Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Опубликовано 16.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно собиралась написать, как лучше всего приготовить тесто для любимой итальянской закуски - пиццы, но всё как-то не доходили руки. Мне кажется, что просто не было острой необходимости. А тут, как раз такая оказия получилась, что нельзя не поделиться наболевшим.
Договорились мы встретиться с подружкой после работы, чтобы поболтать, попить кофе и просто отдохнуть в конце рабочей недели. Обычно мы встречались в любимом ресторанчике, где официант, зная наши предпочтения, уже заранее подсказывал то, что лучше заказать. А тут решили мы с ней сначала сходить на модную выставку, афишами которой пестрели все социальные ленты интернет сообществ. Сама экспозиция нам очень понравилась, всё было креативно и модерново, именно это мы и ожидали увидеть, но далее мы решили нарушить традицию и вместо нашего ресторанчика пошли в ближайшую пиццерию с очень сложным названием.
Там мы заказали несколько видов пиццы, салат и по бокалу красного вина. Выбор был очевиден, и, как нам казалось, очень удачен. Ожидая заказ, мы наслаждались красивым интерьером и обсуждали мероприятие, на котором побывали. Но потом официант принёс заказ и первое, что мне пришло в голову, - это не наше! Я даже принялась спорить с ним, потому что в моём привычном понимании это скорее был домашний дрожжевой пирог, но никак не пицца. В общем, вторая часть вечера была безнадёжно испорчена, потому что так называемая пицца и на вкус была совсем не пиццей.
Мне было непонятно, как в самом центре города можно готовить такое блюдо, неужели повар не знает какое должно быть тесто для пиццы и из каких продуктов его нужно готовить? Именно поэтому я хочу вам рассказать, как я делаю тесто для пиццы без дрожжей, рецепт за 5 минут, удивительно вкусное и тонкое.
Рецептура рассчитана на 1 пиццу.

Ингредиенты:
- мука (пшеничная) - 1,5 стакана,
- соль морская (мелкая) - 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- масло (оливковое) - 4 ст.л.,
- вода (кипячёная, тёплая) - 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Самый важный момент - обязательно просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Дальше смешиваем её с солью и разрыхлителем.

Сгребаем муку в кучку и делаем посередине воронку, в которую вливаем масло и воду.

А теперь руками замешиваем тесто.

Делаем это интенсивно и долго, как минимум 5 минут.

Потом скатываем его в шар и выкладываем на посыпанный мукой стол. Скалкой раскатываем из шара тонкий слой и лепим бортики.

Далее выкладываем любую начинку и ставим пиццу в духовой шкаф для выпекания.
Такая пицца получается тонкой, нежной и хрустящей.
Приятного аппетита!
-
Тесто для пиццы без дрожжей
-
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
-
Сдобное дождевое тесто для пиццы
-
Дрожжевое тесто безопарный способ
-
Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
-
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
-
Консервированная заправка для борща на зиму
-
Творожно-манная запеканка с брусникой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



