Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса

Салат из капусты, как в столовой


Салат из капусты, как в столовой
Опубликовано 02.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить к ужину очень вкусный салат с кислинкой? Тогда записывайте рецепт, потому что я уверена, такое блюдо понравится и вам и всем вашим домочадцам. Хотя ничего сложного в нём нет, но есть один нюанс - необычный вкус. Именно такой я помню еще со студенческих времён, когда между парами питались чаще всего в столовых и университетских кафешках.
Что обычно мог позволить себе студент на обед? Это варёная сосиска (две - это роскошь, и только в стипендию), порция овощного салата и кусок хлеба. Первые блюда у нас не пользовались особой популярностью, как и разные запеканки, сырники, зато непременно брали ещё чашечку натурального кофе и небольшой пончик.
Интересно то, что дома такой салат из капусты, как в столовой никак не удавалось приготовить. Вроде и ингредиенты были понятными, а вот со вкусом не получалось угадать. Прежде всего, потому, что дома ведь мама готовила эту закуску с лимонным соком или добавляла уксус для закисления вкуса. А как оказалось в технологической карте на приготовления такого салата в общественной столовой указана лимонная кислота. Именно она и давала такой вкус и пикантную остроту.
Важно, конечно же, соблюдать правильную пропорцию, ибо кислота довольно концентрирована и можно безнадёжно испортить салат, если добавить её чуть больше.
Основной же ингредиент салата - белокочанная капуста. Её нужно правильно выбрать, чтобы в салате получить нежный приятный хрустящий вкус. Поэтому не берите молодую зелёную капусточку, оставьте её для приготовления более нежных блюд. Нам нужна старая капуста с белыми листьями и тугим кочаном, но обратите внимание, чтобы она не была гнилой, поэтому снимите верхний лист, если он повреждён и осмотрите вилок.
Такой салат прекрасно подходит в качестве закуски к любым мясным или рыбным блюдам, его можно приготовить заранее и дать настояться 30-40 минут.
Рецептура рассчитана на 5 порций.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты как в столовой


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 вилок (примерно 500 – 800 г),
- свежая зелень укропа - 1 пучок,
- масло (подсолнечное, оливковое) - 2-3 ст. л.,
- кислота лимонная - 2-3 г,
- вода (для разведения кислоты) - 100 мл,
- соль, сахарный песок.
Рецепт с фото пошагово:


капусту нашинковать

Осматриваем вилок капусты, снимаем верхние листочки, они обычно примятые и более загрязнены. Споласкиваем его в тёплой воде, просушиваем и разрезаем пополам. Далее мелко шинкуем ножом или на шинковке.


добавляем сахар и соль, и легко приминаем руками

Кладём капусту в салатник, добавляем сахар и соль, и легко приминаем руками, чтобы она пустила сок.


укроп мелко нарезать

Промываем пучок укропа, обсушиваем полотенцем и меленько нарезаем. Затем добавляем к капусте и перемешиваем всё.


всыпаем лимонную кислоту и разводим её водой

В емкость всыпаем лимонную кислоту и разводим её водой.




Вливаем в капусту кислоту, добавить масло

Вливаем в капусту.
Добавляем так же масло (чтобы подчеркнуть вкус, можно взять тыквенное или оливковое масло).
Вымешиваем и даём настояться в течение часа.


Капустный салат, как в столовой

Салат из капусты может быть гарниром к мясным тефтелям в томатном соусе карри или любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!


рецепт капустного салата как в столовой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!