Пасхальные кексы
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные кексы, рецепт с фото которых я предлагаю, послужат отличной альтернативой, если Вы не хотите морочиться с дрожжевым тестом. Они очень оригинально смотрятся на праздничном столе, и собирают много похвал от гостей. Ну, а дети просто без ума от этой маленькой вкуснятины, и теперь они не сорятся за то, кто первым будет откусывать вкусную верхушку.
Вариантов приготовления теста для пасхальных кексов огромное количество, я не буду перечислять их все, уверена у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные рецепты. Также их можно начинить чем угодно, например мне, и моей семье, по вкусу пасхальные кексы начиненные сгущенным молоком. Так, что просто используйте свою фантазию и я уверенна, что Ваши пасхальные кексы гости будут еще очень долго вспоминать. И в их кулинарной книге обязательно появится этот прекрасный и оригинальный рецепт.
Так же можно приготовить к празднику пасхальные веночки с маком.
Как приготовить пасхальные мини-кексы
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 100 грамм масла,
- 50 грамм сахара,
- 100 грамм сметаны,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 пакета ванильного сахара или ванилина,
- 20 грамм мокрых дрожжей,
- 3 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:
Нагрейте в миске молоко.
Разведите в нем дрожжи. Всыпьте стакан муки и дайте тесту подойти.
Яйца соедините с сахаром и ванилькой в отдельной емкости.
Перемешайте и соедините обе массы.
Добавьте сметану и масло. Всыпьте остальную муку и хорошо замесите тесто.
Когда тесто поднимется, разложите его в формы для кексов.
Отправьте кексы в духовку на 15-20 минут. Температуру установите 180 градусов.
Готовые мини-кексы смажьте яичной глазурью и присыпьте присыпкой.
Глазурь можно готовить из яичных белков и сахара или же из яичных белков и сахарной пудры. Я существенного отличия между этими вариантами никогда не замечала.
Разведите в нем дрожжи. Всыпьте стакан муки и дайте тесту подойти.
Яйца соедините с сахаром и ванилькой в отдельной емкости.
Перемешайте и соедините обе массы.
Добавьте сметану и масло. Всыпьте остальную муку и хорошо замесите тесто.
Когда тесто поднимется, разложите его в формы для кексов.
Отправьте кексы в духовку на 15-20 минут. Температуру установите 180 градусов.
Готовые мини-кексы смажьте яичной глазурью и присыпьте присыпкой.
Глазурь можно готовить из яичных белков и сахара или же из яичных белков и сахарной пудры. Я существенного отличия между этими вариантами никогда не замечала.
- Пасхальные куличи
- Сладкая подставка для пасхальных яиц
- Кексы "Розы"
- Пасхальный салат с мясом
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Пасхальные гнезда
- Пасхальный кулич с изюмом
- Глазурь для пасхального кулича
Комментарии
Комментариев нет..