Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут


Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Опубликовано 16.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно собиралась написать, как лучше всего приготовить тесто для любимой итальянской закуски - пиццы, но всё как-то не доходили руки. Мне кажется, что просто не было острой необходимости. А тут, как раз такая оказия получилась, что нельзя не поделиться наболевшим.
Договорились мы встретиться с подружкой после работы, чтобы поболтать, попить кофе и просто отдохнуть в конце рабочей недели. Обычно мы встречались в любимом ресторанчике, где официант, зная наши предпочтения, уже заранее подсказывал то, что лучше заказать. А тут решили мы с ней сначала сходить на модную выставку, афишами которой пестрели все социальные ленты интернет сообществ. Сама экспозиция нам очень понравилась, всё было креативно и модерново, именно это мы и ожидали увидеть, но далее мы решили нарушить традицию и вместо нашего ресторанчика пошли в ближайшую пиццерию с очень сложным названием.
Там мы заказали несколько видов пиццы, салат и по бокалу красного вина. Выбор был очевиден, и, как нам казалось, очень удачен. Ожидая заказ, мы наслаждались красивым интерьером и обсуждали мероприятие, на котором побывали. Но потом официант принёс заказ и первое, что мне пришло в голову, - это не наше! Я даже принялась спорить с ним, потому что в моём привычном понимании это скорее был домашний дрожжевой пирог, но никак не пицца. В общем, вторая часть вечера была безнадёжно испорчена, потому что так называемая пицца и на вкус была совсем не пиццей.
Мне было непонятно, как в самом центре города можно готовить такое блюдо, неужели повар не знает какое должно быть тесто для пиццы и из каких продуктов его нужно готовить? Именно поэтому я хочу вам рассказать, как я делаю тесто для пиццы без дрожжей, рецепт за 5 минут, удивительно вкусное и тонкое.
Рецептура рассчитана на 1 пиццу.


Ингредиенты для приготовления теста для пиццы без дрожжей


Ингредиенты:
- мука (пшеничная) - 1,5 стакана,
- соль морская (мелкая) - 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- масло (оливковое) - 4 ст.л.,
- вода (кипячёная, тёплая) - 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


просеиваем муку

Самый важный момент - обязательно просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Дальше смешиваем её с солью и разрыхлителем.


влить воду и масло

Сгребаем муку в кучку и делаем посередине воронку, в которую вливаем масло и воду.


замешиваем тесто

А теперь руками замешиваем тесто.


вымешивать 5 минут

Делаем это интенсивно и долго, как минимум 5 минут.




Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут

Потом скатываем его в шар и выкладываем на посыпанный мукой стол. Скалкой раскатываем из шара тонкий слой и лепим бортики.


рецепт теста для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут

Далее выкладываем любую начинку и ставим пиццу в духовой шкаф для выпекания.
Такая пицца получается тонкой, нежной и хрустящей.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!