Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Опубликовано 16.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно собиралась написать, как лучше всего приготовить тесто для любимой итальянской закуски - пиццы, но всё как-то не доходили руки. Мне кажется, что просто не было острой необходимости. А тут, как раз такая оказия получилась, что нельзя не поделиться наболевшим.
Договорились мы встретиться с подружкой после работы, чтобы поболтать, попить кофе и просто отдохнуть в конце рабочей недели. Обычно мы встречались в любимом ресторанчике, где официант, зная наши предпочтения, уже заранее подсказывал то, что лучше заказать. А тут решили мы с ней сначала сходить на модную выставку, афишами которой пестрели все социальные ленты интернет сообществ. Сама экспозиция нам очень понравилась, всё было креативно и модерново, именно это мы и ожидали увидеть, но далее мы решили нарушить традицию и вместо нашего ресторанчика пошли в ближайшую пиццерию с очень сложным названием.
Там мы заказали несколько видов пиццы, салат и по бокалу красного вина. Выбор был очевиден, и, как нам казалось, очень удачен. Ожидая заказ, мы наслаждались красивым интерьером и обсуждали мероприятие, на котором побывали. Но потом официант принёс заказ и первое, что мне пришло в голову, - это не наше! Я даже принялась спорить с ним, потому что в моём привычном понимании это скорее был домашний дрожжевой пирог, но никак не пицца. В общем, вторая часть вечера была безнадёжно испорчена, потому что так называемая пицца и на вкус была совсем не пиццей.
Мне было непонятно, как в самом центре города можно готовить такое блюдо, неужели повар не знает какое должно быть тесто для пиццы и из каких продуктов его нужно готовить? Именно поэтому я хочу вам рассказать, как я делаю тесто для пиццы без дрожжей, рецепт за 5 минут, удивительно вкусное и тонкое.
Рецептура рассчитана на 1 пиццу.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) - 1,5 стакана,
- соль морская (мелкая) - 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- масло (оливковое) - 4 ст.л.,
- вода (кипячёная, тёплая) - 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный момент - обязательно просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Дальше смешиваем её с солью и разрыхлителем.
Сгребаем муку в кучку и делаем посередине воронку, в которую вливаем масло и воду.
А теперь руками замешиваем тесто.
Делаем это интенсивно и долго, как минимум 5 минут.
Потом скатываем его в шар и выкладываем на посыпанный мукой стол. Скалкой раскатываем из шара тонкий слой и лепим бортики.
Далее выкладываем любую начинку и ставим пиццу в духовой шкаф для выпекания.
Такая пицца получается тонкой, нежной и хрустящей.
Приятного аппетита!
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Творожно-манная запеканка с брусникой
Комментарии
Комментариев нет..