Постный плов из кускуса
Опубликовано 02.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов без мяса станет лучшим решением для обеда в Великий пост или разгрузочные дни. Блюдо можно назвать авторским, поскольку своими составляющими оно отличается от восточного плова. Чтобы приготовить постный плов, понадобятся следующие ингредиенты:
- кускус – 350 г.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый карликовый – 50 г.;
- оливковое масло – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Кускус для постного плова всыпьте в глубокую сковороду. Замена привычного риса кускусом вовсе не повлияет на вкус блюда, а наоборот, сделает плов еще интереснее и вкуснее.
Влейте горячую кипяченую воду в кускус так, чтобы она полностью покрыла поверхность крупы и дайте настояться.
Помидор порежьте мелкими дольками.
Традиционно в плов добавляется головка чеснока, но в этом рецепте постного плова предлагается использовать карликовый репчатый лук, который помещают в блюдо без шелухи целиком или режут пополам.
Когда кускус будет наполовину готов, добавьте в него лук и залейте массу оливковым маслом.
Помешайте кускус, чтобы он не подгорел, а масло пропитало каждую крупинку. Для размешивания предпочтительней использовать деревянные ложки, которые не повреждают покрытие сковороды и, в отличие от металлических, не выделяет неприятный привкус в продукт.
Огурцы нарежьте полукольцами, не снимая кожуры.
Добавьте огурцы и помидоры в сковороду к кускусу. Потушите плов из кускуса несколько минут под закрытой крышкой сковороды и вынимайте.
Подавайте блюдо порционно, украсив свежими овощами. Постный плов хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Такой плов из кускуса – бюджетный вариант привычного блюда, которым можно угостить гостей не только в пост, но и по любому другому поводу. Несмотря на то, что все ингредиенты отличаются от тех, которые имеются в традиционном плове, у него остается право на такое название.
Разнообразьте свое меню постным пловом – готовить его быстро и просто, а первое впечатление от новых вкусовых оттенков производится ошеломляющее!
Зеленый плов - порадует вас не меньше.
- Как приготовить плов из свинины
- Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
- Плов с изюмом и курагой
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Плов из курицы с перловкой
- Плов из свиных ребрышек
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Комментарии
Комментариев нет..