Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас имеется в наличии хороший кусок сала с мясной прослойкой и вы ломаете голову, как бы его приготовить, чтобы получилось вкусно и не затрачивая при этом усилия, то сделайте сало в пароварке с чесноком и горчицей. Мясная прослойка получается невероятно мягкой, а сало просто тает во рту. Вам нужно всего лишь натереть сало специями и солью, приготовить его на пару и дать «созреть» в течение суток. Кстати, можно приготовить сало в мультиварке.
Сало в пароварке - рецепт с фото
Список ингредиентов:
- сало с прорезью – 400 г,
- 6 зубков чеснока,
- 2 ч.л. горчицы,
- 2 ч.л. специй для салата,
- 2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:

Большой кусок сала нужно тщательно промыть проточной водой. Возьмите острый нож и хорошенько поскоблите кожу. Вымытое сало оботрите полотенцем.

С чесноком поступите следующим образом: снимите шелуху, 3 зубка нарежьте тонкими длинными полосками, 3 зубка пропустите через специальный пресс.

Кусочки чеснока нужно поместить в глубокие проколы в сале. Возьмите острый нож с тонким и узким лезвием, сделайте в сала проколы со всех сторон, кроме той, где кожа. В проколы поместите кусочки чеснока, вдавливая их как можно глубже.

В пиалу положите соль, специи, горчицу, давленый чеснок, перемешайте, пока не получится однородная ароматная масса.

Расстелите на столе кусок пищевой пленки, тщательно намажьте кусок сала полученной смесью из специй, соли, горчицы и чеснока.

Плотно заверните сало в пленку. Затем сверху заверните еще в один слой пищевой пленки, чтобы сало варилось в собственном соку и жире. Отправьте сало в емкость пароварки. Установите таймер на 60 минут.

После звукового сигнала дайте салу остыть, после чего отправьте его в завернутом виде в холодильник. Через сутки аккуратно разверните пленку и очистите ножом сало от излишков специй, чеснока и жира.

Можно держать сало в холодильнике, а лучше всего в морозилке. Подавайте сало к горячему ароматному борщу или другим первым блюдам, вместе с зеленью, горчицей, хреном, зеленым луком и кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

-
Сало на пару (в пароварке)
-
Сало, тертое с чесноком и специями
-
Как солить сало с чесноком
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Вкусный бисквит в пароварке
-
Курица в собственном соку в пароварке
-
Луковое сало
-
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..