Заливное из рыбы
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, все помнят знаменитую фразу из новогоднего фильма о заливной рыбе. Да, если героиня фильма не была искусной хозяйкой, то и блюдо у нее естественно не получилось. Но, мы, то с вами умеем готовить, а если и нет, то я вас научу. Предлагаю сделать заливное из рыбы с желатином, рецепт с фото пошагово покажет все нюансы в этом не таком уж и сложном занятии. Если помните, мы уже готовили заливное из щуки. Но сегодня мы возьмем толстолобика.
Главное понимать всё блюдо, его концепцию, тогда всегда можно в процессах что-либо изменить и получить более изысканный тонкий вкус. Тем более, иногда мы беремся за готовку, не будучи уверенными в том, что все компоненты найдутся в холодильнике, в таком случае можно рассчитывать только на экспромт и своё кулинарное чутьё. И если оно не подведёт, то в результате приготовить очень вкусное блюдо.
Приблизительно так я и научилась готовить такое заливное, будучи уверенной, что у меня целая тушка рыбки, я хотела её отварить, смешать навар с желатином и просто залить в форму. Но, пока я ходила к подружке на кофе, и «поболтать», мои мужчины решили проблему с ужином самым кардинальным способом: муж достал тушку толстолобика, разделал его, порезал на стейки. Главным по термическому процессу был сын - он обжарил их деликатно и нежно, наверное, и у меня бы так не получилось бы. К моему приходу ужин был готов - сочные стейки, макароны и овощной салат - вершина мужского кулинарного мастерства. Всё было конечно вкусно, вот только что делать с моей задумкой по приготовлению заливного блюда я уже не знала. Потому как от рыбы оставалась только голова, плавники, хвостовая часть и пару кусочков стейков.
Но, даже из этих продуктов у меня получилось замечательное блюдо! Я даже больше скажу, благодаря моим мужчинам, я изменила рецептуру приготовления и сварила рыбный навар именно из отходов, а кусочки рыбки только отварила до готовности. И видимо, поэтому заливное получилось таким насыщенным по вкусу и аромату. Теперь только так и готовлю это блюдо, ведь выбрасывать рыбные отходы это не только непозволительная роскошь в наше время, но и достаточно большая глупость, ведь из них можно сварить отменный рыбный навар.

Ингредиенты:
- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Начнём с подготовки рыбы - чистим её от чешуи, отрезаем голову, плавники, хвостовую часть. А затем разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Из головы обязательно вынимаем жабры. Промываем тушку и режем кусками.

Далее в кастрюлю с водой кладём рыбные отходы (голову и хвост) и варим примерно с полчаса на небольшом огне.

Снимаем шуму.

Далее кладём с навар несколько кусочков рыбы, соль, очищенные лук и морковь целиком и варим еще полчаса.

Примерно за 10 минут до окончания варки, вынимаем куски рыбы из бульона, чтобы они остывали.
Разводим желатин в 100 мл горячего бульона, и вводим его в процеженный навар.

Куски рыбы раскладываем по тарелкам и заливаем процеженным бульоном с желатином.
Украшаем зеленью и кусочками морковки.
[img=upload/recipes/files/57161e8b25041/57161e2026586.jpg]Ставим тарелки в холодное место на 3-4 часа[/img]
Ставим тарелки в холодное место на 3-4 часа, чтобы блюдо застыло.
Для тех кто постится, мы предлагаем приготовить заливное блюдо Волшебные рыбки из постного мяса.

Приятного аппетита!
-
Заливное из курицы
-
Холодец из рыбы
-
Заливное из курицы
-
Заливной свиной язык в мультиварке
-
Заливное из овощей
-
Заливное из цыпленка "Мамочке на 8 марта"
-
Рецепт «Призрак рыбы» на Хэллоуин
-
Заливное из щуки
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



