Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время Поста разнообразие «разрешенных» блюд резко падает и приходится искать все новые и новые рецепты, чтобы сделать свой рацион не таким уж скромным. Попробуйте приготовить постный тушеный картофель с грибами и фасолью по фото-рецепту, который мы вам предлагаем. Это блюдо богато белком и углеводами, а значит оно способно быстро утолить голод и оставить чувство сытости надолго, при этом не перегружая желудок. Да и к тому же, это очень вкусно! А к такому блюду будет не лишним приготовить постный салат.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 120 г стручковой фасоли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 600 г картофеля;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- специи;
- свежая зелень перед подачей.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы можно использовать свежие или замороженные. Во втором случае грибы необязательно размораживать полностью, можно просто ополоснуть их теплой водой. Свежие грибы тщательно промойте и нарежьте. Если вы используете лесные грибы, то хорошенько из прополощите в нескольких водах, а затем проварите в подсоленной воде минут 20. Нарежьте грибы пластинками или кусочками.
Разогрейте на сковороде масло для жарки (1 ложку) и выложите кусочки грибов, обжаривайте минут 5, помешивая, на слабом огне.
Фасоль (свежую или замороженную) залейте кипятком. Если вы берете длинные стручки – то обязательно разрежьте их на кусочки, длиной 3-4 см.
Картофель нужно почистить и нарезать кусочками – форма на ваше усмотрение, это могут быть кубики, пластинки или соломка. Обжарьте картофель почти до готовности на растительном масле.
В сковороду с жареными грибами переложите картофель и стручковую фасоль.
Разведите в воде томатную пасту, размешайте, чтобы не было комочков. Также можно использовать томатный сок. Вылейте томат в сковороду. Посолите и добавьте специи, но будьте внимательны – томатный сок сам по себе соленый, не переборщите с солью.
Аккуратно все перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 10. Подавайте картофель на обед или ужин, перед подачей украсьте свежей зеленью. К гарниру можно подать салат или просто свежие овощи.
Для разнообразия меню предлагаем приготовить постный плов из кускуса. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
- Постный суп из сухих грибов
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Куриный суп с грибами и картофелем
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Ризотто с картофелем и грибами
- Кролик, тушеный с картофелем и овощами
- Салат с картофелем и грибами
Комментарии
Комментариев нет..