Окрошка на сыворотке
Опубликовано 19.06.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Наконец-то наступили жаркие деньки! Пляж, мороженое, прохладительные напитки и солнце, солнце, солнце! И конечно, в такую жару наше питание хочется слегка изменить. Чтобы еда была нежирной, негорячей, да и вообще, чтобы отличалась от зимного меню. И представьте, такое блюдо есть! Это любимая большинством окрошка. Рецептов приготовления множество, как говорится на любой вкус и кошелек. Это и окрошка на квасе, и на кефире, и на минеральной воде, а также окрошка на сыворотке. С добавленим калорийного майонеза или нежирной сметаны. Даже состав овощей, входящих в окрошку, может варьироваться. И еще один важный момент – простота и скорость приготовления, что делает доступным приготовление этого блюда даже начинающим хозяйкам. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными, а настроение хорошим.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 500 гр.;
- картофель – 4-5 клубня;
- яйца – 4 шт.;
- свежий огурец – 4-5 шт.;
- сыворотка – 3 литра;
- сметана 21% - 1 пачка или 400 гр.;
- зеленый лук – пучок;
- свежая зелень – пучок;
- горчица готовая – 1 ч.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Ингредиенты нашого рецепта окрошки на сыворотке расчитатаны на кастрюлю объемом 6 л.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками колбасу.

Измельчаем яйца.

Мелко режем огурец. Если у огурца жестковатая шкурка, ее лучше очистить.

Измельчаем зеленый лук.

Зелень предварительно замачиваем в воде, так с нее хорошо вымоется песок, измельчаем.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем сывороткой.

Добавляем сметану. Если вы хотите получить более легкую, диетическую окрошку, этот этап можно пропустить.

Добавляем ложку горчицы, перемешиваем.

Окрошка готова. Осталось отрегулировать блюдо на соль и специи.

Окрошка подается холодной, поэтому если вы добавляли в окрошку охлажденную сыворотку, тогда ее можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. В ином случае, кастрюлю с окрошкой стоит поставить на 1 час в холодильник для охлаждения.

Теперь вы знаете как приготовить окрошку на сыворотке, также предлагаем вам посмотреть вкусный рецепт окрошки на курином бульоне.


Приятного аппетита!
Специально для сайта namenu.ru готовила Ксения Лушпай.

Нарезаем небольшими кубиками колбасу.

Измельчаем яйца.

Мелко режем огурец. Если у огурца жестковатая шкурка, ее лучше очистить.

Измельчаем зеленый лук.

Зелень предварительно замачиваем в воде, так с нее хорошо вымоется песок, измельчаем.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем сывороткой.

Добавляем сметану. Если вы хотите получить более легкую, диетическую окрошку, этот этап можно пропустить.

Добавляем ложку горчицы, перемешиваем.

Окрошка готова. Осталось отрегулировать блюдо на соль и специи.

Окрошка подается холодной, поэтому если вы добавляли в окрошку охлажденную сыворотку, тогда ее можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. В ином случае, кастрюлю с окрошкой стоит поставить на 1 час в холодильник для охлаждения.

Теперь вы знаете как приготовить окрошку на сыворотке, также предлагаем вам посмотреть вкусный рецепт окрошки на курином бульоне.


Приятного аппетита!
Специально для сайта namenu.ru готовила Ксения Лушпай.
-
Окрошка на кефире
-
Домашняя окрошка на сыворотке
-
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
-
Окрошка
-
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
-
Как приготовить блины на воде
-
Сладкие гренки
-
Куриная печень с картофелем
Комментарии
Комментариев нет..