса.
Время зависит от размера формы. Готовые изделия охлаждаем, вынимаем из формы.
Сверху можно украсить сахарной пудрой, можно глазурью.
- Воздушный бисквит с тыквой
- Самый простой бисквитный торт
- Бисквит с какао в мультиварке
- Вкусный бисквит в пароварке
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Бисквит в кружке, в микроволновке
- Бисквитные пирожные "Пенечки"
- Торт на Новый год 2027 «Овечка»
Комментарии
05.12.2012 / 12:43
Я тоже пеку бисквит по такому рецепту, только яиц кладу не 5,а 4. Получается вкусно!Несколько советов начинающим:
1. Чтобы бисквит не поднимался "горкой", края формы не смазывать. Также можно обернуть формы (с наружной стороны) мокрой тканью.
2. Открывать духовку при выпекании бисквита первые 15-20 минут нельзя - опадет.
3. Яично-сахарную массу взбивать долго, как минимум 20 минут.
4. Соду лучше заменить на разрыхлитель, а можно вообще не класть.
В такой бисквит можно класть фрукты и ягоды, мне нравится с яблоками.
Удачной вам выпечки!
08.12.2012 / 17:06
Пеку бисквит так, как меня научила моя бабушка. Пропорции такие же, но взбиваются отдельно белки в крутую пену, сначала без сахара, потом с сахаром. Затем только добавляются желтки, а затем аккуратно всыпается мука. Выпекать в не очень горячей духовке. Ни соды, ни разрыхлителя добавлять не нужно.
Стр: [1] »