Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Пасхальный кулич с изюмом


Пасхальный кулич с изюмом
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашем рецепте вы узнаете несложный способ приготовления пасхального кулича. Пользуясь рекомендациями, приведенными в рецепте испечь, пасхальный кулич с изюмом сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
для теста:
- 250-300 грамм муки (1,5-2 стакана);
- 0,5 стакана молока;
- 50 грамм сахара (2 столовые ложки);
- 4 желтка;
- 50 грамм дрожжей;
- 1,5 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 грамм изюма;
- соль;
- ванилин.

Помадка (украшения для шапки кулича):
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1/3 лимона;
- 1,5 столовые ложки воды;
- разноцветная карамельная присыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт пасхального кулича с изюмом:


Насыпать сахар

Приступаем к приготовлению теста. В миску насыпаем одну столовую ложку сахара.


Добавить молоко

Добавляем пол стакана молока, перемешиваем до полного растворения сахара. Молоко должно быть теплым.


Добавить дрожжи

Добавляем 50 грамм дрожжей.




Перемешать и накрыть

Перемешиваем дрожжи до полного растворения. Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить.


Промыть изюм

Теперь у нас есть время подготовить изюм. Промываем его и расстилаем на полотенце, чтобы оно хорошо впитало лишнюю влагу.


Дрожжи подошли

Через 20 минут дрожжи уже должны подойти.


Желтки и сахар смешать

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем столовую ложку сахара.




Взбить

Перетираем сахар с желтками. Если вы любите сладкое тесто, то положите на 2 столовые ложки сахара больше.


В муку добавить дрожжи

В просеянную муку добавляем забродившие дрожжи.


Добавить желтки

Добавляем желтки с сахаром, щепотку соли и немного ванилина.


Замешать тесто

Замешиваем тесто.


Добавить муку

По необходимости добавляем еще муки.


Добавить масло

Когда тесто уже начнет отставать от рук, добавляем 1,5 столовые ложки подсолнечного масла.


Добавить изюм

Добавляем в тесто просушенный изюм и вымешиваем.


Ставим подходить

Ставим тесто в теплое место, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут пока оно подойдет.


Готовим формочки

Готовим формочки для куличей. Для этого можно использовать кружки различного объема, стаканы с толстой стенкой. По форме донышка из пергаментной бумаги вырезаем кружочки.


Наполнить формы тестом

Готовое тесто еще раз вымешиваем. Если начинает липнуть к рукам, обильно смазываем руки подсолнечным маслом и вымешиваем. Заполняем формы где-то на 1/3, ½ емкости.


Ставим подходить

Ставим подходит тесто в теплое место на 20-30 минут.


Ставим в духовку

В заранее разогретую духовку (до 180 градусов) ставим выпекаться подошедшие куличи. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем кулич и, если на шпажке нет сырых комочков, вынимаем их из печки.


Вынуть полотенце

Пока куличи еще теплые вынимаем их на полотенце.


Сахарная пудра

Для приготовления помадки берем 100 грамм сахарной пудры.


Добавить сок и воду

Добавляем 1 столовую ложку воды и сок лимона.


Размешать

Размешиваем помадку до получения однородной пушистой густой массы. Если помадка очень густая, добавляем еще немного воды.


Смазать кулич

Смазываем помадкой шапки куличей и, пока помадка еще не засохла, посыпаем разноцветной сладкой карамельной присыпкой.


Готово

Даем шапкам хорошо просохнуть. Пасхальный кулич с изюмом готов. Также обратите внимание на кулич с миндальным орехом.


2

Счастливой Пасхи.

Автор - Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2014 / 09:26
замечательно , готовлю
13.04.2015 / 08:30
Куличик получился, подошёл, но почему-то очень крошился и вроде палочкой проверила на готовность - сухая, всё как положено, а разрезала, такое чувство, что не допекла, какая-то спайка внутри кулича. Может не так что-то сделала?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!