Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Как приготовить антрекот
Как приготовить антрекот
Конфеты "Рафаэлло"
Конфеты "Рафаэлло"
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком

Квашеная капуста по-кубански


Квашеная капуста по-кубански
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


При распространенном мнении, что квашеная капуста - это очень простое и ничем не примечательное блюдо, ее любят практически все. Этот вариант капусты немного отличается от классического своим процессом приготовления. Овощи по этому рецепту получаются очень аппетитными. Через несколько дней капуста становится нежной, хрустящей, с приятным ароматом и острым вкусом. Благодаря упрощенному процессу, сырые овощи нет необходимости перетирать с солью, и долго мять руками. Все, что вам потребуется сделать – это плотно уложить овощную массу в стеклянную емкость, немного утрамбовать ее с помощью «толкушки» и добавить соль. Через несколько дней вы можете подавать квашеную капусту по-кубански на стол, щедро приправив ее льняным ароматным маслом к любому мясу, рыбе и картофелю. Храниться квашеная капуста по-кубански должна обязательно в холодном месте, чтобы не перекисла.


Ингредиенты

Ингредиенты (1000 мл):
- капуста (1000 грамм);
- морковь (1шт);
- соль и сахар (по 1 десертной ложке).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать капусту

1. С помощью овощного ножа измельчите предварительно очищенную белокочанную капусту и уложите ее в глубокую емкость.



Добавить морковь

2. Введите в смесь очищенную от кожуры и измельченную на терке морковь.



Перемешать овощи

3. Перемешайте нашинкованные овощи.



Добавить соль

4. Уложите измельченную капусту в стеклянную емкость, тщательно утрамбуйте, добавьте соль.





Добавить воду

5. Тонкой струйкой налейте в тару с будущей квашеной по-кубански капустой холодную воду (до горлышка), накройте крышкой, поставьте в тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.



Выпустить воздух

6.Не забывайте с помощью деревянной лучины время от времени прокалывать капустную массу, чтобы из нее выходил воздух.



Добавить сахар

7. Насыпьте в капустную массу сахар, оставьте еще на 8-12 часов.


8. Подавайте охлажденную квашеную капусту по-кубански к стейку, жареной птице, отварному картофелю и котлетам, угощайте своих друзей простым и аппетитным блюдом на протяжении долгих зимних месяцев.


Наложить в тарелку

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2014 / 23:10
Мы всей семьей очень любим в холодное время года похрустеть салатом из квашеной капусты. Считаю его самым витаминным блюдом в этот простудно-вирусный период!!! У меня в домашней книге рецептов есть несколько опробованных способов ее приготовления. Рецепт квашеной капусты по-кубански я впервые увидела в интернете. Приглянулся он мне своей супер простотой. В принципе любую квашеную капусту готовить несложно. Но этот рецепт подходит даже для самых отъявленных лентяек. Даже перетирать и мять руками капусту не требуется! А получается очень вкусно! Теперь это мой самый любимый рецепт!
13.01.2016 / 13:34
Уважаемая miracle, написала Рецепт поверхностный, если не знаешь как приготовить , то и воспользоваться им невозможно. Не указала, что необходимо приготовить водный раствор(соль нужно растворять! и сахар тоже), этим раствором надо заливать капусту в банке. Растворять надо в кипяченой воде(из расчета 2ст. ложки соли и 1сл. ложку сахара на 1,5 литра кипятка), потом остудить и теплым! раствором заливать капусту. Я готовлю такой раствор на трех литровую банку капусты. утрамбовывать ее в банку не нужно, ею надо примять туда! без фанатизма)! и не надо позже добавлять сахар как пишет Уважаемая miracle!
Прокалывать надо несколько раз, что бы газ выходил, а то горькая капуста будет, и не время от времени, как пишет уважаемая miracle, а хотя бы утром и вечером (если есть возможность то и в обед тоже).
При температуре воздуха в комнате 20 градусов, капуста будет готова через 2- 2,5 дня, если температура в комнате выше - то раньше через сутки- 1,5 суток. Надо пробовать)))) на готовность. после в холодильник банку надо отправить на хранение))) чтобы не перекисла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!