Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Драники из картофеля
Драники из картофеля
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Цыпленок табака


Цыпленок табака
Опубликовано 03.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, что цыпленок табака в представлении не нуждается. Поскольку это блюдо имеет всенародную популярность, т.к. обладает восхитительным вкусом. В оригинальной версии, в Грузии на родине данного блюда, цыпленка табака называют не как иначе, как «тапака», из-за названия сковороды, на которой он готовится. Еще авторство кушанью приписывают себе армяне, где его прозвали «табак, тапак», что означает «плоский, сплющенный, прессованный», как и есть сама технология приготовления кушанья. И как оказывается, что именно в этом и есть главная прелесть цыпленка — отбитый, сплющенный, замечательно прожаренный, покрытый хрустящей и румяной корочкой.
Что касается самого яства, то здесь важно купить хороших цыплят, которые будут небольшого размера, весом не более 700-800 граммов. Они намного нежнее бройлеров. Подавать одного цыпленка можно на двоих, если конечно идет еще гарнир, например, картофель гармошкой в духовке. А в одиночку можно смело осилить целую птичку.
Цыпленок табака на сковороде, рецепт с фото приготовления которого предлагается, представляет классическую технологию приготовления блюда. Но по желанию птичку можно перед жаркой предварительно замариновать в любом соусе, пряностях и специях по вашему вкусу и предпочтению. Получается цыпленок ароматным, мягким и очень вкусным. А сам процесс готовки на плите занимает не более 15 минут. При этом мясо цыпленка великолепно прожаривается и получается хрустящим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- цыпленок весом около 700 г – 1 шт.,
- сливочное масло – 30 г.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Цыпленок разрезан по грудке

Цыпленка помойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой и по брюшку разрежьте пополам, чтобы его можно было полностью раскрыть.


Цыпленок отбит молоточком

Разверните птичку крыльями в стороны, сверху положите пищевую пленку и кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы она приняла ровную плоскую форму.


Цыпленок посолен и поперчин

Цыпленка, с двух сторон, посолите и поперчите.


Цыпленок жарится на сковороде

Сковороду со сливочным маслом нагрейте и положите в нее тушку. Сверху придавите ее любым гнетом. В идеале это должна быть специальная тяжелая крышка. Однако в случае ее отсутствия, для прижатия, можно воспользоваться кастрюлей с водой или плоской спортивной гирей-блином, как на фото. Сделайте средний огонь и жарьте цыпленка без крышки 7-8 минут.




Цыпленок жарится на сковороде

После, его переверните, снова установите груз и готовьте птицу с обратной стороны такое же количество времени, 7-8 минут. У тушки должна появиться характерная румяная и хрустящая корочка.


Цыпленок табака

Готового цыпленка подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить салат из капусты, как в столовой, это несложно, полезно и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!