Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные оладьи
Куриные оладьи
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Бисквитный торт в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке
Гречневые зразы с грибами
Гречневые зразы с грибами
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму

Постный яблочный кекс в хлебопечке


Постный яблочный кекс в хлебопечке
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 170 мин


Многие используют хлебопечку только для выпечки хлеба, забывая при этом, что любая модель хлебопечки имеет и другие функции: приготовление теста для пиццы, печенья, белого хлеба, сладкой выпечки. Почему бы не использовать такую возможность? Готовить в хлебопечке очень просто - закинул ингредиенты и нажал на кнопку.
Кекс с яблоками в хлебопечке, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится просто, получается вкусно и подойдет к постному меню.


Ингредиенты:
- 280 гр. цельнозерновой муки,
- 50 гр. растительного масла,
- 170 мл. воды (или соевого, миндального, кокосового молока),
- 70 гр. тростникового сахара,
- 2 яблока,
- 1 ст.л. семян льна,
- 1 ст.л. пекарских дрожжей,
- 1 ч.л. корицы,
- 100 гр. изюма,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


засыпаем муку и дрожжи

Для того, чтобы приготовить постный яблочный кекс в хлебопечке, смешиваем в миске муку с пекарскими дрожжами и щепоткой соли.



режем яблоки

Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевинки, нарежем крупными кубиками.



добавляем остальные ингредиенты

Вливаем в емкость для выпечки жидкие ингредиенты - масло и воду (либо растительное молоко, у меня кокосовое), а так же сахар.



просеиваем муку

Просеиваем муку с солью и дрожжами прямо в емкость для выпечки. Добавляем туда же корицу.





добавляем яблоки

Выкладываем нарезанные яблоки.



добавляем изюм

Добавляем лен и изюм. Изюм можно не замачивать. Так он впитает сок яблок, который может образоваться в избытке.



включаем хлебопечку

Включаем хлебопечку, режим сладкой выпечки. Хлебопечка начнет вымешивать тесто.



в процессе выпечки

В процессе вымешивания время от времени нужно соскребать тесто со стенок емкости силиконовой лопаткой.
Когда хлебопечка начнет прогреваться, ее больше нельзя открывать до самого конца.





готовый кекс

Выпекание кекса с яблоками в режиме сладкой выпечки занимает примерно 2,5 часа. Но вам больше ничего не придется делать, хлебопечка все сделает сама.



вынимаем кекс из формочки

Вынимаем кекс из емкости.



подаем кекс

Подавайте яблочный кекс в теплом или холодном виде к чаю, разрезая на порции.
Поскольку скоро Пасха, то посмотрите, как просто готовится кулич в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!