Пирожки с капустой
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки для пирожков. Предлагаю приготовить пирожки с капустой в духовке на ряженке по моему фирменному рецепту. Время приготовления около 40 минут. Список продуктов:
Для теста:
- 2 стакана ряженки;
- 2,5 стакана муки;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 50 гр. маргарина;
- пол чайной ложки соды;
- 1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
- 400 гр. капусты;
- 2 шт. морковки;
- 1 шт. лук;
- соль перец.
Рецепт с фото пошагово:
Займёмся приготовлением быстрого теста на основе ряженки. Берём глубокую чашку, засыпаем туда муку, выливаем ряженку, добавляем масло, маргарин, соду.
Руками замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут.
Капусту мелко шинкуем и выкладываем тушиться в казан на 5-7 минут. Далее добавляем к капусте нарезанный лук и натёртую морковку.
Тушим до готовности ещё минут 15-18. Начинку посолить и поперчить по вашему вкусу. Как начинка будет готова, дать ей время немного остыть. Из отрезанного куска теста формируем круглую колбаску и нарезаем её. Раскатываем из нарезанных кусочков круги диаметром 10-12 см. На круги выкладываем ложкой капустную начинку.
Далее формируем пирожок, скрепляя края с двух сторон.
На противень вырезаем пекарскую бумагу. Выкладываем пирожки для выпечки на бумагу.
Взбитым яйцом смазываем все пирожки по поверхности.
Пирожки отправляем печься при температуре 185-195 градусов на 25-30 минут.
Как только пирожки будут готовы, зовите гостей к столу! Так же можете приготовить Паровые пирожки
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Капустный пирог
- Пирожки с капустой "Вэрзэре"
- Фаршированная цветная капуста
- Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..