Компот из красной смородины
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году у нас на даче очень плодотворно было. Мы насобирали столько ягод и фруктов, что не знали даже, что с ними делать, так как съесть их было нам не под силу. Несмотря на то, что много всего мы по раздавали, все же пришлось ломать голову. Относительно того, куда же все остальное девать. Очень большой урожай принесли кустики красной смородины. Данных ягод мы насобирали более восьми ведер.
Поэтому консервации в этом году, наверное, из этих ягод мы закатали больше всего. Полки в кладовой буквально ломились, и я не преувеличиваю, это действительно так. Варенье и джем, соус к мясу, сироп - все это сделано из удивительной полезной ягоды.
Вы знаете, что удивительного? Когда за окошком весна, морозная зима закончилась, праздники все прошли и я решила открыть компот из красной смородины, а его не оказалось. Я, конечно, была немного ошарашена, так как компота из смородины я закатывала ну очень уж много. И в памяти возникли те случаи, вернее вспомнилось, что на праздники (Новый год, Рождество, дни рождения)данный напиток просто был фаворитом на праздничных застольях. Никто не пил магазинные соки и лимонад, все отдавали приоритет домашнему компоту из смородины. Кстати, я даже и вспомнить не смогла, сколько банок открывалось, так как, когда компот заканчивался, открывалась очередная банка. Итак, сегодня для вас - компот из красной смородины на зиму, простой рецепт приготовления ароматного вкусного напитка из свежих ягод.
Ингредиенты:
- вода,
- красная смородина,
- сахар.
Количество составляющих я не указываю из-за того, что не знаю, какое количество банок вы решили закрывать. Сахар не указываю, так как вкусы у всех разные, мы, к примеру, любим сладкие компоты, поэтому сахара я ложу прилично.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, воду влейте в емкость.
Выложите красную смородину, предварительно вымытую. Хвостики тоже рекомендую перебрать и оторвать с каждой ягоды.
Затем всыпьте сахар.
Проварите компот в течении пятнадцати минут, затем просто разлейте его в стеклянные банки и закатайте их крышками. Очень вкусным и полезным будет варенье из красной смородины, если его тоже заготовить на зиму.
Выложите красную смородину, предварительно вымытую. Хвостики тоже рекомендую перебрать и оторвать с каждой ягоды.
Затем всыпьте сахар.
Проварите компот в течении пятнадцати минут, затем просто разлейте его в стеклянные банки и закатайте их крышками. Очень вкусным и полезным будет варенье из красной смородины, если его тоже заготовить на зиму.
- Ежевично-смородиновый компот
- Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из смородины и малины
- Желе из красной смородины
- Желе из красной смородины на зиму
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
Комментарии
Комментариев нет..