Квашеная тушеная капуста с курицей
Опубликовано 07.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я знаю рецепт одного блюда, которое не сможет никого оставить равнодушным. А всё дело в том, что это отличное основное блюдо к вашему семейному обеду - тушеная квашеная капуста с курицей. Мне очень нравится его готовить, потому что основные процессы достаточно простые, не требующие специальных знаний и умений. Квашеную капусту потушить с куриным мясом сможет даже новичок на кухне.
Особенно, мне нравится то, что к такому блюду можно не подавать гарнир, достаточно только выложить капусточку с мясом в большое блюдо и подать несколько интересных лёгких закусок. И вот за 60 минут у вас на столе замечательный обед.
Вкус блюда достаточно интересный за счёт основного ингредиента - капусты. Ведь мы берём для этого блюда уже готовую квашеную капусту, а при тушении она становится более ароматной и пикантной.
В качестве мясного ингредиента можно использовать куриное филе или мясо индейки, оно замечательно гармонирует с остальными ингредиентами блюда. Дополнительные компоненты - лук репка, чеснок и томатный соус приукрашивают своим пикантным вкусом это блюдо. Кстати вместо томатной пасты можно взять соус домашнего приготовления или кетчуп.
Тушеная квашеная капуста с курицей - рецепт с фото
Ингредиенты:
- капуста (кислая) - 700 г,
- свежее мясо (куриное филе) - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л,
- чеснок - 2 дольки,
- соль,
- специи,
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный лук нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, в которой уже налито масло.
Обжариваем лук до румяного цвета и мягкости. Важно постоянно помешивать его, потому что он очень быстро пригорает.
Пока готовим лук, параллельно занимаемся мясом - промываем и зачищаем его от плёнок, а затем нарезаем кубиками. Обязательно подсушиваем нарезанное мясо салфеткой, чтобы оно во время обжаривания получило румяную корочку.
Когда лук подрумянится, добавляем к нему кусочки филе и поджариваем его 10 -15 минут.
А затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Далее вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала мясо с луком.
Теперь кладём кислую капусту, причём если она очень кислая, то предварительно её промываем водой, а только затем добавляем к мясу и луку.
По вкусу прибавляем соль и специи, перемешиваем и тушим блюдо на небольшом огоньке 30-40 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку.
Добавляем его в кастрюлю примерно за 5-7 минут до того, как выключим огонь.
Даём блюду настояться немного, затем подаём к столу и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Квашеная тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с грибами.
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Квашеная капуста с яблоками
- Капуста квашенная, стерилизованная
- Квашенная капуста сухого посола
- Квашеная капуста с тмином
- Квашеная капуста по-кубански
- Тушеная капуста на сковороде
Комментарии