Заливной пирог с яблоками
Опубликовано 04.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливной пирог с яблоками настолько вкусен и прост в приготовлении, что станет любимым десертом для детей и взрослых. В его основе сочетание песочного теста, начинки и крема. Главные ингредиенты — яблоки и сметана. Время приготовления теста и крема 15 минут, общее время приготовления 1 час.
Вам понадобятся следующие продукты:
- яблоки 2-3 штуки;
- мука 1,5 стакана;
- 1 яйцо;
- сахар 1,5 стакана;
- сметана — 300 грамм;
- сода, уксус;
- маргарин или масло 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
1. Маргарин или масло выложить в кастрюлю, растопить на малом огне.
2. Добавить 100 грамм сметаны, муку, полстакана сахара. Соду (0,5 ч.л) погасить уксусом, добавить в тесто. Все тщательно перемешать, тесто получится тугим и легко сформируется в шар. Поставить его охладиться в холодильник.
3. Приготовление крема. 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки смешать миксером. Получится крем, по консистенции напоминающий тесто для оладий.
4. Песочное тесто выложить на смазанную маслом круглую форму следующим образом: распределить его руками по дну, формируя по краям «бортики» высотой 2-3 см.
5. Нарезать яблоки на тонкие полукруглые ломтики.
6. Выложить их в форму по кругу, начиная от края.
Каждый последующий ряд должен немного прикрывать предыдущий, чтобы в итоге получилось сходство с цветком.
7. Крем осторожно залить в форму тонкой струйкой, стараясь заполнить им все пустоты под дольками яблок.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Заранее духовку нагревать не надо. Проверить готовность традиционным методом -спичкой- не получится, так как внутри пирог остается «влажным». Поэтому строго следуйте рекомендациям рецепта.
9. Аккуратно переложить пирог на блюдо; наиболее вкусен заливной пирог с яблоками в чуть теплом состоянии.
Консистенция готового пирога должна получиться такой: под поджаристой румяной корочкой скрывается сочная яблочная начинка, пропитанная сметанным кремом, в сочетании с суховатым краешком из песочного теста. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие, «Айдоред» или «Семеренко». При желании в тесто можно добавить корицу, а по готовности — шарик мороженого на порцию, тогда вкус пирога будет напоминать традиционный венский штрудель.
Этот пирог у всех обычно получается с первого раза, поэтому не бойтесь взяться за его приготовление.
Грибанова Ирина
- Заливной пирог с капустой
- Сметанный пирог с яблоками и корицей
- Яблочный пирог на сметане
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
- Пирог с яблоками "Нежность"
- Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии