Пончики творожные
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить вкусняшки для своей семьи, хотя не всегда есть для этого время. Особенно приятно порадовать своих мужчин не только вкусным, но и полезным блюдом. Вот именно поэтому, я и готовлю иногда творожные пончики по классическому рецепту, в который я добавила пошаговые фото. Когда я приношу эту вкусноту на работу, мои коллеги тут же их расхватывают. Я уже со всеми поделилась этим рецептом, и уже мы носим такие аппетитные пончики по очереди, вот только одна сотрудница никак не решиться приготовить такое блюдо дома. Она недавно только вышла замуж и очень боится, что не справится с блюдом, и мужу оно может не понравиться.
Меня вообще удивляет такая постановка вопроса, потому, что в таком случае оттачивать своё кулинарное мастерство нужно только на маминой кухне, а мужу готовить только то, что хорошо получается. Если бы я так действовала, то, наверное, до сих пор мы бы питались макаронами и сосисками. Я считаю, что любые попытки на кухне всегда успешные, даже если блюдо слегка не получилось в этот раз, то в следующий раз, сделав работу над ошибками, мы приготовим почти идеальное блюдо.
Поэтому, для всех, кто еще не умеет готовить такие пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете - готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.
Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.

Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- мука (пшеничная) - 100 г.,
- яйца куриные столовые - 1 шт.,
- сахарный песок - 5 ст. л.,
- разрыхлитель - ½ ч. л.,
- соль (морская или каменная) – 0,5 ч. л.,
- масло подсолнечное - 300-400 мл для жарки,
- пудра сахарная для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:

В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.

Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.

Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.

Она получается нежной, слегка липнет к рукам.

Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.

Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.

Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.

Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут - подаём к чаю.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили вкусные пончики из плавленного сырка.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Творожные пончики
-
Пончики творожные
-
Творожное печенье
-
Творожное печенье с малиновой начинкой
-
Творожники на сковороде
-
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
-
Творожный чизкейк в микроволновке
-
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



