Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Парус"
Салат "Парус"
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Медовое печенье
Медовое печенье
Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
Лазанья с лавашем
Лазанья с лавашем
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы

Хлеб в хлебопечке


Хлеб в хлебопечке
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб незаменимый на столе. Хлеб выпекали еще давние наши предки. Его можно употреблять как в чистом виде так и вприкуску к супам, салатам. Это незаменимый ингредиент для бутербродов.
Для приготовления вкуснейшего хлеба в хлебопечке, рецепт приготовления которого я предлагаю, нам с вами понадобятся такие ингредиенты:


Ингредиенты

- мука, 400 гр;
- молоко, 200 гр;
- дрожжи сухие;
- сахар;
- соль;
- масло подсолнечное;
- семечки кунжута.
Рецепт с фото пошагово:


взвесить муку

Для начала займемся просеиванием муки миску. Если есть вместительная миска от весов, то можно просеивать муку прям в нее.


Просеять

Просеиваем муку и измеряем вес уже просеянной муки. Нам с вами понадобится 400гр, это примерно три, три с половиной обычного граненого стакана.


Взвесить дрожжи

Теперь нам необходимо развести дрожжи. Для этого возьмем стакан и добавим в него четыре чайные ложки сахара.


Развести дрожжи

К сахару насыпаем две чайные ложки сухих дрожжей.




Добавить муку

Одну столовую ложку муки отправляем к сахару и дрожжам. Муку в стакан добавляем для того, чтобы образовался процесс брожения.


Добавить воду

Заливаем в стакан примерно 100 мл теплой кипяченой воды. Перемешиваем. Даем настояться.


Дрожжи готовы

Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей. Если вода будет прохладной, процесс брожения не начнется. Когда в стакане образуется своего рода пенная шапочка, значит можно приступать к следующим действиям.


Выливаем дрожжи в форму

Теперь перейдем к непосредственным действиям с хлебопечкой. Для начала в форму хлебопечки поместим все жидкие ингредиенты. Выливаем дрожжи в форму хлебопечки.




Добавить молоко

Добавляем в дрожжи 200 гр молока.


Добавить масло

Далее дополняем в нашу жидкую смесь одну столовую ложку подсолнечного масла.


Добавить муку

Теперь перейдем к наполнению формы сыпучими ингредиентами. Высыпаем просеянную муку.


Добавить соль

Добавляем вслед за мукой две чайные ложки соли. Выставляем программу на выпекание примерно 3,5 часа.


Добавить кунжут

Когда хлебопечка еще не закончила перемешивать тесто, добавим немного семян кунжута, чтобы они тоже перемешались с тестом. И когда программа замешивания теста закончится, добавим семена кунжута для придания привлекательного вида.


Готовый хлеб

Теперь нам остается ждать окончания запекания.


Хлеб в хлебопечке

Если мука будет хорошей и высококачественной то хлебушек, естественно, получится замечательным. Ну и без хорошего, замечательного, доброго настроения здесь не обойтись.
От такого хлебушка трудно будет отказаться, настолько хлеб в хлебопечке получается пышным и вкусным. Из него можно сделать бутерброды для пикника или сладкие бутерброды, а можно просто подать к обеденному столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!