Тушеная квашеная капуста с грибами
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Во время поста капуста, как свежая, так и квашеная, часто выручает хозяек. Действительно, блюда из капусты получаются очень легкими и постными, а вкус знаком и любим с самого детства. Лично мне и моей семье нравится капуста тушеная с грибами, поэтому предлагаю вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как она готовится.
Кстати, это блюдо не только русской кухни. Например, в Германии такую капусту тушат с мясом, ну а я предлагаю вам постный вариант рецепта - тушеная квашеная капуста с грибами. Я использую сушеные белые грибы, так как сейчас не сезон. Можно взять любые свежие или сушеные грибы, кроме, пожалуй, шампиньонов, так как аромат у них слабоват.
Ингредиенты:
- горсть сушеных белых грибов,
- 300гр. квашеной капусты,
- 3 небольшие моркови,
- 1 ч.л. густой томатной пасты,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сушеные грибы замочим в стакане теплой воды и оставим на 15 минут. Грибы за это время размокнут, а вода впитает в себя аромат грибов. Эта вода нам еще пригодится.
Луковицу нашинкуем мелко, морковь почистим и натрем на средней терке.
Разогреем оливковое масло на дне кастрюли, обжарим сначала лук до румяности, затем добавим морковь и потушим в течении пяти минут на среднем огне.
Квашеную капусту нужно обязательно хорошенько промыть: так как мы готовим блюдо с грибами, сильный кислый вкус рассола может забить тонкий аромат грибов. Поэтому я промываю капусту как минимум два раза.
К обжаренным моркови с луком выкладываем промытую квашеную капусту, выливаем воду с грибами (если кусочки грибов слишком крупные, то лучше их измельчить).
Томатной пасты добавляем совсем чуть-чуть, скорее не для вкуса, а для красивого цвета. Солим, перчим капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течении 20-25 минут.
В конце готовки, когда вся жидкость выпарилась, капусту нужно готовить, помешивая, как бы обжаривая последние несколько минут.
Тушеная капуста получается насыщенного оранжевого цвета с тонким ароматом белых грибов.
Подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита!
Также предлагаем вам освоить рецепт винегрета с квашеной капустой.
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Тушеная капуста с грибами и томатами
- Квашеная тушеная капуста с курицей
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Тушеная рыба с грибами
- Диетическая тушеная капуста
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Тушеная капуста с чечевицей
Комментарии
Комментариев нет..