Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Как засолить икру трески
Как засолить икру трески
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Рецепт домашних пряников
Рецепт домашних пряников

Пасхальный кулич в хлебопечке


Пасхальный кулич в хлебопечке
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 250 мин


Праздник Светлого Христова Воскресения с нетерпением ждут все православные христиане и начинают готовиться к нему заранее. Ни одна Святая Пасха не обходится без символической выпечки – без куличей. Сегодня мы приготовим большой пасхальный кулич в хлебопечке. Не удивляйтесь, автоматическая мини-пекарня прекрасно справляется с обязанностями духовки, да еще и помогает хозяйке сэкономить время, которое обычно тратится при ручном замесе теста. Последуйте нашей пошаговой инструкции! Вам не придется колдовать над опарой, потому что хлебопечка всё возьмет в свои руки - вам лишь останется правильно распорядиться составом ингредиентов.



Ингредиенты для кулича

Потребуется для опары (1 закладка):

- пшеничная мука в/с – 450 грамм;
- молоко питьевое – 65 мл;
- куриные яйца – 4 штуки;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 6 ч. ложек;
- дрожжи быстродействующие – 2 ч. ложки.

Дополнительные ингредиенты (2 закладка):

- кристаллический ванилин – 1,5 грамма;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- поваренная соль – 2 грамма;
- изюм – 150 грамм.


Ингредиенты для украшения:

- сахарная пудра;
- куриные белки;
- цветная кокосовая стружка.
Приготовление


Наливаем в форму молоко

1. Перед приготовлением теста для пасхального кулича все продукты нужно довести до комнатной температуры, а молоко нагреть до 40°. Теплое молоко выливаем в ведерко хлебопечки. Перед загрузкой продуктов, проверяем наличие тестомесильной лопатки в форме.


Смешиваем яйца и сахар

2. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар-песок.


Перемешиваем яйца с сахаром

3. Разбиваем венчиком до однородности.


Выливаем яйца с сахаром в хлебопекарную форму

4. Выливаем яично-сахарную смесь вслед за молоком.




Добавляем сливочное масло

5. Сливочное масло нужно растопить и остудить до теплого состояния и также добавить в первую «закладку».


Насыпаем в форму муку

6. Далее насыпаем в формочку, предварительно просеянную муку.


Добавляем дрожжи

7. Последними пойдут дрожжи. Запускаем хлебопечку в режиме «Специальный» со средним контролем выпечки.




Добавляем дополнительные ингредиенты

8. По сигналу таймера останавливаем технику и добавляем дополнительные ингредиенты для теста. Сначала досыпаем муку с солью, а завершаем ванилином и изюмом.


Выпекаем кулич в хлебопечке

9. Активируем кнопку «Пуск» и продолжаем выпекать пасхальный кулич в хлебопечке до завершения. Время выпечки составляет около 4 часов от начала замеса и до сигнального отключения.


Кулич из хлебопечки

10. Готовый и очень румяный кулич извлекаем из формы с помощью прихваток. Он довольно просто выскакивает из ведерка при наклоне.


Глазурь для кулича

11. Пока выпечка остывает, приготовим белковую глазурь. В мисочке взбиваем куриные белки, а в процессе добавляем сахарную пудру и слегка подогреваем массу на водяной бане.
Доводим крем до состояния твердых пиков.




Наносим белковую глазурь

12. Наносим глазурь на поверхность кулича.


Украшаем кулич

13. На боковинах рисуем символическую пасхальную надпись «ХВ» — что означает Христос Воскрес! Когда белковая масса немного пристынет, украшаем кулич кондитерской посыпкой – у нас цветная кокосовая стружка.


Пасхальный кулич в хлебопечке

14. Кулич из хлебопечки «вышел» настолько мягким внутри, что это чувствуется, когда берешь его в руки.


Пасхальный кулич в хлебопечке

15. Однако корочка у большого праздничного кулича получилась зажаристая, ароматная и хрустящая.

С праздником Святой Пасхи! Христос Воскрес!

А еще вы можете приготовтиь красивые пасхальные сладости.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2016 / 21:43
Уточните пожалуйста сколько времени от начала программы до сигнала? И сколько от сигнала до конца? Режим "специальный" это кекс?выпечка? Для какой хлебопечки рецепт?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!