Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Яблочное варенье в пароварке
Яблочное варенье в пароварке
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Рулетики с грибами из слоёного теста
Рулетики с грибами из слоёного теста
Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Кабачковый салат с луком на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму

Оладьи на кефире без яиц


Оладьи на кефире без яиц
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладушки – горячие, ароматные, мягкие и вкусные – разве может быть что-нибудь лучше? В моем детстве это был самый любимый завтрак выходного дня – когда не надо было очень торопиться с утра, мама непременно готовила гору оладий на всю семью. Их было так много, что, казалось, нам их и не одолеть все. Но выходило как раз наоборот: мы сметали все до одного и просили еще и добавку. Рецепт таких вкусных оладушек я, как только стала жить отдельно, переписала из маминой кулинарной тетради. Он очень простой – мука, кефир, сахар, немного соли и сода. Знаю, что многие добавляют в тесто еще и яйца, но… Мне больше нравится именно мамин вариант, без яиц тесто получается очень нежное, не «резиновое», а сами оладушки – пышными и красивыми. Я с удовольствием поделюсь с вами всеми подробностями маминого рецепта, давайте приготовим пышные оладьи на кефире без яиц.

Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 100-140 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 3 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла - для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Берем кефир
Кефир используем комнатной температуры, поэтому его заранее следует достать из холодильника или слегка подогреть в микроволновой печи (будьте внимательны – не перегрейте кефир, он не должен стать горячим).

Добавить гашеную соду
Кефир помещаем в чашу миксера, добавляем гашеную соду. Многие не гасят соду уксусом, мотивируя это тем. что кефир сам способен «погасить» соду, но все же при этом в оладьях остается легкий привкус соды. Если гасить соду уксусом, этого нет.

Добавить соль и сахар
Добавляем соль и сахар в кефир. Перемешиваем.

Добавить муку
Теперь пора добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять – благодаря этому тесто станет воздушным, хорошо поднимется. Насыпаем муку в кефир не сразу все количество, а небольшими порциями, при этом каждый раз перемешиваем миксером.



Замесить тесто
В итоге у нас должно получиться тесто, как очень густая сметана. Если тесто получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – плохо пропекутся. С учетом разницы в клейковине у муки разных сортов, ее может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на получившуюся густоту теста: если нужно – добавляйте еще муку, только понемногу – чтобы не переборщить. Отставляем тесто на 5-7 минут – отдохнуть, набраться сил. Это действительно важно – тесто, только-только приготовленное и сразу же отправленное на сковороду ведет себя по-другому, хуже поднимается.

Выложить на сковороду
На сковороду наливаем немного растительного масла, накаляем его. Выкладываем оладьи, набирая тесто столовой ложкой.



Оладьи выложить красиво
Старайтесь действовать быстро и аккуратно, чтобы у оладушек была красивая форма.

Выложить остальные оладьи на сковороду
Раскладываем оладьи на значительном расстоянии друг от друга, чтобы они при жарке не слиплись (следует помнить, что в процессе приготовления оладьи значительно увеличатся в размере).



Перевернуть на другую сторону
Обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем оладьи аккуратно переворачиваем, снижаем огонь и готовим еще пару минут, до красивого золотистого цвета.

Выложить на тарелку
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладушки нужно есть горячими, только-только со сковороды – они так вкуснее, чем если их разогревать.



Подаем к столу
Советы и рекомендации:
Чем хороши оладьи, так это тем, что к ним можно подать все, что нравится: сметану, мед, варенье, джем из яблок и слив, соус, мусс – все будет сочетаемо, все будет вкусно и красиво.
Я привела ингредиенты на достаточно небольшую порцию, учтите это, когда будете готовить оладушки. Если у вас большая компания едоков, то смело увеличивайте количество продуктов в два, а то и в три раза – поверьте, в любом случае мало что останется. Удачной вам готовки и вкусного завтрака!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!