Горчица домашняя – классическая и французская
Опубликовано 17.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горчица из порошка по этому рецепту приготовления получится очень крепкой. Если вы хотите получить более мягкую приправу, то заварите порошок небольшим количеством горячей воды, сверху налейте 150 мл кипятка и оставьте смесь на ночь. Утром слейте воду, далее готовьте горчицу по рецепту.
Время на подготовку: 12 часов
На приготовление домашнего соуса вам понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 250 грамм.

Ингредиенты:
- порошок горчицы – 80 г,
- семена горчицы – 7 г,
- вода – 100 г,
- оливковое масло – 15 г,
- сахар – 15 г,
- соль – 5 г,
- уксус винный 9% - 15 г,
- лук – 2 шт,
- гвоздика, корица, перец черный.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала сделаем базовый рецепт, на основе которого, добавляя различные ингредиенты, можно приготовить французскую или английскую горчицу. Кипяченую воду охлаждаем до температуры 40 градусов Цельсия, засыпаем в неё порошок горчицы.

Размешиваем порошок до получения густоватой массы. Ставим смесь в тёплое место на 12 часов.

По истечении этого времени смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, сахар, соль и винный уксус до полного растворения сахара и соли.

Соединяем содержимое двух мисок и, в общем, базовый рецепт готов. Именно такую горчицу мы покупаем в магазине под названием «душистая», «боярская» или ещё какая-нибудь.

Разнообразить вкус этой острой приправы можно при помощи специй. Делим горчичную массу пополам. Добавляем к одной части зёрна горчицы, растертый чёрный перец и гвоздику. Перемешиваем, ставим баночку с горчицей в тепло на 2 часа, а затем храним в холодильнике.

Для приготовления французской горчицы припускаем репчатый лук в оливковом масле. Лук нужно резать очень мелко, а потушить так, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавляем ко второй части смеси остывший лук и молотую корицу, перемешиваем. Также оставляем на 2 часа в тепле, и после убираем в холодильник.

Вот так, довольно быстро, из небольшого пакетика горчичного порошка можно получить две баночки вкусной приправы без химических консервантов и регуляторов вкуса.

Делимся еще одним рецептом вкусной горчицы на огуречном рассоле.
-
Горчица на огуречном рассоле
-
Суп харчо из курицы
-
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
-
Сироп из шиповника
-
Суп харчо с ткемали
-
Форшмак из селедки
-
Лечо из болгарского перца
-
Домашняя сливовая наливка
Комментарии
Комментариев нет..