Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Шарлотка с апельсинами
Шарлотка с апельсинами
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков

Сало в пароварке с чесноком и горчицей


Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас имеется в наличии хороший кусок сала с мясной прослойкой и вы ломаете голову, как бы его приготовить, чтобы получилось вкусно и не затрачивая при этом усилия, то сделайте сало в пароварке с чесноком и горчицей. Мясная прослойка получается невероятно мягкой, а сало просто тает во рту. Вам нужно всего лишь натереть сало специями и солью, приготовить его на пару и дать «созреть» в течение суток. Кстати, можно приготовить сало в мультиварке.

Сало в пароварке - рецепт с фото

Список ингредиентов:
- сало с прорезью – 400 г,
- 6 зубков чеснока,
- 2 ч.л. горчицы,
- 2 ч.л. специй для салата,
- 2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить сало

Большой кусок сала нужно тщательно промыть проточной водой. Возьмите острый нож и хорошенько поскоблите кожу. Вымытое сало оботрите полотенцем.


чеснок нарезать

С чесноком поступите следующим образом: снимите шелуху, 3 зубка нарежьте тонкими длинными полосками, 3 зубка пропустите через специальный пресс.


нашпиговать сало

Кусочки чеснока нужно поместить в глубокие проколы в сале. Возьмите острый нож с тонким и узким лезвием, сделайте в сала проколы со всех сторон, кроме той, где кожа. В проколы поместите кусочки чеснока, вдавливая их как можно глубже.


положите соль, специи, горчицу, давленый чеснок

В пиалу положите соль, специи, горчицу, давленый чеснок, перемешайте, пока не получится однородная ароматная масса.




намажьте кусок сала полученной смесью

Расстелите на столе кусок пищевой пленки, тщательно намажьте кусок сала полученной смесью из специй, соли, горчицы и чеснока.


заверните сало в пленку

Плотно заверните сало в пленку. Затем сверху заверните еще в один слой пищевой пленки, чтобы сало варилось в собственном соку и жире. Отправьте сало в емкость пароварки. Установите таймер на 60 минут.


Установите таймер на 60 минут.

После звукового сигнала дайте салу остыть, после чего отправьте его в завернутом виде в холодильник. Через сутки аккуратно разверните пленку и очистите ножом сало от излишков специй, чеснока и жира.


Сало в пароварке с чесноком и горчицей

Можно держать сало в холодильнике, а лучше всего в морозилке. Подавайте сало к горячему ароматному борщу или другим первым блюдам, вместе с зеленью, горчицей, хреном, зеленым луком и кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!




Сало в пароварке - рецепт с фото

Автор: Юлия Смирных


как приготовить сало в пароварке с чесноком и горчицей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!