Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой

Гречка с грибами в мультиварке


Гречка с грибами в мультиварке
Опубликовано 08.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусной и полезной получается гречка с грибами и луком. Предлагаю вам рецепт в мультиварке, благодаря которой готовится каша очень просто, так как используя мультиварку, вся суть приготовления сводится к тому, что вы нарезали ингредиенты, промыли крупу, поместили все в чашу, добавили воды и через 40 минут получили горячий сытный ужин. Проще всего использовать «домашние» грибы – шампиньоны или вешенки. Конечно, можно сделать гречку и с лесными грибами, но в таком случае они должны пройти предварительную термическую обработку. Таким же несложным в приготовлении и вкусным получается рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.

Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 стакан гречки-ядрицы;
- 2 стакана воды;
- 1 ст.л. масла для жарки;
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать грибы

Переберите шампиньоны, для блюда нужны крепкие грибы без признаков гнили или других повреждений. При необходимости снимите кожицу со шляпки, на ножках обновите срезы. Затем нарежьте шампиньоны средними кусочками.


Нарезать лук

Возьмите средних размеров луковицу и снимите шелуху. Нарежьте мелкими кусочками.


Жарим грибы и лук

В чаше мультиварки разогрейте ложку масла для жарки и переложите туда же грибы с луком. Выберите режим Выпечка (Жарка) и обжаривайте все в течение 10 минут, помешивая лопаткой. Крышку можно не закрывать.


Добавить гречку

Теперь нажмите кнопку Стоп и добавьте в чашу промытую в нескольких водах гречку. Также крупу желательно перебрать перед началом приготовления – в ней могут попадаться мелкие камушки или другие посторонние предметы.




Добавить воду

Добавьте воду в чашу мультиварки, в соотношении 1 к 2. Также положите соль и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец. Также по желанию положите несколько лавровых листков.


Подаем к столу

Закройте плотно крышку и выберите режим Варка (Тушение). В некоторых мультиварках есть режим Гречка. Время приготовления составляет 40 минут. После звукового сигнала можно сразу подавать горячее ароматное блюдо. Отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Так как в этом рецепте не содержится животных компонентов, гречку с грибами, приготовленную в мультиварке, можно смело подавть к столу во время Поста. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!