Постный салат
Опубликовано 16.03.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В период Великого поста, начало которого приходится на период ранней весны, особенно важно поддерживать организм полезными витаминами и микроэлементами. Витаминные салаты в пост обязательны в рационе. Ведь питаясь одной картошкой, вы не только подорвете свой здоровье и самочувствие, но и наберете лишние килограммы, а ведь перед приходом лета хочется легкости и вдохновения. Постный салат – то, что нужно для постного стола. И, несмотря на легкость в приготовлении и простоту рецепта постного салата, он получается очень вкусным и ярким.
Для рецепта понадобится:
- помидоры – 500 гр.;
- лук шалот – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль, сахар, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры промыть под проточной водой и порезать крупными дольками.
Чеснок раздавить ножом или натереть на мелкой терке.
Лук шалот порезать полукольцами. Если у вас под рукой не оказалось лука шалот, то лучше использовать стебли зеленого лука. Репчатый лук может испортить салат слишком резким вкусом и ароматом.
Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и немного сахара. Спелые помидоры с добавлением сахара придутся по вкусу не только взрослым. Но и детям, которых очень сложно уговорить на дополнительную порцию полезного овощного салата.
Дать салату настояться пару минут и заправить растительным маслом.
Подавать салат лучше украсив свежей зеленью или перышками зеленого лука.
А на первое можно приготовить очень вкусный вегетарианский суп чаудер.
Приятного аппетита!
Чеснок раздавить ножом или натереть на мелкой терке.
Лук шалот порезать полукольцами. Если у вас под рукой не оказалось лука шалот, то лучше использовать стебли зеленого лука. Репчатый лук может испортить салат слишком резким вкусом и ароматом.
Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и немного сахара. Спелые помидоры с добавлением сахара придутся по вкусу не только взрослым. Но и детям, которых очень сложно уговорить на дополнительную порцию полезного овощного салата.
Дать салату настояться пару минут и заправить растительным маслом.
Подавать салат лучше украсив свежей зеленью или перышками зеленого лука.
А на первое можно приготовить очень вкусный вегетарианский суп чаудер.
Приятного аппетита!
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Постные морковные котлеты с тыквой
- Как сварить постный борщ за полчаса
- Постный суп с опятами и гречкой
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Постный пирог "Ягодка"
- Постный суп с крапивой и рисом
- Постный пирог
Комментарии
Комментариев нет..