Сладкая подставка для пасхальных яиц
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В настоящее время существует множество разнообразных подставок для пасхальных яиц. Некоторые люди покупают готовые сувенирные изделия, другие - различного рода корзинки, третьи - выкладывают цветные яйца просто рядышком с пасхой.
Сладкая подставка из теста для пасхальных яиц - это очень оригинальная идея, которая украсит праздничный стол. Кроме того, что подставка является универсальной, она еще и очень вкусная. Поэтому удивите приглашенных гостей такой чудо-подставкой и они по-достоинству ее оценят.
Ну, как украсить яйца на пасху своими руками читайте в нашей инструкции.
Сладкая подставка для пасхальных яиц - рецепт с фото.
Основные продукты для приготовления дрожжевого теста:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 20 миллилитров растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Хотя в качестве теста можно воспользоваться покупным листовым.
Сливочное масло нарежем кусочками, выложим в молоко и растопим на огне или водяной бане.
Затем добавим щепотку соли, сахар и яйцо.


Аккуратно нальем растительное масло.

Затем введем дрожжи и муку.

Замесим тесто и оставим его в теплом месте на час.

Из готового теста сделаем лепешки.

Внутрь каждой лепешки поставим яичную скорлупу. Как вариант можно воспользоваться стаканами, но я побоялась, что они лопнут при выпекании в духовке.

На каждой лепешке сделаем надрезы.

Скрепим попарно края. Должен получиться цветок.

Смажем цветок яичным желтком или же сладкой водой.

Отправим изделие в духовой шкаф на 25 минут. Температура выпекания должна быть 190 градусов.

Затем из готового изделия удалим яичную скорлупу. Внутрь каждого цветка вставим заранее окрашенные пасхальные яйца.
Вот такая оригинальная сладкая подставка для пасхальных яиц получилась.
Приятного аппетита!
Смотрите так же, как приготовить кулич в мультиварке
Сливочное масло нарежем кусочками, выложим в молоко и растопим на огне или водяной бане.
Затем добавим щепотку соли, сахар и яйцо.


Аккуратно нальем растительное масло.

Затем введем дрожжи и муку.

Замесим тесто и оставим его в теплом месте на час.

Из готового теста сделаем лепешки.

Внутрь каждой лепешки поставим яичную скорлупу. Как вариант можно воспользоваться стаканами, но я побоялась, что они лопнут при выпекании в духовке.

На каждой лепешке сделаем надрезы.

Скрепим попарно края. Должен получиться цветок.

Смажем цветок яичным желтком или же сладкой водой.

Отправим изделие в духовой шкаф на 25 минут. Температура выпекания должна быть 190 градусов.

Затем из готового изделия удалим яичную скорлупу. Внутрь каждого цветка вставим заранее окрашенные пасхальные яйца.
Вот такая оригинальная сладкая подставка для пасхальных яиц получилась.
Приятного аппетита!
Смотрите так же, как приготовить кулич в мультиварке
-
Пасхальные подставки для яиц
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
-
Украшение для салатов «Пальма»
-
Закваска для хлеба в домашних условиях
-
Заварной крем для торта в микроволновке
-
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Комментарии
Комментариев нет..