Квашеная капуста по-кубански
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При распространенном мнении, что квашеная капуста - это очень простое и ничем не примечательное блюдо, ее любят практически все. Этот вариант капусты немного отличается от классического своим процессом приготовления. Овощи по этому рецепту получаются очень аппетитными. Через несколько дней капуста становится нежной, хрустящей, с приятным ароматом и острым вкусом. Благодаря упрощенному процессу, сырые овощи нет необходимости перетирать с солью, и долго мять руками. Все, что вам потребуется сделать – это плотно уложить овощную массу в стеклянную емкость, немного утрамбовать ее с помощью «толкушки» и добавить соль. Через несколько дней вы можете подавать квашеную капусту по-кубански на стол, щедро приправив ее льняным ароматным маслом к любому мясу, рыбе и картофелю. Храниться квашеная капуста по-кубански должна обязательно в холодном месте, чтобы не перекисла.

Ингредиенты (1000 мл):
- капуста (1000 грамм);
- морковь (1шт);
- соль и сахар (по 1 десертной ложке).
Рецепт с фото пошагово:

1. С помощью овощного ножа измельчите предварительно очищенную белокочанную капусту и уложите ее в глубокую емкость.

2. Введите в смесь очищенную от кожуры и измельченную на терке морковь.

3. Перемешайте нашинкованные овощи.

4. Уложите измельченную капусту в стеклянную емкость, тщательно утрамбуйте, добавьте соль.

5. Тонкой струйкой налейте в тару с будущей квашеной по-кубански капустой холодную воду (до горлышка), накройте крышкой, поставьте в тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

6.Не забывайте с помощью деревянной лучины время от времени прокалывать капустную массу, чтобы из нее выходил воздух.

7. Насыпьте в капустную массу сахар, оставьте еще на 8-12 часов.
8. Подавайте охлажденную квашеную капусту по-кубански к стейку, жареной птице, отварному картофелю и котлетам, угощайте своих друзей простым и аппетитным блюдом на протяжении долгих зимних месяцев.

-
Капуста квашеная по-грузински
-
Квашенная капуста сухого посола
-
Тушеная квашеная капуста по-немецки
-
Цветная капуста в хрустящем кляре
-
Борщ с квашеной капустой
-
Капуста, квашенная с клюквой
-
Квашеная капуста с анисом и хреном
-
Домашняя капуста по-корейски
Комментарии
21.11.2014 / 23:10

Полина
13.01.2016 / 13:34

Аня
Прокалывать надо несколько раз, что бы газ выходил, а то горькая капуста будет, и не время от времени, как пишет уважаемая miracle, а хотя бы утром и вечером (если есть возможность то и в обед тоже).
При температуре воздуха в комнате 20 градусов, капуста будет готова через 2- 2,5 дня, если температура в комнате выше - то раньше через сутки- 1,5 суток. Надо пробовать)))) на готовность. после в холодильник банку надо отправить на хранение))) чтобы не перекисла.
Стр: [1] »