Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шотландский суп «Кокки-ликки»
Шотландский суп «Кокки-ликки»
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Летний салат с пророщенной пшеницей
Летний салат с пророщенной пшеницей
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Яблочно-сливовая приправа
Яблочно-сливовая приправа

Тушеная квашеная капуста с грибами


Тушеная квашеная капуста с грибами
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Во время поста капуста, как свежая, так и квашеная, часто выручает хозяек. Действительно, блюда из капусты получаются очень легкими и постными, а вкус знаком и любим с самого детства. Лично мне и моей семье нравится капуста тушеная с грибами, поэтому предлагаю вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как она готовится.
Кстати, это блюдо не только русской кухни. Например, в Германии такую капусту тушат с мясом, ну а я предлагаю вам постный вариант рецепта - тушеная квашеная капуста с грибами. Я использую сушеные белые грибы, так как сейчас не сезон. Можно взять любые свежие или сушеные грибы, кроме, пожалуй, шампиньонов, так как аромат у них слабоват.

Ингредиенты:
- горсть сушеных белых грибов,
- 300гр. квашеной капусты,
- 3 небольшие моркови,
- 1 ч.л. густой томатной пасты,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Сушеные грибы замочим в стакане теплой воды

Сушеные грибы замочим в стакане теплой воды и оставим на 15 минут. Грибы за это время размокнут, а вода впитает в себя аромат грибов. Эта вода нам еще пригодится.



Луковицу нашинкуем мелко, морковь почистим и натрем

Луковицу нашинкуем мелко, морковь почистим и натрем на средней терке.



обжарим  лук до румяности, затем добавим морковь

Разогреем оливковое масло на дне кастрюли, обжарим сначала лук до румяности, затем добавим морковь и потушим в течении пяти минут на среднем огне.



промываем капусту

Квашеную капусту нужно обязательно хорошенько промыть: так как мы готовим блюдо с грибами, сильный кислый вкус рассола может забить тонкий аромат грибов. Поэтому я промываю капусту как минимум два раза.





К моркови с луком выкладываем квашеную капусту

К обжаренным моркови с луком выкладываем промытую квашеную капусту, выливаем воду с грибами (если кусочки грибов слишком крупные, то лучше их измельчить).



Томатной пасты добавляем

Томатной пасты добавляем совсем чуть-чуть, скорее не для вкуса, а для красивого цвета. Солим, перчим капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течении 20-25 минут.



помешиваем

В конце готовки, когда вся жидкость выпарилась, капусту нужно готовить, помешивая, как бы обжаривая последние несколько минут.



готово

Тушеная капуста получается насыщенного оранжевого цвета с тонким ароматом белых грибов.
Подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита!

Также предлагаем вам освоить рецепт винегрета с квашеной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!