Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Зефир из кефира в домашних условиях
Зефир из кефира в домашних условиях
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Блины в бутылке
Блины в бутылке
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Апельсиновый джем в хлебопечке
Апельсиновый джем в хлебопечке
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом

Сало в пароварке с чесноком и горчицей


Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас имеется в наличии хороший кусок сала с мясной прослойкой и вы ломаете голову, как бы его приготовить, чтобы получилось вкусно и не затрачивая при этом усилия, то сделайте сало в пароварке с чесноком и горчицей. Мясная прослойка получается невероятно мягкой, а сало просто тает во рту. Вам нужно всего лишь натереть сало специями и солью, приготовить его на пару и дать «созреть» в течение суток. Кстати, можно приготовить сало в мультиварке.

Сало в пароварке - рецепт с фото

Список ингредиентов:
- сало с прорезью – 400 г,
- 6 зубков чеснока,
- 2 ч.л. горчицы,
- 2 ч.л. специй для салата,
- 2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить сало

Большой кусок сала нужно тщательно промыть проточной водой. Возьмите острый нож и хорошенько поскоблите кожу. Вымытое сало оботрите полотенцем.


чеснок нарезать

С чесноком поступите следующим образом: снимите шелуху, 3 зубка нарежьте тонкими длинными полосками, 3 зубка пропустите через специальный пресс.


нашпиговать сало

Кусочки чеснока нужно поместить в глубокие проколы в сале. Возьмите острый нож с тонким и узким лезвием, сделайте в сала проколы со всех сторон, кроме той, где кожа. В проколы поместите кусочки чеснока, вдавливая их как можно глубже.


положите соль, специи, горчицу, давленый чеснок

В пиалу положите соль, специи, горчицу, давленый чеснок, перемешайте, пока не получится однородная ароматная масса.




намажьте кусок сала полученной смесью

Расстелите на столе кусок пищевой пленки, тщательно намажьте кусок сала полученной смесью из специй, соли, горчицы и чеснока.


заверните сало в пленку

Плотно заверните сало в пленку. Затем сверху заверните еще в один слой пищевой пленки, чтобы сало варилось в собственном соку и жире. Отправьте сало в емкость пароварки. Установите таймер на 60 минут.


Установите таймер на 60 минут.

После звукового сигнала дайте салу остыть, после чего отправьте его в завернутом виде в холодильник. Через сутки аккуратно разверните пленку и очистите ножом сало от излишков специй, чеснока и жира.


Сало в пароварке с чесноком и горчицей

Можно держать сало в холодильнике, а лучше всего в морозилке. Подавайте сало к горячему ароматному борщу или другим первым блюдам, вместе с зеленью, горчицей, хреном, зеленым луком и кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!




Сало в пароварке - рецепт с фото

Автор: Юлия Смирных


как приготовить сало в пароварке с чесноком и горчицей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!