Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Котлеты с болгарским перцем и брынзой
Котлеты с болгарским перцем и брынзой
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем
Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний

Черемша на зиму


Черемша на зиму
Опубликовано 14.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черемша – это очень полезное растение, в его составе огромное количество витамин и полезных веществ. Ведь не зря, медведь после зимней спячки кушает его для того, чтобы наполнить свой организм энергией. Я же готовлю из черемши различные салатики и блюда, которые пользуются спросом на нашем столе. Но, к сожалению, не всегда дикий лук можно найти на прилавках магазинов, а ведь в холодную пору, так необходимы витамины, которые он содержит. И я нашла выход как можно без особого труда запастись этим растением, и сейчас поделюсь рецептом с Вами.
Маринованная черемша на зиму - это простая заготовка, её приготовление не отнимет у Вас и десяти минут. Зато на протяжении всей зимы, Вы сможете готовить любые блюда с черемшой (к примеру суп-пюре из картофеля и черемши), и Ваш иммунитет останется крепким и непоколебимым. Для того, чтобы заготовить черемшу, Вам понадобится лишь это растение, соль и уксус, эти составляющие есть на кухне у каждой хозяйки, так, что приготовление получается не затратным.

Маринованная черемша на зиму - пошаговый рецепт с фото

Необходимые составляющие:
- пучок черемши (около 1 килограмма),
- 750 миллилитров воды.
- 20 грамм соли,
- 0,5-1 столовая ложка уксуса.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Фильтрованную воду влейте в нержавеющую миску.

влейте воду в миску
В нее всыпьте пищевую соль.

всыпьте соль
Возьмите черемшу и очень тщательно, перебирая ее и выбрасывая плохие и гнилые ветви, вымойте растение. Лучше, да и удобнее это делать под большой струей воды.
Вымытую зелень измельчите ножом.

измельчите черемшу
Выложите черемшу в воду.



выложите в воду черемшу
Поставьте миску на огонь и протушите все пять минут (после закипания воды).
Затем влейте уксусную эссенцию.

влейте уксус
Ложкой разложите черемшу в банки, которые как можно плотнее закатайте крышками.
Если вы будете сразу употреблять маринованную черемшу, тогда можете ее выложить в обычную банку и накрыть ее капроновой крышкой.



Маринованная черемша на зиму, пошаговый рецепт
Возможно, вас заинтересует засолка щавеля на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!