Джем из клубники
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами фото-рецептом джема из клубники на зиму. Я с нетерпением жду клубничного сезона, а потом каждый день кушаю эту вкусную ягоду. Помимо её аромата и незабываемого вкуса, это ягода еще и полезна. Она успокаивает нервы, из-за содержания в ней йода, а ряд других витамин поможет Вам с нормализацией давления, убережет вас от возникновения раковых опухолей и сохранит подвижность суставов. В прошлый раз мы с вами разбирались как варить клубничное варенье Пятиминутка. В этот раз посвятим себя волшебному джему.
Про эту ягоду можно говорить еще очень долго, но давайте перейдем к вкусному рецепту, приготовленному из неё. Этот прекрасный десерт станет вашим любимчиком, его вкус сводит с ума, а божественный аромат напоминает про теплое лето. Готовится это лакомство, без каких-либо затруднений, всё просто: засыпаете ягоды клубники сахаром, ставите на огонь и варите в течение пяти минут, после чего измельчаете все до однородности и еще варите, затем закупориваете в банки.. Вот и всё! Вкусный и ароматный джем из клубники готов, приятного аппетита! Запасайтесь этим десертом как можно больше, чтобы всю зиму наслаждаться его приятным вкусом.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления сладкого лакомства:
- 500 г. клубники,
- 1 кг. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Клубнику вымойте, оторвите с каждой ягоды хвостики. Удобно мыть ягоды выложив их в большое сито. Вся грязь сбежит, а ягоды останутся чистыми и не поврежденными.
Выложите клубнику в миску.
Всыпьте сахарный песок. Сейчас на рынке встречается сахар не очень сладкий, поэтому, если у вас именно такой. тогда увеличьте его количество до 1,5 килограмма.
Измельчите клубнику толкушкой.
Затем проварите джем пятнадцать минут.
Разложите его в банки, только делайте это сразу, а то потом джем начнет густеть и сделать это не так то легко и просто. Банки закупорьте крышками.
Н забудьте заготовить клубничный компот на зиму.
Выложите клубнику в миску.
Всыпьте сахарный песок. Сейчас на рынке встречается сахар не очень сладкий, поэтому, если у вас именно такой. тогда увеличьте его количество до 1,5 килограмма.
Измельчите клубнику толкушкой.
Затем проварите джем пятнадцать минут.
Разложите его в банки, только делайте это сразу, а то потом джем начнет густеть и сделать это не так то легко и просто. Банки закупорьте крышками.
Н забудьте заготовить клубничный компот на зиму.
- Джем из черники
- Компот из клубники и черешни
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Джем из черной смородины и клубники
- Джем из красной смородины и клубники
- Джем из крыжовника на зиму
- Компот из клубники и вишен на зиму
- Компот с клубникой и черешней на зиму
Комментарии
Комментариев нет..