Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постная коврижка на заварке с вареньем
Постная коврижка на заварке с вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
"Тещин язык" из кабачков на зиму
"Тещин язык" из кабачков на зиму

Соленая черемша на зиму


Соленая черемша на зиму
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленая черемша, рецепт с фото которой я предлагаю, простая, но хорошая заготовка на зиму. Приходилось ли Вам слышать о такой интересной консервации? Я, к примеру, только в этом году узнала, что такое черемша и то, можно сказать, что случайно. Подруга приготовила удивительнейший на вкус салат из черемши и крапивы (единственный момент, который меня смутил - чесночный аромат). Но, на выходных, когда никуда не требуется идти или ехать, можно себя ним побаловать. Тем, более, что данное растение очень полезно, так как обладает такими же волшебными свойствами, как чеснок или лук.
Вот так, покупая на рынке черемшу, я узнала еще и о том, что кроме салата из нее еще можно и консервацию делать. Решила попробовать, и была очень сильно рада, что не поленилась и закатала для пробы пару банок соленой черемши. Единственное - я не рассчитала, что будет мало. Ну, ничего, на следующий год этот момент я обязательно подкорректирую.
Ингредиенты:
- килограмм черемши,
- литр фильтрованной воды,
- 50 грамм пищевой соли (обычной каменной).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
С черемши снимите нитку или резинку. Затем, под обильной струей воды вымойте ее.


вымойте черемшу

Выложите вымытую черемшу плотно в банку. Удобнее это сделать скрутив растение спиралькой.


выложите черемшу в банку

Приготовьте заливку. В миску влейте воду.


влейте воду

Добавьте туда же соль.




добавьте соль

Доведите массу до кипения.
Полученным маринадом залейте банку с черемшой до краев. Для того, чтобы банка полностью наполнилась маринадом, возьмите ложку и обратной стороной пару раз продавите в нескольких местах черемшу. Таким образом выйдет лишний воздух и можно будет еще добавить маринад, но теперь он полностью наполнит всю емкость.


залейте черемшу

Простерилизуйте банки с соленой черемшой десять минут, а затем закрутите банки крышками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!