Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с морковью и сыром
Салат с морковью и сыром
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Универсальный маринад для овощей на зиму
Универсальный маринад для овощей на зиму
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Соленая черемша на зиму


Соленая черемша на зиму
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленая черемша, рецепт с фото которой я предлагаю, простая, но хорошая заготовка на зиму. Приходилось ли Вам слышать о такой интересной консервации? Я, к примеру, только в этом году узнала, что такое черемша и то, можно сказать, что случайно. Подруга приготовила удивительнейший на вкус салат из черемши и крапивы (единственный момент, который меня смутил - чесночный аромат). Но, на выходных, когда никуда не требуется идти или ехать, можно себя ним побаловать. Тем, более, что данное растение очень полезно, так как обладает такими же волшебными свойствами, как чеснок или лук.
Вот так, покупая на рынке черемшу, я узнала еще и о том, что кроме салата из нее еще можно и консервацию делать. Решила попробовать, и была очень сильно рада, что не поленилась и закатала для пробы пару банок соленой черемши. Единственное - я не рассчитала, что будет мало. Ну, ничего, на следующий год этот момент я обязательно подкорректирую.
Ингредиенты:
- килограмм черемши,
- литр фильтрованной воды,
- 50 грамм пищевой соли (обычной каменной).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
С черемши снимите нитку или резинку. Затем, под обильной струей воды вымойте ее.


вымойте черемшу

Выложите вымытую черемшу плотно в банку. Удобнее это сделать скрутив растение спиралькой.


выложите черемшу в банку

Приготовьте заливку. В миску влейте воду.


влейте воду

Добавьте туда же соль.




добавьте соль

Доведите массу до кипения.
Полученным маринадом залейте банку с черемшой до краев. Для того, чтобы банка полностью наполнилась маринадом, возьмите ложку и обратной стороной пару раз продавите в нескольких местах черемшу. Таким образом выйдет лишний воздух и можно будет еще добавить маринад, но теперь он полностью наполнит всю емкость.


залейте черемшу

Простерилизуйте банки с соленой черемшой десять минут, а затем закрутите банки крышками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!