Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Деревенский суп
Деревенский суп
Персиковое варенье с апельсином на зиму
Персиковое варенье с апельсином на зиму
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Суп-пюре из картофеля и черемши
Суп-пюре из картофеля и черемши
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами

Заливное блюдо "Волшебные рыбки"


Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Опубликовано 27.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


В ожидании дня разговления - дня Великой Пасхи, можно за день до празднования приготовить заливное блюдо, например, в виде яиц. На одну порцию:
- 20 граммов постного мяса,
- 1/5 пакетика желатина,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 перец болгарский,
- листик зелёного салата,
- две гвоздки или круглого чёрного перца
- веточки зелени.
Рецепт с фото пошагово:


Пустая скорлупа

Для этого блюда нужна скорлупа яиц, которую необходимо начинать готовить загодя. Для этого при приготовлении блюда из яиц, осторожно постукав яйцо с толстого конца, убираем немного растрескавшейся скорлупы. Должно получиться небольшое отверстие, из которого содержимое выливается и используется, а скорлупа сохраняется.


Мясо и овощи

Отвариваем мясо вместе с очищенной морковкой, очищенной луковицей, листиком лаврового листа и измельчённой зеленью. Корнеплоды закладываем целиком. Варёный лук выкидываем, а морковку вынимаем, половину крошим в бульон, а из другой части позднее сделаем губы «рыбкам».
Сваренное мясо нарезаем узкими тонкими полосками. Их длина должна быть равна длине яичной скорлупы. Можно для того, чтобы заливное было более красочным, нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец, мелко нарезать варёную морковь, зелень.


Наливаем бульон

Далее готовим состав для заливки, добавив в остуженный бульон после варки мяса и овощей желатин. На пакете желатина есть рецепт приготовления, необходимо следовать ему.
В пустые скорлупки вкладываем полоски из мяса, полоски болгарского перца, кусочки моркови и нарезанную зелень. Осторожно заливаем бульон с разведённым желатином. Для удобства можно воспользоваться соусником, а скорлупки поставить в коробку для транспортировки яиц.


Хвостик из петрушки

Всовываем в отверстие «хвостики» из зелени и оставляем «рыбок» в прохладном месте для застывания.После того, как желатин «схватится», осторожно очищаем яйцо с заливным, выкладываем «волшебную рыбку» на лист салата, на месте глаз вставляем гвоздику или круглый перец. От моркови отрезаем кружок, делим его пополам и укладываем друг на друга, имитируя губы рыбки.




Заливное блюдо "Волшебные рыбки"

Этими рыбками можно обложить какой-нибудь салат, блюдо с холодцом или «заливной торт», а можно выложить их и как отдельное блюдо. К заливным яйцам прекрасно подходят самые разнообразные овощи, их можно нарезать и разложить на лист салата вокруг «тельца рыбки». Любое желание того, кто скушает «волшебную рыбку», в новом году непременно сбудется! Также с помощью все той же скорлупы, можно приготовить и знаменитые "Яйца Фаберже".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2012 / 14:15
Яичную скорлупу перед заливным нужно кипятком обработать в течении 1 минуты хотя бы, что бы избежать заражения сальмонеллезом.
19.03.2012 / 00:40
Я что-то такое слышала. Но как же тогда люди пьют сырые яйца? Я в том числе.
01.04.2012 / 17:25
Как врач вам скажу- просто повезло. Год интернатуры в инфекционном и я яйца без термообработки под дулом пистолета есть не буду.
03.04.2012 / 18:37
Ладно вам одни ужастики. Все ХОРОШО! Вот я видела много разных форм из селикона, почти в каждом супермаркете. Вместо рыбок можно сделать пасочки-звездочки или сердечки, на них отметить глазки калинкой (или чем угодно) и все. У вас уже - "Морские звезды" или "Тамагочи". Все довольны.
27.12.2012 / 01:27
Интересная идея, но скорлупой как-то не хочется пользоваться. Лучше и правда силиконовые формы.
27.12.2012 / 23:30
Я тоже брезгую в яичной скорлупе делать, формочек достаточно существует.
28.12.2012 / 12:09
Яичную скорлупу достаточно проварить перед использованием и все опасения исчезнут. Мне такая идея нравится. Попробую, но только не заливное. а обычное желе сделать в таких формочках. Можно заливать в скорлупу разноцветное желе, такие рыбки получатся симпатичные))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!