Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина с овощами в горшочке
Говядина с овощами в горшочке
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое
Сырники с укропом
Сырники с укропом
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Бутерброды с овощами и свининой на гриле
Бутерброды с овощами и свининой на гриле

Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой


Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Опубликовано 22.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Презентуем пошаговый фото-рецепт приготовления сала в пароварке в домашних условиях. Каждый раз, готовя сало, вы можете использовать разный набор специй (чеснок и горчица, например) и в итоге получать новый оригинальный вкус. В этот раз возьмем немного розмарина, гвоздики и паприки. Количество соли определяйте в зависимости от толщины мясной прослойки, так как сало не возьмет соли слишком много, а вот мясо вполне можно пересолить. Розмарин обладает достаточно сильным ароматом, поэтому лучше всего поместить его с внешней стороны.

Ингредиенты:
- 1 веточка розмарина;
- 2 ч.л. соли;
- 400 г сала с прорезью;
- 3 зубка чеснока;
- 5 зонтиков гвоздики;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. паприки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить специи

Подготовьте нужные специи и пряности, чеснока можно взять больше либо меньше – зависит от ваших предпочтений. Гвоздики много не нужно, так как она обладает достаточно сильным ароматом.


Измельчить чеснок

Снимите шелуху с чеснока и пропустите его через специальный пресс. Переложите в пиалу, добавьте молотый перец, кориандр и паприку. Также добавьте соль.


Перемешать чеснок со специями

Долейте в пиалу 30 мл воды и тщательно все перемешайте. Получится масса из чеснока, соли и специй, которую нужно будет втереть в сало.


Помыть сало и обсушить

Сало хорошенько обмойте, поскоблите ножом кожу. Обсушите полотенцем от излишков жидкости.




Сделать проколы на сале

Ножом в куске сала сделайте не слишком глубокие проколы, достаточные для того, чтобы поместить туда зонтики гвоздики. Достаточно будет 5 отверстий на верху.


Намазать сало специями с чесноком

Чтобы рационально использовать все специи, расстелите на столе кусок пищевой пленки и положите на нее сало. Пальцами хорошенько вотрите соль со специями и чесноком.


Добавить розмарин

С внешней стороны, на кожу положите веточку розмарина. Плотно заверните сало в пищевую пленку, лучше всего в несколько слоев.


Отправить сало в пароварку

Отправьте сало в пароварку на час, а после звукового сигнала достаньте его и остудите. После этого дайте салу пропитаться специями, положив его в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Сняв пленку, соберите ножом излишки специй, чеснока и жира.




Подаем к столу

Нарежьте сало на тонкие кусочки и подайте как закуску к основному блюду, вместе с хреном или горчицей. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Смирных

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!