Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Суп с куриными крылышками
Суп с куриными крылышками
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Яблочно-малиновый компот
Яблочно-малиновый компот

Заливной пирог с яблоками


Заливной пирог с яблоками
Опубликовано 04.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливной пирог с яблоками настолько вкусен и прост в приготовлении, что станет любимым десертом для детей и взрослых. В его основе сочетание песочного теста, начинки и крема. Главные ингредиенты — яблоки и сметана. Время приготовления теста и крема 15 минут, общее время приготовления 1 час.


Ингредиенты для приготовления заливного пирога с яблоками


Вам понадобятся следующие продукты:
- яблоки 2-3 штуки;
- мука 1,5 стакана;
- 1 яйцо;
- сахар 1,5 стакана;
- сметана — 300 грамм;
- сода, уксус;
- маргарин или масло 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Маргарин растопите

1. Маргарин или масло выложить в кастрюлю, растопить на малом огне.


Добавить сметану, муку, соду, сахар, охладить

2. Добавить 100 грамм сметаны, муку, полстакана сахара. Соду (0,5 ч.л) погасить уксусом, добавить в тесто. Все тщательно перемешать, тесто получится тугим и легко сформируется в шар. Поставить его охладиться в холодильник.


200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки смешать

3. Приготовление крема. 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки смешать миксером. Получится крем, по консистенции напоминающий тесто для оладий.


тесто выложить на смазанную маслом круглую форму

4. Песочное тесто выложить на смазанную маслом круглую форму следующим образом: распределить его руками по дну, формируя по краям «бортики» высотой 2-3 см.




Нарезать яблоки

5. Нарезать яблоки на тонкие полукруглые ломтики.


Выложить их в форму по кругу,

6. Выложить их в форму по кругу, начиная от края.


выложить все яблоки

Каждый последующий ряд должен немного прикрывать предыдущий, чтобы в итоге получилось сходство с цветком.


Крем осторожно залить в форму тонкой струйкой

7. Крем осторожно залить в форму тонкой струйкой, стараясь заполнить им все пустоты под дольками яблок.




Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут

8. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Заранее духовку нагревать не надо. Проверить готовность традиционным методом -спичкой- не получится, так как внутри пирог остается «влажным». Поэтому строго следуйте рекомендациям рецепта.


Заливной пирог с яблоками

9. Аккуратно переложить пирог на блюдо; наиболее вкусен заливной пирог с яблоками в чуть теплом состоянии.
Консистенция готового пирога должна получиться такой: под поджаристой румяной корочкой скрывается сочная яблочная начинка, пропитанная сметанным кремом, в сочетании с суховатым краешком из песочного теста. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие, «Айдоред» или «Семеренко». При желании в тесто можно добавить корицу, а по готовности — шарик мороженого на порцию, тогда вкус пирога будет напоминать традиционный венский штрудель.
Этот пирог у всех обычно получается с первого раза, поэтому не бойтесь взяться за его приготовление.

Грибанова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.08.2016 / 14:52
классный пирог и вкусный! всей семье понравился!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!