Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке

Суп-пюре из картофеля и черемши


Суп-пюре из картофеля и черемши
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий весенний супчик, который можно приготовить как постным, на воде или овощном (грибном) бульоне, так и более сытным, на мясном или курином бульоне. Чтобы не разрушать витамины, которых в черемше не просто много, а очень много, ее добавляют в суп свежей, без термической обработки. В результате мы получаем не только вкусный, но и полезный суп с приятным ароматом молодого чеснока.

Вообще, черемша – это замечательная витаминная добавка, ее можно добавлять в любые мясные и рыбные блюда, в овощное рагу и салаты, делать зеленый соус с черемшой или ароматное сливочное масло. Черемша при заморозке не теряет ни своих полезных качеств, ни аромата, ни вкуса, так что если есть возможность, заморозьте этой полезной зелени побольше, и тогда всю зиму вы будете с витаминами.

Суп-пюре из картофеля и черемши- фото-рецепт дня.

Ингредиенты:

- Мясной или овощной бульон (или вода) – 1 литр;
- картофель – 4-5 шт;
- сливочное масло или смалец – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черемша – большой пучок;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- сухарики или ржаной хлеб – для подачи готового супа.
Рецепт с фото пошагово:
лук нарезать
На небольшой огонь ставим кастрюлю с водой (бульоном). Пока закипает жидкость, подготовим овощи для супа. Лук режем полукольцами, не очень мелко, чтобы при обжарке лук не пересох и хорошо пропитался маслом.

Картофель нарезать
Картофель режем крупными дольками или кусками.

лук тушить на смальце
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло или смалец. Растапливаем, высыпаем нарезанный лук. Не поджариваем его, а только доводим до мягкости.

добавляем картофель
Когда лук пропитается маслом и станет мягким, добавляем картофель. Перемешиваем его с луком и маслом, тушим минут 5-7 не накрывая крышкой. Картошка за это время впитает масло и аромат лука.



в воду выкладываем картофель с луком
В закипевшую воду (бульон) выкладываем картофель с луком. Вновь даем супу закипеть, накрываем крышкой и оставляем томиться на очень тихом огне. Минут через 15-20 картофель станет мягким и овощи можно будет измельчить в пюре.

Черемшу нарезать
Черемшу моем, стряхиваем воду. Нарезаем не очень мелко, только чтобы было удобно загрузить зелень в блендер. Белые черешки тоже используем.



Блендером измельчаем черемшу
Блендером измельчаем черемшу в густое пюре. Чтобы блендер лучше и быстрее справился с работой, вливаем в черемшу 2-3 ст. л. жидкости из супа.

овощи уложить в блендер
Шумовкой достаем овощи из бульона (или процеживаем суп через сито, дуршлаг). Перекладываем в блендер к черемше.



измельчаем все в густое пюре
Вливаем половник бульона и измельчаем все в густое пюре. Возвращаем в кастрюлю, доливаем бульона до нужной густоты. Солим суп-пюре по вкусу. Прогреваем на небольшом огне, но не до кипения.

рецепт картофельного супа-пюре
Горячий суп разливаем по тарелкам. Посыпаем крупно молотым черным перцем, зеленью, сыром или сухариками и зовем всех к столу. Суп очень ароматный и вкусный, так что рассчитывайте на то, что непременно попросят добавки. Приятного аппетита!



рецепт супа с черемшой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2015 / 19:26
Интересный вариант. Тоесть, черемша практически не варится? Я просто варила супчик из шпината, то шпинат варила. А сейчас думаю, может стоит попробовать не варить. Все-таки зелень, витамины)
29.04.2015 / 06:11
Да, черемша не варится. Суп нагревается до желаемой температуры и все. Так можно с любой зеленью варить супы – и цвет будет приятным, и вкус, и аромат. Ну и витамины все на месте – куда же без них)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!