Суп-пюре из картофеля и черемши
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий весенний супчик, который можно приготовить как постным, на воде или овощном (грибном) бульоне, так и более сытным, на мясном или курином бульоне. Чтобы не разрушать витамины, которых в черемше не просто много, а очень много, ее добавляют в суп свежей, без термической обработки. В результате мы получаем не только вкусный, но и полезный суп с приятным ароматом молодого чеснока.
Вообще, черемша – это замечательная витаминная добавка, ее можно добавлять в любые мясные и рыбные блюда, в овощное рагу и салаты, делать зеленый соус с черемшой или ароматное сливочное масло. Черемша при заморозке не теряет ни своих полезных качеств, ни аромата, ни вкуса, так что если есть возможность, заморозьте этой полезной зелени побольше, и тогда всю зиму вы будете с витаминами.
Суп-пюре из картофеля и черемши- фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- Мясной или овощной бульон (или вода) – 1 литр;
- картофель – 4-5 шт;
- сливочное масло или смалец – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черемша – большой пучок;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- сухарики или ржаной хлеб – для подачи готового супа.
Рецепт с фото пошагово:

На небольшой огонь ставим кастрюлю с водой (бульоном). Пока закипает жидкость, подготовим овощи для супа. Лук режем полукольцами, не очень мелко, чтобы при обжарке лук не пересох и хорошо пропитался маслом.

Картофель режем крупными дольками или кусками.

Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло или смалец. Растапливаем, высыпаем нарезанный лук. Не поджариваем его, а только доводим до мягкости.

Когда лук пропитается маслом и станет мягким, добавляем картофель. Перемешиваем его с луком и маслом, тушим минут 5-7 не накрывая крышкой. Картошка за это время впитает масло и аромат лука.

В закипевшую воду (бульон) выкладываем картофель с луком. Вновь даем супу закипеть, накрываем крышкой и оставляем томиться на очень тихом огне. Минут через 15-20 картофель станет мягким и овощи можно будет измельчить в пюре.

Черемшу моем, стряхиваем воду. Нарезаем не очень мелко, только чтобы было удобно загрузить зелень в блендер. Белые черешки тоже используем.

Блендером измельчаем черемшу в густое пюре. Чтобы блендер лучше и быстрее справился с работой, вливаем в черемшу 2-3 ст. л. жидкости из супа.

Шумовкой достаем овощи из бульона (или процеживаем суп через сито, дуршлаг). Перекладываем в блендер к черемше.

Вливаем половник бульона и измельчаем все в густое пюре. Возвращаем в кастрюлю, доливаем бульона до нужной густоты. Солим суп-пюре по вкусу. Прогреваем на небольшом огне, но не до кипения.

Горячий суп разливаем по тарелкам. Посыпаем крупно молотым черным перцем, зеленью, сыром или сухариками и зовем всех к столу. Суп очень ароматный и вкусный, так что рассчитывайте на то, что непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
-
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
-
Постный суп-пюре с тыквой
-
Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
-
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
-
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Комментарии
28.04.2015 / 19:26
Интересный вариант. Тоесть, черемша практически не варится? Я просто варила супчик из шпината, то шпинат варила. А сейчас думаю, может стоит попробовать не варить. Все-таки зелень, витамины)
29.04.2015 / 06:11
Sangina
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



