Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
"Паучок" котлетка
"Паучок" котлетка

Сдобное дождевое тесто для пиццы


Сдобное дождевое тесто для пиццы
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я поделюсь рецептом приготовления сдобного дрожжевого теста для пиццы, которое можно использовать для приготовления пиццы, как на тонкой, так и пышной основе. Чтобы пицца получилась на тонкой основе, тесто следует тонко раскатать скалкой, в идеале 1-2 мм. Затем переложить в форму, смазать томатным соусом, выложить начинку, тертый сыр, и всю эту конструкцию отправить в духовку.

Если же желаете приготовить пиццу на пышной основе, тогда тесто следует раскатать потолще, примерно 3-5 мм. При запекании оно увеличится в 1,5-2 раза, а если тесту сначала дать время отдохнуть, то оно может подняться на много больше.

Замешивать тесто для пиццы можно вручную, а при наличии хлебопечки, можно воспользоваться ее помощью. Но тогда продукты необходимо закладывать в следующем порядке: сначала налить молоко, вбить яйца, добавить сахар и соль, налить растительное масло, всыпать муку и сухие дрожжи. Если вы применяете дрожжи свежие, то их следует предварительно растворить в теплом молоке и оставить до появления пенной шапочки, примерно на 10-15 минут, и только после этого добавлять их в хлебопечку.

Из количества приведенных ингредиентов вы получите четыре пиццы на тонкой основе или две на пышкой, используя форму диаметром 30-32 см., которая обязательно смазывается маслом, чтобы тесто к ней не прилипало.


ингредиенты

Продукты:
- мука – 450 грамм,
- молоко – 150 грамм,
- растительное рафинированное масло – 3 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи – 11 грамм (пакетик),
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Нагрейте молоко до комнатной температуры, добавьте щепотку сахара и положите все дрожжи

Нагрейте молоко до комнатной температуры, добавьте щепотку сахара и положите все дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли».


добавьте растительное рафинированное масло, щепотку соли, вбейте яйцо и влейте оставшееся молоко

Затем добавьте растительное рафинированное масло, щепотку соли, вбейте яйцо и влейте оставшееся молоко.


Венчиком хорошо вымешайте жидкие ингредиенты

Венчиком хорошо вымешайте жидкие ингредиенты.


Потихоньку подсыпайте в молочную жидкость муку

Потихоньку подсыпайте в молочную жидкость муку.




хорошо вымешайте тесто

И хорошо вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом оставалось эластичное.


готово

Накройте емкость с тестом полотенцем и отправьте его на 1 час в любое место без сквозняков. Например, тесто можно поставить в микроволновку или духовой шкаф.
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, значит оно готово к выпеканию.

Рекомендуем попробовать чикагскую пиццу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!