Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Королевский"
Новогодний салат "Королевский"
Как разделать щуку на фарш
Как разделать щуку на фарш
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом
Ткемали из алычи
Ткемали из алычи
Салат "Стрела Амура"
Салат "Стрела Амура"
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Сало в пароварке с чесноком и горчицей


Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас имеется в наличии хороший кусок сала с мясной прослойкой и вы ломаете голову, как бы его приготовить, чтобы получилось вкусно и не затрачивая при этом усилия, то сделайте сало в пароварке с чесноком и горчицей. Мясная прослойка получается невероятно мягкой, а сало просто тает во рту. Вам нужно всего лишь натереть сало специями и солью, приготовить его на пару и дать «созреть» в течение суток. Кстати, можно приготовить сало в мультиварке.

Сало в пароварке - рецепт с фото

Список ингредиентов:
- сало с прорезью – 400 г,
- 6 зубков чеснока,
- 2 ч.л. горчицы,
- 2 ч.л. специй для салата,
- 2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить сало

Большой кусок сала нужно тщательно промыть проточной водой. Возьмите острый нож и хорошенько поскоблите кожу. Вымытое сало оботрите полотенцем.


чеснок нарезать

С чесноком поступите следующим образом: снимите шелуху, 3 зубка нарежьте тонкими длинными полосками, 3 зубка пропустите через специальный пресс.


нашпиговать сало

Кусочки чеснока нужно поместить в глубокие проколы в сале. Возьмите острый нож с тонким и узким лезвием, сделайте в сала проколы со всех сторон, кроме той, где кожа. В проколы поместите кусочки чеснока, вдавливая их как можно глубже.


положите соль, специи, горчицу, давленый чеснок

В пиалу положите соль, специи, горчицу, давленый чеснок, перемешайте, пока не получится однородная ароматная масса.




намажьте кусок сала полученной смесью

Расстелите на столе кусок пищевой пленки, тщательно намажьте кусок сала полученной смесью из специй, соли, горчицы и чеснока.


заверните сало в пленку

Плотно заверните сало в пленку. Затем сверху заверните еще в один слой пищевой пленки, чтобы сало варилось в собственном соку и жире. Отправьте сало в емкость пароварки. Установите таймер на 60 минут.




Установите таймер на 60 минут.

После звукового сигнала дайте салу остыть, после чего отправьте его в завернутом виде в холодильник. Через сутки аккуратно разверните пленку и очистите ножом сало от излишков специй, чеснока и жира.


Сало в пароварке с чесноком и горчицей

Можно держать сало в холодильнике, а лучше всего в морозилке. Подавайте сало к горячему ароматному борщу или другим первым блюдам, вместе с зеленью, горчицей, хреном, зеленым луком и кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!




Сало в пароварке - рецепт с фото

Автор: Юлия Смирных


как приготовить сало в пароварке с чесноком и горчицей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN