Вкусное сало в рассоле
Опубликовано 25.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и аппетитно.
Я всегда думала, что сало это чисто мужской продукт питания, особенно в детстве я не понимала, как можно его есть. Для меня оно казалось жирным, невкусным и абсолютно несъедобным. Но, однажды мы поехали с родителями в лес за ягодами, целый день на свежем воздухе - масса впечатлений и развлечений для городской девчонки, конечно же, аппетит разыгрался просто волчий. Собрались было сесть перекусить, и мама вдруг обнаружила, что один пакет с продуктами оставила дома. Не знаю, как бы мы вышли из положения, если бы папа запасливо не взял для себя кусок сала, также спасли овощи и свежий домашний хлеб. Перекус получился замечательным, я впервые с удовольствием поела сала и с тех пор изменила свое мнение о нём.
Учитывая, что мой муж любит это продукт, мы всегда покупаем его на рынке свежайшим, а затем засаливаем по своему желанию. У меня есть масса рецептов приготовления такой закуски, но один из моих любимых - это сало, соленое в рассоле. Готовится оно просто, но нужно дать ему выстояться в маринаде несколько дней, чтобы оно хорошо пропиталось специями. А дальше натираю его щедро толчёным чесноком или специями и отправляю в морозильную камеру для глубокой заморозки.
Сало, засоленное таким способом, получается чрезвычайно нежным, мягким по консистенции и пикантным вкусом. Конечно же, многое зависит от самого сала, важно купить свежее не очень толстое сало, тогда оно хорошо просаливается, но это дело вкуса. Кто-то любит тонкое молоденькое сало со спинки, а кому-то больше нравится сало с мясной прослойкой с живота. Самым идеальным вариантом для такой засолки будет взять сало с грудинки.
Ингредиенты:
- сало свежее - 700-800 г,
- вода - 1 л,
- сушёный лист лавра - 3-4 шт.,
- соль - 150 г,
- плоды чёрного перца - 10-15 горошин,
- плоды душистого перца - 5 горошин,
- чеснок - 2 дольки.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем с того, что готовим рассол. Для этого вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и листы лавра. Пока она нагревается, перемалываем плоды перцев. Это легко сделать: просто насыпаем их на салфетку и прокатываем её скалкой. Размолотые перцы также добавляем в рассол, который выключаем сразу же после закипания.
Теперь занимаемся салом. Тщательно промываем его и ножом зачищаем шкурку. Далее режем его небольшими кусками.
После выкладываем его в ёмкость для засолки. (Например, кастрюлю из нержавейки).
Можно засаливать в банках.
Заливаем сало остывшим рассолом, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 3-5 дней.
Далее, когда сало будет уже просоленным, достаём его из рассола, обсушиваем салфеткой и натираем измельчённым чесноком или специями.
Заворачиваем каждый кусок в фольгу.
Кладём куски сала в пакет и отправляем в морозильную камеру.
Пробовать можно через пару часов заморозки.
Тонко нарезаем соленое сало и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Как солить сало с чесноком
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Соленое сало
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Как вкусно приготовить свинину
- Сало на пару (в пароварке)
- Кизиловое варенье
- Вкусное яблочное варенье
Комментарии
Комментариев нет..