Окрошка с колбасой
Опубликовано 15.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни одно лето не обходится без окрошки и это блюдо по праву можно назвать фаворитом летнего меню. Основным компонентом в ней является овощная смесь, второстепенным - жидкость для заправки, например, квас или кефир.
Многие считают, что окрошка это одна из вариаций другого летнего блюда – тюри, в которой основным компонентом является хлеб. Тюря готовится просто: крошится хлеб, добавляется зелень и все заливается квасом. Как бы то ни было, окрошка – самый любимый и востребованный в жаркие дни холодный суп, особенно у россиян.
Окрошка готовится легко и из любых сезонных овощей, зелени и кваса. Дополнительными компонентами могут быть рыба, грибы или мясные продукты. Рецептов окрошки, наверное, существует столько же, сколько существует и семей, в которых это освежающее блюдо любят и уважают.
Кто-то предпочитает только крошево из овощей, кто-то добавляет колбасу или мясо, другие предпочтение отдают рыбной окрошке, кто-то любит заправку из тертых яиц или зелени…
Главное в окрошке это найти золотую середину, то есть сочетание сытных овощей, например, свежих огурчиков и картофеля, моркови, репы или брюквы и пряной зелени: укропа, зеленого лука, сельдерея, петрушки.
Окрошка получится вкуснее, если овощи нарезать мелкими кубиками, так же стоит нарезать и зеленый лук. Зелень должна быть наисвежайшая и для окрошки принято жесткие стебли, вялые листья удалять.
Ингредиенты:
- картофель – 3–4 шт.;
- колбаса без жира – 250–300 г;
- яйцо – 3–4 шт.;
- зелень;
- редиска – 8–10 головок;
- огурчик крупный – 1 шт.;
- сметана;
- квас;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить в кожуре до готовности клубни картофеля, очистить.
Отварить вкрутую яйца и очистить.
Часть огурчика для окрошки с колбасой натереть на терке, часть нарезать мелкими кубиками. Огурцы - просто идеальный овощ для летних первых блюд, поэтому обязательно предлагаем вам приготовить летний холодный суп из огурцов.
Часть редиски натереть на терке, часть нарезать тонкими дольками.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Яйца порубить.
Картофель по рецепту окрошки с колбасой нарезать кубиками.
Зелень порубить, часть сложить в ступку, присыпать солью и растереть, часть оставить для посыпки.
Все подготовленные ингредиенты домашней окрошки с колбасой сложить в подходящую посуду.
Перемешать.
В порционную чашку положить овощное крошево, залить квасом, перемешать и посыпать, по желанию, зеленью.
Подать вкусную окрошку с колбасой, заправив сметаной.
Также предлагаем приготовить окрошку на курином бульоне.
Автор: Миловица
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Окрошка на квасе
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка классическая
- Вкусная окрошка на квасе
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Окрошка с редисом и сметаной
- Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Комментарии
23.11.2017 / 14:33
Алиса
Стр: [1] »