Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Квашеная капуста по-кубански


Квашеная капуста по-кубански
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


При распространенном мнении, что квашеная капуста - это очень простое и ничем не примечательное блюдо, ее любят практически все. Этот вариант капусты немного отличается от классического своим процессом приготовления. Овощи по этому рецепту получаются очень аппетитными. Через несколько дней капуста становится нежной, хрустящей, с приятным ароматом и острым вкусом. Благодаря упрощенному процессу, сырые овощи нет необходимости перетирать с солью, и долго мять руками. Все, что вам потребуется сделать – это плотно уложить овощную массу в стеклянную емкость, немного утрамбовать ее с помощью «толкушки» и добавить соль. Через несколько дней вы можете подавать квашеную капусту по-кубански на стол, щедро приправив ее льняным ароматным маслом к любому мясу, рыбе и картофелю. Храниться квашеная капуста по-кубански должна обязательно в холодном месте, чтобы не перекисла.


Ингредиенты

Ингредиенты (1000 мл):
- капуста (1000 грамм);
- морковь (1шт);
- соль и сахар (по 1 десертной ложке).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать капусту

1. С помощью овощного ножа измельчите предварительно очищенную белокочанную капусту и уложите ее в глубокую емкость.



Добавить морковь

2. Введите в смесь очищенную от кожуры и измельченную на терке морковь.



Перемешать овощи

3. Перемешайте нашинкованные овощи.



Добавить соль

4. Уложите измельченную капусту в стеклянную емкость, тщательно утрамбуйте, добавьте соль.





Добавить воду

5. Тонкой струйкой налейте в тару с будущей квашеной по-кубански капустой холодную воду (до горлышка), накройте крышкой, поставьте в тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.



Выпустить воздух

6.Не забывайте с помощью деревянной лучины время от времени прокалывать капустную массу, чтобы из нее выходил воздух.



Добавить сахар

7. Насыпьте в капустную массу сахар, оставьте еще на 8-12 часов.


8. Подавайте охлажденную квашеную капусту по-кубански к стейку, жареной птице, отварному картофелю и котлетам, угощайте своих друзей простым и аппетитным блюдом на протяжении долгих зимних месяцев.


Наложить в тарелку

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2014 / 23:10
Мы всей семьей очень любим в холодное время года похрустеть салатом из квашеной капусты. Считаю его самым витаминным блюдом в этот простудно-вирусный период!!! У меня в домашней книге рецептов есть несколько опробованных способов ее приготовления. Рецепт квашеной капусты по-кубански я впервые увидела в интернете. Приглянулся он мне своей супер простотой. В принципе любую квашеную капусту готовить несложно. Но этот рецепт подходит даже для самых отъявленных лентяек. Даже перетирать и мять руками капусту не требуется! А получается очень вкусно! Теперь это мой самый любимый рецепт!
13.01.2016 / 13:34
Уважаемая miracle, написала Рецепт поверхностный, если не знаешь как приготовить , то и воспользоваться им невозможно. Не указала, что необходимо приготовить водный раствор(соль нужно растворять! и сахар тоже), этим раствором надо заливать капусту в банке. Растворять надо в кипяченой воде(из расчета 2ст. ложки соли и 1сл. ложку сахара на 1,5 литра кипятка), потом остудить и теплым! раствором заливать капусту. Я готовлю такой раствор на трех литровую банку капусты. утрамбовывать ее в банку не нужно, ею надо примять туда! без фанатизма)! и не надо позже добавлять сахар как пишет Уважаемая miracle!
Прокалывать надо несколько раз, что бы газ выходил, а то горькая капуста будет, и не время от времени, как пишет уважаемая miracle, а хотя бы утром и вечером (если есть возможность то и в обед тоже).
При температуре воздуха в комнате 20 градусов, капуста будет готова через 2- 2,5 дня, если температура в комнате выше - то раньше через сутки- 1,5 суток. Надо пробовать)))) на готовность. после в холодильник банку надо отправить на хранение))) чтобы не перекисла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!