Черемша маринованная с зернами горчицы
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Черемша является драгоценным источником энергии, а также обладает удивительным вкусом. Многие из Вас, наверное, готовят из неё разнообразные блюда, которые обладают просто волшебным вкусом. Но, к большому сожалению, это растение в основном доступно только весной. Я же нашла выход, и теперь даже в холодную пору, моя семья может наслаждаться её вкусом. Какой, думаете вы? Сейчас я Вам все подробно расскажу. Черемша маринованная с горчицей на зиму – рецепт именно этой заготовки поможет Вам сохранить необыкновенный вкус и аромат этого растения. А за счет того, что в заготовку добавляется горчица, она получается просто бесподобной и очень ароматной. Она поможет Вам в создании вкусных и полезных блюд, вкус которых Ваша семья оценит по достоинству. Так же на праздники Вы сможете приготовить восхитительные закуски с черемшой, которые будут пользоваться большим спросом. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили не менее вкусную закуски из черемши в томатном соусе на зиму.
Те продукты, которые нужны для приготовления заготовки из черемши:
- пучок черемши,
- 1 с. л. уксуса,
- 0,5 с. л. соли,
- 500 мл. воды,
- 1 с. л. дижонской горчицы.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите большую миску и влейте в нее 500 миллилитров воды (лучше берите фильтрованную воду.
Доведите воду до кипения и выложите в нее стебли черемши. Через один час вытяните их из воды.
В воду же добавьте соль.
После этого горчицу и уксус. Доведите снова воду до кипения. это будет маринад.
Стебли черемши выложите в банки.
Полученным маринадом залейте стебли черемши.
Банки с будущим лакомством закрутите крышками, если же банки старого образца, тогда закатайте их специальным ключом.
Если вы соленую черемшу на зиму.хотите сохранить вкус практически неизменным, то просто сделайте
Доведите воду до кипения и выложите в нее стебли черемши. Через один час вытяните их из воды.
В воду же добавьте соль.
После этого горчицу и уксус. Доведите снова воду до кипения. это будет маринад.
Стебли черемши выложите в банки.
Полученным маринадом залейте стебли черемши.
Банки с будущим лакомством закрутите крышками, если же банки старого образца, тогда закатайте их специальным ключом.
Если вы соленую черемшу на зиму.хотите сохранить вкус практически неизменным, то просто сделайте
- Маринованная черемша с пряностями на зиму
- Черемша на зиму
- Кабачки в горчичной заливке
- Маринованный перец с сельдереем
- Маринованная редька со сладким перцем
- Маринованная свекла с кольраби на зиму
- Арбузы, маринованные на зиму
- Маринованная цветная капуста с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..