Штрудель с яблоками из слоеного теста
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим поделиться пошаговым фото-рецептом штруделя с яблоками из слоеного теста. Нет ничего прекраснее, чем провести вечер в кругу семьи за праздничным чаепитием. И совсем необязательно для этого выискивать поводы, ведь каждый день - это новая жизнь, новые возможности и новые успехи. Нужно только уметь замечать приятные радости вокруг себя, делиться ними с окружающими и тогда каждый вечер вам будет о чем поговорить с любимыми за чашечкой ароматного чая и вкуснейшей домашней выпечкой.
Я хочу посоветовать вам приготовить уже сегодня очень вкусный европейский десерт, и пусть сегодняшний вечер на вашей кухне будут звучать мелодии Гайдна, Листа и Моцарта, чтобы вы, вкушая потрясающий ароматный штрудель, могли окунуться в атмосферу таинственной и очаровательной Вены.
Конечно, по традиционному рецепту такой десерт готовится из вытяжного теста. Оно очень эластичное, мягкое и его легко вытянуть в тончайший пласт, чтобы оно было почти прозрачное. Правда такое тесто быстро подсыхает, поэтому с ним нужно очень быстро и профессионально работать. Мы же сегодня приготовим эту выпечку по немного упрощенному рецепту, вместо вытяжного теста возьмем готовое листовое. Это намного проще и удобнее, достаточно только достать его из морозильной камеры и разморозить.
А вот начинка у нас просто потрясающая, она будет фишкой этого десерта. Кстати, эту технологию, вполне, можно применить и для любого другого пирога. Дело в том, что, очищенные яблочки мы будем обжаривать в сотейнике на сливочном масле, пока из них не выпариться вся жидкость, а потом присыплем сахаром, чтобы закарамелизировать и ванилином, чтобы насытить их вкусом. Так же для дополнительной сладости добавим изюм.
Ингредиенты:
- листовое тесто - 1 шт.,
- яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.,
- корица - 2 ч. л.,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 80 г.,
- изюм -50 г.,
- пудра сахарная для посыпки, ванилин.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, давайте начнем готовить наш яблочный штрудель из слоеного теста. Тщательно моем яблоки, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки и плодоножку. Затем режем яблоки дольками.
Изюм заливаем кипятком и пока отставляем в сторону.
В сотейник кладем масло и на медленном огне тушим яблоки, пока их них частично не испариться влага. На это может уйти 10 -30 минут. Далее всыпаем сахарный песок и помешивая карамелизуем яблоки, а потом посыпаем их ванилином и корицей.
Сцеживаем воду из изюма и добавляем его к яблокам.
Раскладываем размороженное тесто на столе и немного его раскатываем во все стороны.
Выкладываем на него начинку (остывшую) из яблок, оставляем края свободными.
Теперь заворачиваем штрудель, начиная с края с начинкой так, чтобы получился закрытый в конверт рулет.
Взбиваем куриное яйцо и смазываем ним штрудель.
Посыпаем поверхность пудрой.
Выпекаем десерт в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно 35 минут.
Готовый штрудель посыпаем пудрой и нарезаем порционно.
В прошлый раз мы рассказывали вам, как приготовить штрудель с тыквой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Хачапури из слоеного теста
- Сосиски в тесте в духовке
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Комментарии