Пасхальный кулич с изюмом
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашем рецепте вы узнаете несложный способ приготовления пасхального кулича. Пользуясь рекомендациями, приведенными в рецепте испечь, пасхальный кулич с изюмом сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
для теста:
- 250-300 грамм муки (1,5-2 стакана);
- 0,5 стакана молока;
- 50 грамм сахара (2 столовые ложки);
- 4 желтка;
- 50 грамм дрожжей;
- 1,5 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 грамм изюма;
- соль;
- ванилин.
Помадка (украшения для шапки кулича):
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1/3 лимона;
- 1,5 столовые ложки воды;
- разноцветная карамельная присыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт пасхального кулича с изюмом:

Приступаем к приготовлению теста. В миску насыпаем одну столовую ложку сахара.

Добавляем пол стакана молока, перемешиваем до полного растворения сахара. Молоко должно быть теплым.

Добавляем 50 грамм дрожжей.

Перемешиваем дрожжи до полного растворения. Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить.

Теперь у нас есть время подготовить изюм. Промываем его и расстилаем на полотенце, чтобы оно хорошо впитало лишнюю влагу.

Через 20 минут дрожжи уже должны подойти.

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем столовую ложку сахара.

Перетираем сахар с желтками. Если вы любите сладкое тесто, то положите на 2 столовые ложки сахара больше.

В просеянную муку добавляем забродившие дрожжи.

Добавляем желтки с сахаром, щепотку соли и немного ванилина.

Замешиваем тесто.

По необходимости добавляем еще муки.

Когда тесто уже начнет отставать от рук, добавляем 1,5 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавляем в тесто просушенный изюм и вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут пока оно подойдет.

Готовим формочки для куличей. Для этого можно использовать кружки различного объема, стаканы с толстой стенкой. По форме донышка из пергаментной бумаги вырезаем кружочки.

Готовое тесто еще раз вымешиваем. Если начинает липнуть к рукам, обильно смазываем руки подсолнечным маслом и вымешиваем. Заполняем формы где-то на 1/3, ½ емкости.

Ставим подходит тесто в теплое место на 20-30 минут.

В заранее разогретую духовку (до 180 градусов) ставим выпекаться подошедшие куличи. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем кулич и, если на шпажке нет сырых комочков, вынимаем их из печки.

Пока куличи еще теплые вынимаем их на полотенце.

Для приготовления помадки берем 100 грамм сахарной пудры.

Добавляем 1 столовую ложку воды и сок лимона.

Размешиваем помадку до получения однородной пушистой густой массы. Если помадка очень густая, добавляем еще немного воды.

Смазываем помадкой шапки куличей и, пока помадка еще не засохла, посыпаем разноцветной сладкой карамельной присыпкой.

Даем шапкам хорошо просохнуть. Пасхальный кулич с изюмом готов. Также обратите внимание на кулич с миндальным орехом.

Счастливой Пасхи.
Автор - Глебова Анна.

Приступаем к приготовлению теста. В миску насыпаем одну столовую ложку сахара.

Добавляем пол стакана молока, перемешиваем до полного растворения сахара. Молоко должно быть теплым.

Добавляем 50 грамм дрожжей.

Перемешиваем дрожжи до полного растворения. Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить.

Теперь у нас есть время подготовить изюм. Промываем его и расстилаем на полотенце, чтобы оно хорошо впитало лишнюю влагу.

Через 20 минут дрожжи уже должны подойти.

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем столовую ложку сахара.

Перетираем сахар с желтками. Если вы любите сладкое тесто, то положите на 2 столовые ложки сахара больше.

В просеянную муку добавляем забродившие дрожжи.

Добавляем желтки с сахаром, щепотку соли и немного ванилина.

Замешиваем тесто.

По необходимости добавляем еще муки.

Когда тесто уже начнет отставать от рук, добавляем 1,5 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавляем в тесто просушенный изюм и вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут пока оно подойдет.

Готовим формочки для куличей. Для этого можно использовать кружки различного объема, стаканы с толстой стенкой. По форме донышка из пергаментной бумаги вырезаем кружочки.

Готовое тесто еще раз вымешиваем. Если начинает липнуть к рукам, обильно смазываем руки подсолнечным маслом и вымешиваем. Заполняем формы где-то на 1/3, ½ емкости.

Ставим подходит тесто в теплое место на 20-30 минут.

В заранее разогретую духовку (до 180 градусов) ставим выпекаться подошедшие куличи. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем кулич и, если на шпажке нет сырых комочков, вынимаем их из печки.

Пока куличи еще теплые вынимаем их на полотенце.

Для приготовления помадки берем 100 грамм сахарной пудры.

Добавляем 1 столовую ложку воды и сок лимона.

Размешиваем помадку до получения однородной пушистой густой массы. Если помадка очень густая, добавляем еще немного воды.

Смазываем помадкой шапки куличей и, пока помадка еще не засохла, посыпаем разноцветной сладкой карамельной присыпкой.

Даем шапкам хорошо просохнуть. Пасхальный кулич с изюмом готов. Также обратите внимание на кулич с миндальным орехом.

Счастливой Пасхи.
Автор - Глебова Анна.
-
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
-
Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
-
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
-
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
-
Пасхальные куличи
-
Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
-
Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
Комментарии
13.04.2015 / 08:30

Александра
Стр: [1] »