Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно хотела приготовить ленивые пельмени в мультиварке, но все никак не решалась. Мне казалось, что это блюдо получится не таким вкусным, как настоящие домашние пельмени. Однако я ошибалась, и поняла я это, когда попробовала воплотить этот рецепт.
Пельмени получились очень вкусными. Они не разварились (чего я боялась). В итоге, конечно, мне показалось мало теста и много мяса. Но мясом блюдо не испортишь. В следующий раз я буду раскладывать фарш еще тоньше. Надеюсь, этот рецепт ленивых пельменей вам тоже придется по душе.
Ингредиенты для теста:
- мука – 230 г,
- соль – ¼ ч.л.,
- вода – 80 мл,
- яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- мясо – 350 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- раст. масло, лук и морковь - для пассеровки.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вбиваем одно яйцо. Добавляем соль.
Вливаем 80 мл теплой воды. Перемешиваем до однородности.
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто.
Отставляем готовое тесто для пельменей в сторону, накрыв пленкой или полотенцем. Пусть отдохнет.
А пока приступим к приготовлению фарша. Мясо (у меня свиная лопатка) нарезаем кусками вместе с луком.
Пропускаем все это через мясорубку. В готовый фарш добавляем перец и соль. Можно добавить чеснок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт.
Ровным слоем распределяем мясной фарш. Это удобно делать с помощью вилки.
Скручиваем тесто в тугой рулет.
Нарезаем одинаковыми кусочками шириной около 4 см.
Приготовим пассеровку. Натрем морковь и нарежем лук. Выкладываем в чашу мультиварки и жарим на режиме «жарка» около 5 минут до золотистого цвета.
А теперь отключаем эту программу. Выкладываем наши ленивые пельмени в один слой на пассеровку срезами вверх. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши. Но возможно этого количества окажется мало, тогда можно будет добавить еще воды в процессе приготовления. Добавляем соль и по желанию перец. Еще я добавляю душистый перец горошек. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 30 минут.
Но если в вашей мультиварке нет такого режима, установите «Тушение» или «Выпечка» 20-30 мин. Но обязательно следите за водой, чтобы пельмени не жарились, а тушились.
По окончанию приготовления вода выкипела и пельмени очень хорошо разбухли. При этом они не переварились.
Остается аккуратно с помощью лопатки (от мультиварки) достать готовые ленивые пельмени.
Подавайте пельмени с соусами, кетчупом или сметанным соусом с апельсиновым соком.
Автор Friendly
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
- Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Борщ в мультиварке
- Курица и гречневая каша в мультиварке Редмонд
Комментарии