Черемша на зиму
Опубликовано 14.04.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Черемша – это очень полезное растение, в его составе огромное количество витамин и полезных веществ. Ведь не зря, медведь после зимней спячки кушает его для того, чтобы наполнить свой организм энергией. Я же готовлю из черемши различные салатики и блюда, которые пользуются спросом на нашем столе. Но, к сожалению, не всегда дикий лук можно найти на прилавках магазинов, а ведь в холодную пору, так необходимы витамины, которые он содержит. И я нашла выход как можно без особого труда запастись этим растением, и сейчас поделюсь рецептом с Вами.
Маринованная черемша на зиму - это простая заготовка, её приготовление не отнимет у Вас и десяти минут. Зато на протяжении всей зимы, Вы сможете готовить любые блюда с черемшой (к примеру суп-пюре из картофеля и черемши), и Ваш иммунитет останется крепким и непоколебимым. Для того, чтобы заготовить черемшу, Вам понадобится лишь это растение, соль и уксус, эти составляющие есть на кухне у каждой хозяйки, так, что приготовление получается не затратным.
Маринованная черемша на зиму - пошаговый рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- пучок черемши (около 1 килограмма),
- 750 миллилитров воды.
- 20 грамм соли,
- 0,5-1 столовая ложка уксуса.

Рецепт с фото пошагово:
Фильтрованную воду влейте в нержавеющую миску.

В нее всыпьте пищевую соль.

Возьмите черемшу и очень тщательно, перебирая ее и выбрасывая плохие и гнилые ветви, вымойте растение. Лучше, да и удобнее это делать под большой струей воды.
Вымытую зелень измельчите ножом.

Выложите черемшу в воду.

Поставьте миску на огонь и протушите все пять минут (после закипания воды).
Затем влейте уксусную эссенцию.

Ложкой разложите черемшу в банки, которые как можно плотнее закатайте крышками.
Если вы будете сразу употреблять маринованную черемшу, тогда можете ее выложить в обычную банку и накрыть ее капроновой крышкой.

Возможно, вас заинтересует засолка щавеля на зиму.

В нее всыпьте пищевую соль.

Возьмите черемшу и очень тщательно, перебирая ее и выбрасывая плохие и гнилые ветви, вымойте растение. Лучше, да и удобнее это делать под большой струей воды.
Вымытую зелень измельчите ножом.

Выложите черемшу в воду.

Поставьте миску на огонь и протушите все пять минут (после закипания воды).
Затем влейте уксусную эссенцию.

Ложкой разложите черемшу в банки, которые как можно плотнее закатайте крышками.
Если вы будете сразу употреблять маринованную черемшу, тогда можете ее выложить в обычную банку и накрыть ее капроновой крышкой.

Возможно, вас заинтересует засолка щавеля на зиму.
-
Черемша маринованная с зернами горчицы
-
Маринованная черемша с пряностями на зиму
-
Соленая черемша на зиму
-
Маринованные зеленые помидоры на зиму
-
Черемша в томатном соусе на зиму
-
Желе из белой смородины
-
Маринованная слива в собственном соку
-
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..