Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные наггетсы с сыром
Рыбные наггетсы с сыром
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Гуляш из говядины в скороварке
Гуляш из говядины в скороварке
Маринованные вешенки на зиму
Маринованные вешенки на зиму
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра

Холодный свекольник на кефире


Холодный свекольник на кефире
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Холодный свекольник на кефире, рецепт с фото пошагово представлен сегодня в нашем меню, он же холодник - это вегетарианский холодный суп из свеклы на кефире. Помимо того, что это блюдо полезно, вкусно и несложно в приготовлении, оно еще и очень аппетитно выглядит. Мне очень нравится цвет свекольника и я знаю секрет, как сделать цвет еще более насыщенным.

Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 1 вареная морковь,
- половинка свежего огурца,
- 1 чашка кефира,
- пучок петрушки,
- 1 вареная картофелина,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


выкладываем свеклу к кефиру

Разрезаем очищенную вареную свеклу на две равные части. Одну часть мы нарежем кубиками, а вторую пюрируем погружным блендером вместе с кефиром.



взбиваем кефир со свеклой

У нас получается вот такой свекольный кефир ярко-бордового цвета. Просто загляденье!



режем зелень

Зелень петрушки порубим универсальным шеф-ножом очень мелко.



режем огурец

Огурец порежем средними по величине кубиками. Кожицу можно не срезать.





добавляем нарезанную морковь

Вареную морковь нарежем средними кубиками и выложим в миску с огурцом и петрушкой.



добавляем нарезанную свеклу

Половину свеклы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Отварной в мундире картофель чистим и режем кубиками. В идеале все овощи должны быть нарезаны кубиками одного размера.



вливаем цветной кефир

Перемешиваем овощи и заливаем их цветным кефиром. Если его недостаточно, то добавьте немного холодной чистой воды или минералки.



приправляем суп лимоном и перцем

Приправляем свекольник солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Некоторые лимон не добавляют, но лично мне без него невкусно. Пробуйте, как вам больше нравится.





подаем суп

Вот и все, холодный свекольник на кефире с овощами готов!
Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Так же можно приготовить свекольник горячий с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!