Суп-пюре из картофеля и черемши
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий весенний супчик, который можно приготовить как постным, на воде или овощном (грибном) бульоне, так и более сытным, на мясном или курином бульоне. Чтобы не разрушать витамины, которых в черемше не просто много, а очень много, ее добавляют в суп свежей, без термической обработки. В результате мы получаем не только вкусный, но и полезный суп с приятным ароматом молодого чеснока.
Вообще, черемша – это замечательная витаминная добавка, ее можно добавлять в любые мясные и рыбные блюда, в овощное рагу и салаты, делать зеленый соус с черемшой или ароматное сливочное масло. Черемша при заморозке не теряет ни своих полезных качеств, ни аромата, ни вкуса, так что если есть возможность, заморозьте этой полезной зелени побольше, и тогда всю зиму вы будете с витаминами.
Суп-пюре из картофеля и черемши- фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- Мясной или овощной бульон (или вода) – 1 литр;
- картофель – 4-5 шт;
- сливочное масло или смалец – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черемша – большой пучок;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- сухарики или ржаной хлеб – для подачи готового супа.
Рецепт с фото пошагово:

На небольшой огонь ставим кастрюлю с водой (бульоном). Пока закипает жидкость, подготовим овощи для супа. Лук режем полукольцами, не очень мелко, чтобы при обжарке лук не пересох и хорошо пропитался маслом.

Картофель режем крупными дольками или кусками.

Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло или смалец. Растапливаем, высыпаем нарезанный лук. Не поджариваем его, а только доводим до мягкости.

Когда лук пропитается маслом и станет мягким, добавляем картофель. Перемешиваем его с луком и маслом, тушим минут 5-7 не накрывая крышкой. Картошка за это время впитает масло и аромат лука.

В закипевшую воду (бульон) выкладываем картофель с луком. Вновь даем супу закипеть, накрываем крышкой и оставляем томиться на очень тихом огне. Минут через 15-20 картофель станет мягким и овощи можно будет измельчить в пюре.

Черемшу моем, стряхиваем воду. Нарезаем не очень мелко, только чтобы было удобно загрузить зелень в блендер. Белые черешки тоже используем.

Блендером измельчаем черемшу в густое пюре. Чтобы блендер лучше и быстрее справился с работой, вливаем в черемшу 2-3 ст. л. жидкости из супа.

Шумовкой достаем овощи из бульона (или процеживаем суп через сито, дуршлаг). Перекладываем в блендер к черемше.

Вливаем половник бульона и измельчаем все в густое пюре. Возвращаем в кастрюлю, доливаем бульона до нужной густоты. Солим суп-пюре по вкусу. Прогреваем на небольшом огне, но не до кипения.

Горячий суп разливаем по тарелкам. Посыпаем крупно молотым черным перцем, зеленью, сыром или сухариками и зовем всех к столу. Суп очень ароматный и вкусный, так что рассчитывайте на то, что непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
-
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
-
Постный суп-пюре с тыквой
-
Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
-
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
-
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Комментарии
28.04.2015 / 19:26
Интересный вариант. Тоесть, черемша практически не варится? Я просто варила супчик из шпината, то шпинат варила. А сейчас думаю, может стоит попробовать не варить. Все-таки зелень, витамины)
29.04.2015 / 06:11

Sangina
Стр: [1] »