Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы бы хотели рассказать вам о том, как приготовить быстрое тесто "как пух" на кефире для пирогов в духовке. Если вам вдруг захотелось пирожков, то вы понимаете, что это невозможно сделать быстро по причине того, что обычное пирожковое тесто сначала нужно замесить, а потом дать ему подняться. Порой выпечка пирожков занимает полдня и пока всё это сделаешь, то уже и перехочется. Особенно, когда времени не так много, и всё стараешься делать по-быстрому.
Что же делать, если так хочется к ужину свежих вкусных пирогов? Выход, как говорят психологи, всегда есть, а из многих ситуаций – даже не один. Вот и в нашем случае, можно либо пойти в супермаркет, в котором есть мини-пекарня, и накупить любой понравившейся выпечки, либо прийти в гости к бабушке, которая к вашему приходу интуитивно приготовит ваши любимые домашние пирожки с любой начинкой, либо приготовить их самостоятельно. А чтобы вас не пугал последний вариант, сразу обрадую – есть один неплохой рецепт приготовления пирожкового теста на кефире. Такое тесто не нужно долго месить, ждать его подъёма и расстойки, достаточно всего лишь смешать ингредиенты и уже через 5 минут можно с ним работать. Я же порекомендую после замеса оставить его на 20 минут для отдыха. Именно тогда тесто получается нежнейшим и пирожки из него просто тают во рту. Кстати, из него можно приготовить как запечённые, так и жареные в масле пироги. Тесто универсально и подходит для любых изделий - можно приготовить жареные пирожки с мясом, можно напечь пирожки с капустой или со сладкой, и даже овощной начинкой.
А ещё такое тесто понравится тем, кто соблюдает пост, так как не содержит никакой сдобы, а пирожки с начинкой из квашеной капусты могут украсить любой вегетарианский стол.

Ингредиенты:
- кефир - 1 ст.,
- сода пищевая - 1 ч. л.,
- мука пшеничная - 3 ст.,
- масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 ст.,
- соль - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего, растворим в кефире пищевую соду. Для того чтобы реакция была более активной, кефир заблаговременно вынимаем из холодильника, и ждём, пока он не нагреется до комнатной температуры.

Как только сода перестанет пузыриться, всыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем и вливаем растительное масло. Важный момент – используйте только рафинированное масло, так как иначе тесто будет иметь специфический аромат, а также не будет таким воздушным, ибо тяжёлое масло забивает тесто и оно становится более плотным.

Теперь в жидкую основу подсыпаем просеянную муку и вымешиваем наше тесто.

Это достаточно легко сделать руками, тесто, как правило, получается нежным и эластичным.

Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для отдыха, чтобы мука полностью отдала свою клейковину тесту.

Затем приступаем к формированию наших изделий.
Приятного аппетита!

-
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
-
Тесто для осетинских пирогов на кефире
-
Тесто как пух для любой выпечки
-
"Пушистое" тесто для вареников на кефире
-
Дрожжевое тесто безопарный способ
-
Дрожжевое тесто для пирожков
-
Маковая начинка для пирогов
-
Как приготовить сдобное тесто
Комментарии