Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога и яблок
Запеканка из творога и яблок
Солнечный чай ройбос
Солнечный чай ройбос
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Гороховые котлеты
Гороховые котлеты
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Помидоры с морковкой и перцем на зиму

Черемша на зиму


Черемша на зиму
Опубликовано 14.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черемша – это очень полезное растение, в его составе огромное количество витамин и полезных веществ. Ведь не зря, медведь после зимней спячки кушает его для того, чтобы наполнить свой организм энергией. Я же готовлю из черемши различные салатики и блюда, которые пользуются спросом на нашем столе. Но, к сожалению, не всегда дикий лук можно найти на прилавках магазинов, а ведь в холодную пору, так необходимы витамины, которые он содержит. И я нашла выход как можно без особого труда запастись этим растением, и сейчас поделюсь рецептом с Вами.
Маринованная черемша на зиму - это простая заготовка, её приготовление не отнимет у Вас и десяти минут. Зато на протяжении всей зимы, Вы сможете готовить любые блюда с черемшой (к примеру суп-пюре из картофеля и черемши), и Ваш иммунитет останется крепким и непоколебимым. Для того, чтобы заготовить черемшу, Вам понадобится лишь это растение, соль и уксус, эти составляющие есть на кухне у каждой хозяйки, так, что приготовление получается не затратным.

Маринованная черемша на зиму - пошаговый рецепт с фото

Необходимые составляющие:
- пучок черемши (около 1 килограмма),
- 750 миллилитров воды.
- 20 грамм соли,
- 0,5-1 столовая ложка уксуса.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Фильтрованную воду влейте в нержавеющую миску.


влейте воду в миску

В нее всыпьте пищевую соль.


всыпьте соль

Возьмите черемшу и очень тщательно, перебирая ее и выбрасывая плохие и гнилые ветви, вымойте растение. Лучше, да и удобнее это делать под большой струей воды.
Вымытую зелень измельчите ножом.


измельчите черемшу

Выложите черемшу в воду.




выложите в воду черемшу

Поставьте миску на огонь и протушите все пять минут (после закипания воды).
Затем влейте уксусную эссенцию.


влейте уксус

Ложкой разложите черемшу в банки, которые как можно плотнее закатайте крышками.
Если вы будете сразу употреблять маринованную черемшу, тогда можете ее выложить в обычную банку и накрыть ее капроновой крышкой.


Маринованная черемша на зиму, пошаговый рецепт

Возможно, вас заинтересует засолка щавеля на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!