Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Суп ко дню Святого Валентина
Суп ко дню Святого Валентина
Как вкусно посолить кету
Как вкусно посолить кету
Имбирная морковочка  на зиму
Имбирная морковочка на зиму

Сдобное дождевое тесто для пиццы


Сдобное дождевое тесто для пиццы
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я поделюсь рецептом приготовления сдобного дрожжевого теста для пиццы, которое можно использовать для приготовления пиццы, как на тонкой, так и пышной основе. Чтобы пицца получилась на тонкой основе, тесто следует тонко раскатать скалкой, в идеале 1-2 мм. Затем переложить в форму, смазать томатным соусом, выложить начинку, тертый сыр, и всю эту конструкцию отправить в духовку.

Если же желаете приготовить пиццу на пышной основе, тогда тесто следует раскатать потолще, примерно 3-5 мм. При запекании оно увеличится в 1,5-2 раза, а если тесту сначала дать время отдохнуть, то оно может подняться на много больше.

Замешивать тесто для пиццы можно вручную, а при наличии хлебопечки, можно воспользоваться ее помощью. Но тогда продукты необходимо закладывать в следующем порядке: сначала налить молоко, вбить яйца, добавить сахар и соль, налить растительное масло, всыпать муку и сухие дрожжи. Если вы применяете дрожжи свежие, то их следует предварительно растворить в теплом молоке и оставить до появления пенной шапочки, примерно на 10-15 минут, и только после этого добавлять их в хлебопечку.

Из количества приведенных ингредиентов вы получите четыре пиццы на тонкой основе или две на пышкой, используя форму диаметром 30-32 см., которая обязательно смазывается маслом, чтобы тесто к ней не прилипало.


ингредиенты

Продукты:
- мука – 450 грамм,
- молоко – 150 грамм,
- растительное рафинированное масло – 3 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи – 11 грамм (пакетик),
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Нагрейте молоко до комнатной температуры, добавьте щепотку сахара и положите все дрожжи

Нагрейте молоко до комнатной температуры, добавьте щепотку сахара и положите все дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли».


добавьте растительное рафинированное масло, щепотку соли, вбейте яйцо и влейте оставшееся молоко

Затем добавьте растительное рафинированное масло, щепотку соли, вбейте яйцо и влейте оставшееся молоко.


Венчиком хорошо вымешайте жидкие ингредиенты

Венчиком хорошо вымешайте жидкие ингредиенты.


Потихоньку подсыпайте в молочную жидкость муку

Потихоньку подсыпайте в молочную жидкость муку.




хорошо вымешайте тесто

И хорошо вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом оставалось эластичное.


готово

Накройте емкость с тестом полотенцем и отправьте его на 1 час в любое место без сквозняков. Например, тесто можно поставить в микроволновку или духовой шкаф.
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, значит оно готово к выпеканию.

Рекомендуем попробовать чикагскую пиццу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!