Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Помидоры маринованные в литровых банках
Помидоры маринованные в литровых банках
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Вкусное сало в рассоле


Вкусное сало в рассоле
Опубликовано 25.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу показать вам, как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и аппетитно.
Я всегда думала, что сало это чисто мужской продукт питания, особенно в детстве я не понимала, как можно его есть. Для меня оно казалось жирным, невкусным и абсолютно несъедобным. Но, однажды мы поехали с родителями в лес за ягодами, целый день на свежем воздухе - масса впечатлений и развлечений для городской девчонки, конечно же, аппетит разыгрался просто волчий. Собрались было сесть перекусить, и мама вдруг обнаружила, что один пакет с продуктами оставила дома. Не знаю, как бы мы вышли из положения, если бы папа запасливо не взял для себя кусок сала, также спасли овощи и свежий домашний хлеб. Перекус получился замечательным, я впервые с удовольствием поела сала и с тех пор изменила свое мнение о нём.
Учитывая, что мой муж любит это продукт, мы всегда покупаем его на рынке свежайшим, а затем засаливаем по своему желанию. У меня есть масса рецептов приготовления такой закуски, но один из моих любимых - это сало, соленое в рассоле. Готовится оно просто, но нужно дать ему выстояться в маринаде несколько дней, чтобы оно хорошо пропиталось специями. А дальше натираю его щедро толчёным чесноком или специями и отправляю в морозильную камеру для глубокой заморозки.
Сало, засоленное таким способом, получается чрезвычайно нежным, мягким по консистенции и пикантным вкусом. Конечно же, многое зависит от самого сала, важно купить свежее не очень толстое сало, тогда оно хорошо просаливается, но это дело вкуса. Кто-то любит тонкое молоденькое сало со спинки, а кому-то больше нравится сало с мясной прослойкой с живота. Самым идеальным вариантом для такой засолки будет взять сало с грудинки.


Ингредиенты для приготовления соленого сала в рассоле


Ингредиенты:
- сало свежее - 700-800 г,
- вода - 1 л,
- сушёный лист лавра - 3-4 шт.,
- соль - 150 г,
- плоды чёрного перца - 10-15 горошин,
- плоды душистого перца - 5 горошин,
- чеснок - 2 дольки.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить рассол

Начинаем с того, что готовим рассол. Для этого вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и листы лавра. Пока она нагревается, перемалываем плоды перцев. Это легко сделать: просто насыпаем их на салфетку и прокатываем её скалкой. Размолотые перцы также добавляем в рассол, который выключаем сразу же после закипания.


сало нарезать

Теперь занимаемся салом. Тщательно промываем его и ножом зачищаем шкурку. Далее режем его небольшими кусками.


выложить сало в емкость

После выкладываем его в ёмкость для засолки. (Например, кастрюлю из нержавейки).
Можно засаливать в банках.


Заливаем сало остывшим рассолом

Заливаем сало остывшим рассолом, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 3-5 дней.




натереть чесноком со специями

Далее, когда сало будет уже просоленным, достаём его из рассола, обсушиваем салфеткой и натираем измельчённым чесноком или специями.


уложить сало на фольгу

Заворачиваем каждый кусок в фольгу.


сало завернуть и охладить

Кладём куски сала в пакет и отправляем в морозильную камеру.


охлаждать пару часов

Пробовать можно через пару часов заморозки.

Тонко нарезаем соленое сало и подаем к столу.




Сало, соленое в рассоле

Приятного аппетита!


рецепт сала, соленое в рассоле

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!