Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"


Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно хотела приготовить ленивые пельмени в мультиварке, но все никак не решалась. Мне казалось, что это блюдо получится не таким вкусным, как настоящие домашние пельмени. Однако я ошибалась, и поняла я это, когда попробовала воплотить этот рецепт.
Пельмени получились очень вкусными. Они не разварились (чего я боялась). В итоге, конечно, мне показалось мало теста и много мяса. Но мясом блюдо не испортишь. В следующий раз я буду раскладывать фарш еще тоньше. Надеюсь, этот рецепт ленивых пельменей вам тоже придется по душе.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста:
- мука – 230 г,
- соль – ¼ ч.л.,
- вода – 80 мл,
- яйцо – 1 шт.



Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки:
- мясо – 350 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- раст. масло, лук и морковь - для пассеровки.
Рецепт с фото пошагово:


вбиваем одно яйцо

В миску вбиваем одно яйцо. Добавляем соль.


вливаем воду

Вливаем 80 мл теплой воды. Перемешиваем до однородности.


добавляем просеянную муку

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто.


накрыть пленкой

Отставляем готовое тесто для пельменей в сторону, накрыв пленкой или полотенцем. Пусть отдохнет.




нарезать мясо и лук

А пока приступим к приготовлению фарша. Мясо (у меня свиная лопатка) нарезаем кусками вместе с луком.


Пропускаем через мясорубку.

Пропускаем все это через мясорубку. В готовый фарш добавляем перец и соль. Можно добавить чеснок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.


Тесто раскатываем

Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт.


распределяем мясной фарш

Ровным слоем распределяем мясной фарш. Это удобно делать с помощью вилки.




Скручиваем тесто в тугой рулет.

Скручиваем тесто в тугой рулет.


Нарезаем одинаковыми кусочками

Нарезаем одинаковыми кусочками шириной около 4 см.


Приготовим пассеровку

Приготовим пассеровку. Натрем морковь и нарежем лук. Выкладываем в чашу мультиварки и жарим на режиме «жарка» около 5 минут до золотистого цвета.


Заливаем водой

А теперь отключаем эту программу. Выкладываем наши ленивые пельмени в один слой на пассеровку срезами вверх. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши. Но возможно этого количества окажется мало, тогда можно будет добавить еще воды в процессе приготовления. Добавляем соль и по желанию перец. Еще я добавляю душистый перец горошек. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 30 минут.
Но если в вашей мультиварке нет такого режима, установите «Тушение» или «Выпечка» 20-30 мин. Но обязательно следите за водой, чтобы пельмени не жарились, а тушились.


варим до готовности

По окончанию приготовления вода выкипела и пельмени очень хорошо разбухли. При этом они не переварились.


достать готовые ленивые пельмени

Остается аккуратно с помощью лопатки (от мультиварки) достать готовые ленивые пельмени.


Ленивые пельмени в мультиварке Редмонд 4502

Подавайте пельмени с соусами, кетчупом или сметанным соусом с апельсиновым соком.
Автор Friendly

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 16:06
классно. я обычно на пару подобным образом готовлю, а мультиварка у меня тоже Редмонд, спасибо за идею!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!