Гречка с грибами в мультиварке
Опубликовано 08.12.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусной и полезной получается гречка с грибами и луком. Предлагаю вам рецепт в мультиварке, благодаря которой готовится каша очень просто, так как используя мультиварку, вся суть приготовления сводится к тому, что вы нарезали ингредиенты, промыли крупу, поместили все в чашу, добавили воды и через 40 минут получили горячий сытный ужин. Проще всего использовать «домашние» грибы – шампиньоны или вешенки. Конечно, можно сделать гречку и с лесными грибами, но в таком случае они должны пройти предварительную термическую обработку. Таким же несложным в приготовлении и вкусным получается рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 стакан гречки-ядрицы;
- 2 стакана воды;
- 1 ст.л. масла для жарки;
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Переберите шампиньоны, для блюда нужны крепкие грибы без признаков гнили или других повреждений. При необходимости снимите кожицу со шляпки, на ножках обновите срезы. Затем нарежьте шампиньоны средними кусочками.
Возьмите средних размеров луковицу и снимите шелуху. Нарежьте мелкими кусочками.
В чаше мультиварки разогрейте ложку масла для жарки и переложите туда же грибы с луком. Выберите режим Выпечка (Жарка) и обжаривайте все в течение 10 минут, помешивая лопаткой. Крышку можно не закрывать.
Теперь нажмите кнопку Стоп и добавьте в чашу промытую в нескольких водах гречку. Также крупу желательно перебрать перед началом приготовления – в ней могут попадаться мелкие камушки или другие посторонние предметы.
Добавьте воду в чашу мультиварки, в соотношении 1 к 2. Также положите соль и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец. Также по желанию положите несколько лавровых листков.
Закройте плотно крышку и выберите режим Варка (Тушение). В некоторых мультиварках есть режим Гречка. Время приготовления составляет 40 минут. После звукового сигнала можно сразу подавать горячее ароматное блюдо. Отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Так как в этом рецепте не содержится животных компонентов, гречку с грибами, приготовленную в мультиварке, можно смело подавть к столу во время Поста. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Плов с курицей и грибами в мультиварке
- Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
- Гречка с сосисками в мультиварке
- Гречневая каша по-купечески
- Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
- Суп с грибами в мультиварке
- Ленивые гречка с грибами и курицей
Комментарии
Комментариев нет..