Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный джем на зиму
Клубничный джем на зиму
Салат из зелени
Салат из зелени
Соус из помидор и тыквы на зиму
Соус из помидор и тыквы на зиму
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Торт "Птичье молоко" с желатином
Торт "Птичье молоко" с желатином
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Окрошка с колбасой


Окрошка с колбасой
Опубликовано 15.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни одно лето не обходится без окрошки и это блюдо по праву можно назвать фаворитом летнего меню. Основным компонентом в ней является овощная смесь, второстепенным - жидкость для заправки, например, квас или кефир.
Многие считают, что окрошка это одна из вариаций другого летнего блюда – тюри, в которой основным компонентом является хлеб. Тюря готовится просто: крошится хлеб, добавляется зелень и все заливается квасом. Как бы то ни было, окрошка – самый любимый и востребованный в жаркие дни холодный суп, особенно у россиян.
Окрошка готовится легко и из любых сезонных овощей, зелени и кваса. Дополнительными компонентами могут быть рыба, грибы или мясные продукты. Рецептов окрошки, наверное, существует столько же, сколько существует и семей, в которых это освежающее блюдо любят и уважают.
Кто-то предпочитает только крошево из овощей, кто-то добавляет колбасу или мясо, другие предпочтение отдают рыбной окрошке, кто-то любит заправку из тертых яиц или зелени…
Главное в окрошке это найти золотую середину, то есть сочетание сытных овощей, например, свежих огурчиков и картофеля, моркови, репы или брюквы и пряной зелени: укропа, зеленого лука, сельдерея, петрушки.
Окрошка получится вкуснее, если овощи нарезать мелкими кубиками, так же стоит нарезать и зеленый лук. Зелень должна быть наисвежайшая и для окрошки принято жесткие стебли, вялые листья удалять.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- картофель – 3–4 шт.;
- колбаса без жира – 250–300 г;
- яйцо – 3–4 шт.;
- зелень;
- редиска – 8–10 головок;
- огурчик крупный – 1 шт.;
- сметана;
- квас;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем картофель

Отварить в кожуре до готовности клубни картофеля, очистить.


Отвариваем яйца

Отварить вкрутую яйца и очистить.


Измельчаем огурцы

Часть огурчика для окрошки с колбасой натереть на терке, часть нарезать мелкими кубиками. Огурцы - просто идеальный овощ для летних первых блюд, поэтому обязательно предлагаем вам приготовить летний холодный суп из огурцов.


Измельчаем редис

Часть редиски натереть на терке, часть нарезать тонкими дольками.




Нарезаем колбасу

Колбасу нарезать мелкими кубиками.


Рубим яйца

Яйца порубить.


Нарезаем картофель

Картофель по рецепту окрошки с колбасой нарезать кубиками.


Растираем зелень

Зелень порубить, часть сложить в ступку, присыпать солью и растереть, часть оставить для посыпки.




Перекладываем ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты домашней окрошки с колбасой сложить в подходящую посуду.


Перемешиваем

Перемешать.


Заливаем квасом

В порционную чашку положить овощное крошево, залить квасом, перемешать и посыпать, по желанию, зеленью.


Окрошка с колбасой

Подать вкусную окрошку с колбасой, заправив сметаной.
Также предлагаем приготовить окрошку на курином бульоне.
Автор: Миловица

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2017 / 14:33
Все-таки не хватает в рецепте мяса, я имею ввиду отварное куриное филе или нежирную свинину. Просто я колбасу не очень люблю, предпочитаю мясо. И квас, кефир или сыворотку я терпеть не могу, мне больше по душе кисленькая щавелевая вода. Ее легко готовить: щавель промыть, залить холодной водой, варить до готовности. Потом нужно процедить, а вареный щавель выбросить. Все остальные компоненты можно подбирать на свой вкус, хоть мясо, хоть сыр, хоть яйца. Ну, а огурец, редис и лук - это, на мой взгляд, обязательные ингредиенты окрошки. Зелень, кстати, тоже на любителя. Я терпеть не могу петрушку, а вот укроп ем с удовольствием.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!