Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва солёная
Мойва солёная
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе

Соленая черемша на зиму


Соленая черемша на зиму
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленая черемша, рецепт с фото которой я предлагаю, простая, но хорошая заготовка на зиму. Приходилось ли Вам слышать о такой интересной консервации? Я, к примеру, только в этом году узнала, что такое черемша и то, можно сказать, что случайно. Подруга приготовила удивительнейший на вкус салат из черемши и крапивы (единственный момент, который меня смутил - чесночный аромат). Но, на выходных, когда никуда не требуется идти или ехать, можно себя ним побаловать. Тем, более, что данное растение очень полезно, так как обладает такими же волшебными свойствами, как чеснок или лук.
Вот так, покупая на рынке черемшу, я узнала еще и о том, что кроме салата из нее еще можно и консервацию делать. Решила попробовать, и была очень сильно рада, что не поленилась и закатала для пробы пару банок соленой черемши. Единственное - я не рассчитала, что будет мало. Ну, ничего, на следующий год этот момент я обязательно подкорректирую.
Ингредиенты:
- килограмм черемши,
- литр фильтрованной воды,
- 50 грамм пищевой соли (обычной каменной).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
С черемши снимите нитку или резинку. Затем, под обильной струей воды вымойте ее.


вымойте черемшу

Выложите вымытую черемшу плотно в банку. Удобнее это сделать скрутив растение спиралькой.


выложите черемшу в банку

Приготовьте заливку. В миску влейте воду.


влейте воду

Добавьте туда же соль.




добавьте соль

Доведите массу до кипения.
Полученным маринадом залейте банку с черемшой до краев. Для того, чтобы банка полностью наполнилась маринадом, возьмите ложку и обратной стороной пару раз продавите в нескольких местах черемшу. Таким образом выйдет лишний воздух и можно будет еще добавить маринад, но теперь он полностью наполнит всю емкость.


залейте черемшу

Простерилизуйте банки с соленой черемшой десять минут, а затем закрутите банки крышками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!