Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Козинаки в домашних условиях
Козинаки в домашних условиях
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Оладьи с клубникой
Оладьи с клубникой
Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Жареные бананы на сковороде
Жареные бананы на сковороде

Окрошка на сыворотке


Окрошка на сыворотке
Опубликовано 19.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Наконец-то наступили жаркие деньки! Пляж, мороженое, прохладительные напитки и солнце, солнце, солнце! И конечно, в такую жару наше питание хочется слегка изменить. Чтобы еда была нежирной, негорячей, да и вообще, чтобы отличалась от зимного меню. И представьте, такое блюдо есть! Это любимая большинством окрошка. Рецептов приготовления множество, как говорится на любой вкус и кошелек. Это и окрошка на квасе, и на кефире, и на минеральной воде, а также окрошка на сыворотке. С добавленим калорийного майонеза или нежирной сметаны. Даже состав овощей, входящих в окрошку, может варьироваться. И еще один важный момент – простота и скорость приготовления, что делает доступным приготовление этого блюда даже начинающим хозяйкам. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными, а настроение хорошим.

Ингредиенты:

- вареная колбаса – 500 гр.;
- картофель – 4-5 клубня;
- яйца – 4 шт.;
- свежий огурец – 4-5 шт.;
- сыворотка – 3 литра;
- сметана 21% - 1 пачка или 400 гр.;
- зеленый лук – пучок;
- свежая зелень – пучок;
- горчица готовая – 1 ч.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.


Ингредиенты нашого рецепта окрошки на сыворотке расчитатаны на кастрюлю объемом 6 л.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.


порезать картофель

Нарезаем небольшими кубиками колбасу.


порезать колбасу

Измельчаем яйца.


измельчить яйца

Мелко режем огурец. Если у огурца жестковатая шкурка, ее лучше очистить.




порезать огурец

Измельчаем зеленый лук.


порезать лук

Зелень предварительно замачиваем в воде, так с нее хорошо вымоется песок, измельчаем.


измельчить зелень

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем сывороткой.


добавить сыворотку

Добавляем сметану. Если вы хотите получить более легкую, диетическую окрошку, этот этап можно пропустить.




добавить сметану

Добавляем ложку горчицы, перемешиваем.


добавить горчицу

Окрошка готова. Осталось отрегулировать блюдо на соль и специи.


добавить соль, специи

Окрошка подается холодной, поэтому если вы добавляли в окрошку охлажденную сыворотку, тогда ее можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. В ином случае, кастрюлю с окрошкой стоит поставить на 1 час в холодильник для охлаждения.


окрошка на сыворотке

Теперь вы знаете как приготовить окрошку на сыворотке, также предлагаем вам посмотреть вкусный рецепт окрошки на курином бульоне.


рецепт окрошки на сыворотке



как приготовить окрошку на сыворотке

Приятного аппетита!
Специально для сайта namenu.ru готовила Ксения Лушпай.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!