Домашняя ливерная колбаса
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Были времена, когда колбасу, в т.ч. и ливерную, покупали в магазинах. Но, увы, в сегодняшние дни мало найдется людей, которые решаются ее приобрести. В лучшем случае, особенно ливерный продукт, покупают только для домашних животных: кошек и собак. А ведь если ливерная колбаса качественно приготовлена, то она может быть достаточно аппетитной и вкусной. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить этот вкусный, а главное полезный продукт дома самостоятельно.
Готовится домашняя ливерная колбаса, рецепт приготовления которой я предлагаю из различных животных субпродуктов. Ранее ее называли печеночной, а сегодня могут быть совершенно разные внутренности. Отличаются они набором продуктов: сердце, желудок, почки, печень, легкие. Кроме этих ингредиентов, в колбасу кладут животные жиры: яйца, сало, сливочное масло.
Готовить колбасу совершено несложно. Причем для этого процесса даже не обязательно иметь кишки (оболочку). И сегодня я вам и расскажу, как это сделать. Хранится домашняя колбаса в течение 7-ти дней, причем все это время сохраняет в себе свежесть. Но только ее следует прикрыть крышкой или пленкой, чтобы не обветрилась.
Ингредиенты:
- печень – 250 гр.,
- куриные желудки – 250 гр.,
- куриные сердечки – 250 гр.,
- свиное сало – 250 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- яйца – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Ливер (печень, желудки и сердечки) можете выбирать любых животных, которые имеются. Также соотношение продуктов можете варьировать самостоятельно.
Субпродукты помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку.
Также пропустите через мясорубку свиное сало.
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
Приправьте фарш солью, перцем и вбейте яйцо.
Хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Далее формируйте колбаски. Если имеются кишки, то заполните их. Если нет, то возьмите отрез пищевой пленки и положите на нее фарш. Количество его определяйте сами. Можете сделать колбасу тонкую и длинную, либо толстую и короткую.
Заверните фарш в пищевую пленку и хорошо зафиксируйте ее с двух концов. По желанию колбасу перевяжите нитками на любом расстоянии, как показано на фото. Опустите колбаски в кастрюлю с водой и варите после закипания 1 час.
Готовую колбасу охладите, разверните от пленки, нарежьте и сервируйте стол.
Субпродукты помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку.
Также пропустите через мясорубку свиное сало.
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
Приправьте фарш солью, перцем и вбейте яйцо.
Хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Далее формируйте колбаски. Если имеются кишки, то заполните их. Если нет, то возьмите отрез пищевой пленки и положите на нее фарш. Количество его определяйте сами. Можете сделать колбасу тонкую и длинную, либо толстую и короткую.
Заверните фарш в пищевую пленку и хорошо зафиксируйте ее с двух концов. По желанию колбасу перевяжите нитками на любом расстоянии, как показано на фото. Опустите колбаски в кастрюлю с водой и варите после закипания 1 час.
Готовую колбасу охладите, разверните от пленки, нарежьте и сервируйте стол.
- Домашняя колбаса
- Домашняя колбаса на решетке на костре
- Приготовление домашней колбасы
- Домашняя куриная колбаса
- Домашняя колбаса из свинины
- Домашняя вареная колбаса
- Шоколадная колбаса
- Шоколадная колбаса из йогурта
Комментарии
Комментариев нет..