Горчица домашняя – классическая и французская
Опубликовано 17.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горчица из порошка по этому рецепту приготовления получится очень крепкой. Если вы хотите получить более мягкую приправу, то заварите порошок небольшим количеством горячей воды, сверху налейте 150 мл кипятка и оставьте смесь на ночь. Утром слейте воду, далее готовьте горчицу по рецепту.
Время на подготовку: 12 часов
На приготовление домашнего соуса вам понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 250 грамм.

Ингредиенты:
- порошок горчицы – 80 г,
- семена горчицы – 7 г,
- вода – 100 г,
- оливковое масло – 15 г,
- сахар – 15 г,
- соль – 5 г,
- уксус винный 9% - 15 г,
- лук – 2 шт,
- гвоздика, корица, перец черный.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала сделаем базовый рецепт, на основе которого, добавляя различные ингредиенты, можно приготовить французскую или английскую горчицу. Кипяченую воду охлаждаем до температуры 40 градусов Цельсия, засыпаем в неё порошок горчицы.

Размешиваем порошок до получения густоватой массы. Ставим смесь в тёплое место на 12 часов.

По истечении этого времени смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, сахар, соль и винный уксус до полного растворения сахара и соли.

Соединяем содержимое двух мисок и, в общем, базовый рецепт готов. Именно такую горчицу мы покупаем в магазине под названием «душистая», «боярская» или ещё какая-нибудь.

Разнообразить вкус этой острой приправы можно при помощи специй. Делим горчичную массу пополам. Добавляем к одной части зёрна горчицы, растертый чёрный перец и гвоздику. Перемешиваем, ставим баночку с горчицей в тепло на 2 часа, а затем храним в холодильнике.

Для приготовления французской горчицы припускаем репчатый лук в оливковом масле. Лук нужно резать очень мелко, а потушить так, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавляем ко второй части смеси остывший лук и молотую корицу, перемешиваем. Также оставляем на 2 часа в тепле, и после убираем в холодильник.

Вот так, довольно быстро, из небольшого пакетика горчичного порошка можно получить две баночки вкусной приправы без химических консервантов и регуляторов вкуса.
. Используя горчицу,приготовленную по нашему рецепту, вы также может сделать еще один вкусный соус - домашний майонез.Делимся еще одним рецептом вкусной горчицы на огуречном рассоле.
-
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
-
Горчица на огуречном рассоле
-
Суп харчо из курицы
-
Крем для торта из домашней сгущёнки
-
Дрожжевое слоеное тесто
-
Суп-харчо
-
Очень вкусные домашние пельмени из свинины
-
Сок из яблок
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



