Пончики творожные
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить вкусняшки для своей семьи, хотя не всегда есть для этого время. Особенно приятно порадовать своих мужчин не только вкусным, но и полезным блюдом. Вот именно поэтому, я и готовлю иногда творожные пончики по классическому рецепту, в который я добавила пошаговые фото. Когда я приношу эту вкусноту на работу, мои коллеги тут же их расхватывают. Я уже со всеми поделилась этим рецептом, и уже мы носим такие аппетитные пончики по очереди, вот только одна сотрудница никак не решиться приготовить такое блюдо дома. Она недавно только вышла замуж и очень боится, что не справится с блюдом, и мужу оно может не понравиться.
Меня вообще удивляет такая постановка вопроса, потому, что в таком случае оттачивать своё кулинарное мастерство нужно только на маминой кухне, а мужу готовить только то, что хорошо получается. Если бы я так действовала, то, наверное, до сих пор мы бы питались макаронами и сосисками. Я считаю, что любые попытки на кухне всегда успешные, даже если блюдо слегка не получилось в этот раз, то в следующий раз, сделав работу над ошибками, мы приготовим почти идеальное блюдо.
Поэтому, для всех, кто еще не умеет готовить такие пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете - готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.
Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.
Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- мука (пшеничная) - 100 г.,
- яйца куриные столовые - 1 шт.,
- сахарный песок - 5 ст. л.,
- разрыхлитель - ½ ч. л.,
- соль (морская или каменная) – 0,5 ч. л.,
- масло подсолнечное - 300-400 мл для жарки,
- пудра сахарная для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:
В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.
Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.
Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.
Она получается нежной, слегка липнет к рукам.
Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.
Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.
Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут - подаём к чаю.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили вкусные пончики из плавленного сырка.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Творожные пончики
- Пончики творожные
- Творожное печенье
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Творожники на сковороде
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Творожный чизкейк в микроволновке
- Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Комментарии